Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гемосидероз легких

Спрашивает: Анастасия
Пол: Женский
Возраст: 55
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня зовут Анастасия. Моей маме 55 лет, в прошлом (2015 году) ей поставили диагноз гемосидероз легких. Т. к. данное заболевание является редким, врачи, мы сделали вывод, не знают как лечить. Пульманолог отправлял на переливание крови, гематолог сказал что нельзя ей переливание и вообще сказал что гемосидероз легких не лечится. При этом в интернете написано, что лечение есть. После установления диагноза нам сказали делать раз в пол года КТ. Последнее КТ показало, что динамика роста пятен в легких есть.
Может, Вы, толково нам сможете объяснить, что нам делать - бороться или сложить руки и ждать.
Категория: Гематолог
Добавлен: 20 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Это от талассеми Я из Грузии, моя сестра в возрасте пять лет заболела, эритроциты...
Анемия тяж. Степени. Тип не определен Нашей маме 83 года. У нее анемия. Она живет...
Что делать после курса лечения Зимой 2014года с декабря стал плохо себя чувствовать,...
В анализ крови бласты под вопросом У нас такая проблема. Нашему ребёнку всего 2 года...
Плохие анализы крови. Не поставлен диагноз Помогите, пожалуйста, определить диагноз....
Гомоцистеинемия В 5 дней нашему ребёнку поставили кравоизлеяние 3 степени(8 на 3см),...
Не дают жаропонижающее при высокой температуре Моя мама поступила в больницу 4 недели...
Тромброцитопения, способы лечения Очень надеюсь на вашу консультацию. До марта 2014...
Снижение тромбоцитов, синяки на теле Месяц назад стала замечать на ногах у сына появляются...
Гемолитическая анемия В понедельник 9 ноября (после недели каникул) сын стал хуже...
Врач-терапевт назначила консультацию врача-гематолога Сдав общий анализ крови врач-терапевт...
Коагуломатия-гипофибриногенемия, дефицит факторов свёртывания крови 12 и 8 без геморрагического синдрома Меня зовут Александр. Мне 20 лет. У меня диагноз связанный с гематологией. Насчёт него я конечно же консультировался вживую с другими гемотологами и сдавал все необходимые анализы. Но всё же я решил обратиться за советами к вам. Может конечно без всяких документов и результатов анализов будет трудно что либо ответить. Единственное что я могу пока написать так это название диагноза и что мне говорили другие врачи по этому поводу. Постараюсь изложить всё понятно. У меня выявился диагноз. Вот его длинное и пугающее название которое написано в выписке «Коагуломатия-гипофибриногенемия, дефицит факторов свёртывания крови 12 и 8 без геморрагического синдрома». Врачи говорили что этот диагноз передаётся по наследству по мужской линии. Насколько я помню из моих родных никто этим не страдал. Если не скрывали конечно. Ещё врачи сказали что при этом диагнозе возможны кровотечения и что этот диагноз вылечить нельзя. Диагноз меня никак не беспокоит. Слава богу никаких кровотечений нет. Мне даже не назначили никакого лечения кроме ежегодного наблюдения у гематолога. В этом году я у него уже был. Диагноз не изменился не в лучшую и не в худшую сторону. Признаюсь что я пишу это сообщение нисколько из-за диагноза а сколько из-за работы. Просто дело в том что я обучился на помощника машиниста электровоза. И с этим диагнозом меня окончательно не допустили для этой работы. Врачи просто боятся того что у меня в любой момент при каком-нибудь ранении может открыться сильное кровотечение. И мне там никто помочь не сможет. И мне посоветовали найти другую более спокойную специальность не связанную с движением поездов и физическими нагрузками. Из всего этого у меня сложился вопрос. Хотелось бы увидеть мнения других специалистов. Может можно всё-таки как-нибудь вылечить мой диагноз чтобы ещё попробовать устроиться на помощника машиниста? Буду очень благодарен за ответы.
Консультация по анализу крови у гематолога За последний год похудел на 8 кг, плохой...
Гепатит С, как лечить, какие анализы У моей мамы обнаружен гепатит С уже как года...
Мононуклеоз Очень бы хотелось узнать о таком заболевании, как мононуклеоз, переболел...
Заболевание крови Мне 33 года. 1,5 года назад удалили желчный пузырь. После операции...
Длительный субфибрилитет Уже 2 года субфибрилитет 37-37.7, некомпенсируемая слабость,...
Лимфаденит Моему сыну 9лет, поставили диагноз лимфаденит. Все началось в 20х числах...
Миеломная болезнь Доктор! Очень нужна Ваша помощь. С начала июня не можем попасть...

7 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-01-20 16:53
Здравствуйте.
Для начала я хотел бы уяснить, откуда взялся такой диагноз и что послужило основанием для его установки. Так что- выписки и заключения специалистов, результаты биопсий, после чего можно будет о чем-то говорить.
0
Платная консультация
Анастасия 2016-01-21 10:34
Добрый день! Начну с начала. В 2014 году мама делала флюорографию, где по результатам сказали что у нее пневмания. Она была пролечана. Через год мама пришла опять, где по результатам флюорографии было сказано, что у нее уже затяжная пневмания, т. к. было повреждено второе легкое. Она поппала к другому врачу терапевту, который заинтересовался ее историей болезни. Было сделано 4 КТ, где было видно, что динамики роста пятен нет. Врачи разделяли мнение, одни утверждал что это онкология, вторые что не онкология. Прошел практически год и решили действовать. Ее положили в онкологический диспансер. Провели полное обследование организма. Сделали лапороскопию. Брался анализ на биопсию. Анализы отправляли в Минск. Оттуда пришел ответ что раковых клеток не обнаружено и поставлен диагноз "Гемосидероз легких". После выписки из диспансера рекомендована было консультация гематолога и невролога, а так же терапевта. Соответственно, все эти врачи были посещены. При этом невролог назначила таблетки от депрессии, пульманолог переливание крови, а гематолог, как я раньше писала, - данное заболевание не лечиться, а про терапевта я вообще молчу. Спустя 9 месяцев было сделано еще одно КТ, где врач сказал, что динамика роста пятен есть. В этом месяце нам назначена консультация пульманолога. К сожалению, на данный момент у меня нет на руках выписки из истории болезни, что бы показать вам, т. к. с мамой мы проживаем в разных городах. Но если вы заинтересуетесь, то я постараюсь Вам их предоставить.
0
Здравствуйте.
В Вашем послании много нестыковок, поэтому мне трудно делать какой-то вывод. Говорите- гемосидероз легких, а основание- биопсия при лапароскопии, то есть из брюшной полости. А из тканей легких? Но дело не в этом. Если у Вас есть уверенность в диагнозе, то должен сказать- что лечение этого заболевания симптоматическое, радикального лечения нет. А играть в сломанный телефон из разных мест мы не будем.
Удачи.
0
Платная консультация
анастасия 2016-01-21 18:48
В каком смысле сломанный телефон из разных мест? У меня есть уверенность в данном заболевании так как это подтверждено документально. Делалась операция, из легких брались отщепки. Я так понимаю, что вы так же утверждаете, что данное заболевание не лечится?
0
Это значит, Вы в одном месте, документы в другом. Да, радикального лечения гемосидероза нет.
0
Платная консультация
анастасия 2016-01-21 21:07
Вы сталкивались в своей практики с таким заболеванием?
0
Не с первичным, а со вторичным, на фоне частых переливаний крови.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑