Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Геморрой, как жить дальше

Спрашивает: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 36
Хронические заболевания: Миопия, остеохондроз
Здравствуйте,
Мне 36, лишнего веса не было никогда, сейчас вешу 65 при росте 175, офисный работник, спортом не занимаюсь.
Запоров также никогда не было. Вес постоянный(с 17 лет такой вес). Стул - каждый день утром - как часы. Не плотный, сформированный.
История.
примерно 3 года(33 года) назад пришлось сильно перенапрячься(стройка, тяжести, был не в "форме") и видимо тогда заработал себе геморрой, раньше(25-33года) узлы бывали, но не кровили и самостоятельно проходили, боли, зуда и т. п. не было. В 35лет обратился в клинику - вырезали 2 узла, и иссекли трещину на стенке ануса, восстановление длилось примерно месяц, было больно, левомеколь и марганцовка, обезболивабющие.
Хронология: 15 янв. - операция, 1 марта - зажило. С 1 марта вышел на работу.
примерно в июне опять появилась кровь - похоже что следующая трещина, тоже на стенке ануса, но как я ее заработал - не понимаю. Разве что сидячей работой.
предыстория в 33года мне впервые поставили гастрит, пил антиотики от хеликобактера, с тех пор питаюсь совсем иначе чем до, исключил жирное, жареное, острое, соленое, сладкое по большей части. Теперь только Пароварка, майонез чуть чуть. Алкоголь употребляю эпизодически и совсем немного - бутылка пива раз в три месяца. Собственно с гастрита и пошло это все. Расстройство.
суть проблемы в том, что я никак не провоцирую геморрой, но он не отступает, последняя бутылочка светлого пива обходится мне очень дорого.
И еще вопрос про. Восстановление слизистой.
До операции пользовался бумагой. Теперь если использую бумагу, то в течении дня начинается жжение, к концу дня там как будто воспаление, припухает, приходиться вечером подмываться водой. Теперь каждый раз после стула подмываю водой, тогда жжения не бывает, до следующего стула. Возможно ли как то вернуться к бумаге?
Категория: Проктолог
Добавлен: 24 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль и жжение в прямой кишке Доктор. У меня в 2012 году был рмж. Принимаю тамоксифен...
Геморрой 17 недель беременности Подскажите пожалуйста после первых родов 9лет назад...
Кровь после дефикации После того как сходил в туалет на туалетной бумаге появились...
Мини клизмы чистой водой при хроническом запоре Доктор! Геморрой у меня с юности но...
Как можно вылечить геморрой? У меня с детства запоры. Где-то 5 лет назад был очередной...
Геморрой или что то другое У меня такая проблема. Где то с месяцев 9 назад выпал узел,...
Геморройные узлы и кровь У меня уже давно ощущается зуд в заднем проходе, практически...
Образование на анусе Уже как полгода нарост на анусе. Началось все с запора, потом...
После акта дефекации на туалетной бумаге кровь Кровь на туалетной бумаге обнаружил...
Кровь после дефекации Ситуация такая. Около 3х лет назад удаляли геморрой. Спустя...
Геморрой или Выпадение толстой кишки Уважаемый доктор, Вопрос в конце. (Возраст28)...
Борозда на кале Начались мои проблемы с прямой кишкой еще в студенчестве когда после...
Кровь на бумаге и на кале Подскажите пожалуйста, у меня такой вопрос: Около года...
Результаты колоноскопии Меня долгое время беспокоит какой то дискомфорт в заднем проходе....
Геморрой или трещина Доктор. Недавно появилась такая проблема. Появились запоры и...
Не могу вылечить геморрой. Помогите! Я мучаюсь с геморроем уже лет 5 к специалистам...
Алая кровь на туалетной бумаге после дефекации Подскажите, пожалуйста, периодически...
Геморрой или что? Подскажите пожалуйста вот уже года 2 беспокоит зуд в заднем проходе...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-05-24 18:14
Здравствуйте, с гигиенической точки зрения более правильным будет подмывание после акта дефекации. Алкоголь действительно может провоцировать проявления геморроя. В любом случае рекомендую очный осмотр, т. к. учитывая сроки с момента операции у вас вновь имеются симптомы заболевания.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос