Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Геморрой после операции повторяется

Спрашивает: Анастасия, Москва
Пол: Женский
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 2014 году сделала операцию дезартиризация геморроидальных узлов под контролем уз-доплерометрии (комбинированный геморрой четвертой степени). И вот сейчас снова чувствую, что болезнь начинается. При физической нагрузке выпадает узелок, начинается зуд, крови нет. Т. е. как я понимаю это начальная стадия. Сама назначила себе лечение по прошлому опыту: венарус по 6 таблеток первых три дня (2 р/ день), далее по 4 таблетки следующие четыря дня + свечи Гепазолон, 2 р/ день утром и вечером + мазь Проктозан. Вопрос:
1. Правильное ли лечение?
2. Можно ли сразу избавиться от этой болячки сейчас не медикаментозно, а например снова сделать операцию может быть другим более щадящим способом?
Заранее спасибо за ответ!
Теги: повторный геморрой после операции
Категория: Проктолог
Добавлен: 14 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Тромбоз геморроидальных узлов Уважаемый доктор! Я нахожусь на 9 месяце беременности,...
Удаление гемороя Мне 28 лет, почти 3 года назад родила. Во время беременности появился...
Тромбоз геморроидального узла Неделю назад поставили диагноз острый тромбоз геморроидального...
Тромбоз геморроидального узла Неделю назад вылезла шишка, судя по виду тромбоз геморроидального...
Лечение хронического геморроя без операции С юности проблемы, 20 лет хронический геморрой,...
Геморрой 17 недель беременности Подскажите пожалуйста после первых родов 9лет назад...
Геморрой ли это? Около полугода назад обнаружила шишечку около анального отверстия....
Воспаление геморроидального узла операция Хотел у вас спросить вот что. Мой лечащий...
Гемморой 1 степени Подскажите пожалуйста самый эффективный метод лечения геморроя...
Тромбоз геморроидальных узлов. У меня такая ситуация. В начале июля у меня была температура...
Шишки возле анального отверствия У меня такой вопрос. В мае я обнаружила шишки потом...
Дискомфорт в анусе У меня такая проблема. Два года назад у меня образовался маленький...
Определение геморроя онлайн Подскажите пожалуйста, геморрой у меня или нет? Заметила...
Геморрой, как жить дальше Мне 36, лишнего веса не было никогда, сейчас вешу 65 при...
Лечение геморроя без операции Подскажите пожалуйста, у меня такая проблема, при беременности...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-10-15 17:29
Здравствуйте, рекомендую показться очно т. к. рецидивы крайне редки при подобных операциях. Схему которую вы себе выбрали используют при явлениях тромбоза геморроидальных узлов, а судя по описанию данных за тромбоз у вас нет.
0
Анастасия 2016-10-15 19:58
Спасибо Вам большое за ответ. Вот и я очень удивлена, что после такой операции и всего лишь спустя 2,5 года болезнь вернулась. Просто сейчас нет возможности показаться врачу. Но в любом случае Венарус можно же пить для профилактики геморроя хотя бы раз в год?
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-10-16 08:47
Можно принимать венарус, можно детралекс, либо флебодиа 2 раза в год по 1 месяцу.
0
Анастасия 2016-10-16 13:37
Спасибо за ответ! Забыла уточнить, что проблема с повторным геморроем, как мне кажется, началась после приёма гормонального препарата Джес. Гинеколог прописал после рдв и гистероскопии. Начала пить Джес и на второй неделе случился запор и геморрой. В инструкции Джес указано побочное действие- тромбоз. Может ли в этом быть причина рецидива геморроя?
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-10-16 20:47
Как вариант вполне возможно
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос