Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Геморрой при беременности. Боль невыносимая!

Спрашивает: Татьяна, краснодар
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, пожалуйста помогите! Беременность 28 недель. Резко обострился геморрой. Послу дефекации выпал узел, ставила обратно безболезненный. В течении дня стала жечь и боль нарастала. Стала не вносимой. По скорой увезли в больницу. Поставили диагноз тромбоз геморроидального узла внутреннего. Назначили лечение. Боль адская, кричу от боли. Легче не становится. Сегодня выпал огромный багрово- синий узел. И вправить его не могу. Выходит обратно. При касании сильнейшая боль. Третий лен обострения. Что делать с этим узлом. Болит и дискомфорт шутки. О завтрашнем туалете даже думать боюсь. Помогите!
Категория: Проктолог
Добавлен: 13 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Выпал узел Мне 22 года (М). Около месяца назад мне нужно было сдавать анализ кала,...
Тромбированный геморрой при беременности Очень надеюсь на Ваш ответ! Я в положении,...
После родов У меня такой вопрос. После родов у меня на ональном отверстии кожа выпуклая...
Шишка в заднем проходе Помогите, подскажите пожалуйста с диагнозам и если это возможно...
Тромбоз геморроидальных узлов Вы уже ответили на первую часть моего вопроса - острый...
Выпал узел при беременности В 30 недель беременности я заметила выпал узелок (шишка),...
Узел или тромбоз? Утром у ануса появились шишки (см. Фото). Плотные, при движении...
Острый геморрой У меня острый геморрой вот уже 4-ый день. В первый день вечером использовала...
Тромбовидный геморроидальный узел Dobriy den. U menya problema visko4il narugniy...
Поставьте диагноз по фото пожалуйста Некоторое время назад я случайно обнаружила это,...
Геморрой при беременности 40 недель. Сильная боль У меня беременность 39-40 неделя,10...
Болит шишка в заднем проходе День назад появилась боль в заднем проходе при напряжении...
Тромбоз наружнего геморроидального узла Неделю назад появился шарик на ануск, начала...
Беременность. Острый геморрой У меня 26 неделя беременности. Две недели назад обострился...
Причины геморроя Подскажите, при начальной стадии геморроя всегда ли выпадают узлы?...
Острый геморой Десять дней назад обострился хронический геморой в виде наружной гмороидальной...
Кровь колит беременность Срок беременности 33 недели. Сегодня после акта дефекации...
Хронический наружный геморрой После родов (1,5 года назад) появился геморрой (без...
Дефекация после легирования внутренних узлов Сколько часов после легирования внутренних...

12 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, УЗЕЛ ВПРАВЛЯТЬ НЕ НАДО! местно используйте гепаринсодержащие мази (нигепан, гепазолон, гепатромбин Г 5-6 раз в день), для безболезненного опорожнения кишечника можно сделать очистительную клизму. В дальнейшем можно пройти курс приема флеботоников (детралекс)
0
Татьяна 2016-05-13 20:18
Спасибо за внимание! Роман Эдуардович я отправила еще одно письмо. Там описала подробнее и схему лечения, которую мне прописал врач. Но тогда узлы были внутри. Детралекс, мазь ауробин. Свечи ультропрокт. Ванночки с маргацовкой. Я все делала. Почему он выпал и неправляется? Цвет узла сейчас багрово- синий размер около трех см. Закрывает весь проход задний. Болит жутко! По ощущениям он становится все больше и больше! Читала что это может быть защимлением и чревато последствиями? Плюс ко всему второй день нарушено мочеиспускание. Медленное и надо напрягаться. Это из за геморроя? Или это не связано с этим. Как долго будет это тромбоз? Силы на исходе от боли да и ребенок постоянно шевелится от мук и моего напряжения. И еше я постоянно лежу. Боюсь ходить да и очень больно. Может нужно наооборот больше ходить? Очень боюсь! Фото не могу почему то добавить. Так бы увидели картину.
0
татьяна 2016-05-13 22:17
Добавляю фото
0
Вам необходима консервативная терапия, т. е. тромбэктомия вам не показана, у вас выраженный отек, за счет этого и болевой синдром. Начинайте проводить назначенную терапию.
0
Татьяна 2016-05-14 06:12
Роман Эдуардович. Т. е. Мне продолжать лечение и со временем тромб рассосется? Пока что он стал еще больше. Еще одна ночь мучений. Вы посмотрели фото? Не будет у меня защемления узла? Пожалуйста ответьте если возможно на вопросы. Я все время лежу. Может нужно ходить наооборот или принимать какие то определенные позы? Второй день нарушено мочеиспускание - по каплям и тужится приходится. Связано ли это с тромбом? До этого было все порядке. Почему узел был внутри три дня назад. А сейчас вышел внаружу? Не будет ли от этого еще хуже? Но обратно я его вставить уже не могу и боюсь.
0
На данный момент ущемления узла нет, будет ли оно в дальнейшем покажет время, двигательная активность не нужна, дополните, узел за счет явлений тромбоза и отека у вас выпал, вставлять его никуда не надо, нарушение мочеиспускания связано с явлениями тромбоза. Дополните лечение прохладным душем промежности, и прохладными марганцовыми ванночками 2 раза в день
0
Татьяна 2016-05-14 08:49
Спасибо вам огромное за то что не оставили мою проблему без внимания! Быстрее бы закончился этот ад! Вам успехов и процветания! Будьте здоровы!
0
Татьяна 2016-05-30 11:11
Здравствуйте, Роман Эдуардович! Я снова к вам за консультацией. Прошло 20 дней с первого дня обострения тормоза. Узлы стали меньше, менее болезнены. Продолжаю лечение: Детралекс -1 т. 1 р. д., снаружи мазь гепоттромбин до6 р. д., ваночки марганцов. , свечи релиф после дефекации. Внутри узел продолжает кровить и твердый. Релиф использую третий день, что то релиф мне вообще не помагает. До этого были свечи гепотромбин с чередованием ультропрокт. Пожалуйста назначьте правильное лечение на два месяца, что долечить тромбозы и не допустить рецидива! До родов еще два месяца! Как не допустить рецидива? И долечиться правильн о? Надо ли начинать гимнастика по укреплению мышц кишки? Или еще рано? Мой проктолог ничего внятного не говорит. "не допускать запоры" это и так я понимаю! Но лечение думаю должно продолжаться для профилактики! Очень на вас надеюсь! Срок беременности 32 недели.
0
Здравствуйте, детралекс необходимо принимать 1т. х2 р. в день. Из препаратов применяемых при беременности лучше использовать натальсид. В вашей ситуации действительно основным является регулярный и мягкий по консистенции стул, время нахождения в туалете 3-4 мин., после дефекации подмывание прохладной водой
0
Татьяна 2016-05-30 18:59
Значит детралекс мне принимать непосредственно до родов? Т. е. Два месяца? И натальсид тоже до родов? А как лечить узлы которые снаружи они еще большие, но не такие синее как были (выше посмотрите фото) их смазывать какой мазью? А натпльсид разве рассосет тромбы внутри? (после дефекации узел плотный выходит и кровит, вправляется обратно) И еще не ответили надо ли начинать гимнастику для укрепления мышц кишки? Или еще рано. Прилагаю фото узлов на сегодняшний день.
0
Детралекс принимать 1 мес. Натальсид используйте при явлениях кровотечения 10-14 дней. С гимнастикой пока повременить. Учитывая вашу беременность и последние сроки узлы у вас будут до окончания беременности полнокровными, поэтому вы не добьетесь их полного регресса. Фото нет
0
Татьяна 2016-05-30 21:21
Спасибо большое!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑