Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Геморрой и моторика кишечника

Спрашивает: Maksim9100, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 21
Хронические заболевания: Запор
Доброго дня!
Проблема такая: появился геморрой давненько, но по незнанию и отсутствии лечения он прогрессировал во вторую стадию. (Знаю что нужно бы сходить к врачу, чтобы он назначил лечение, но уж очень деликатная проблема.) Подскажите, пожалуйста что зачастую лучше при второй стадии медикаментозное или малоинвазивное(?) лечение? И подскажите универсальные, скажем так, средства для лечения моего случая, которые вы выписываете таким больным.
И ещё вопрос. Увлекся слабительным больше полугода, как теперь восстановить моторику кишечника, чтобы ходить нормально самому? И чем грозит длительное употребление таких средств? Если эти вопросы не к вам, то, пожалуйста, укажите направление врача кто этим занимается.
Заранее благодарен вам за ответы!
Категория: Проктолог
Добавлен: 2 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Лечение геморроем - правила консервативной терапии Роман Эдуардович! Заранее благодарю...
Выпадение узлов после дефекации, иногда с кровью, Уважаемый доктор! Проблема давняя....
Геморрой или трещина Беспокоят чувство инородного тела в заднем проходе, покалывания,...
Хронический Геморрой Мужа очень давно мучает геморрой. Свечи, мази, к сожалению, не...
Подозрение на геморрой, болезненная дефекация Работа сидячая в автомобиле. Стал беспокоить...
Второй день ощущения геммороя У меня вчера (28.05.2016 г.) проявился гемморой. Даже...
Сильные боли в заднем проходе У моей мамы сильно болит в заднем проходе. У неё там...
Рак простаты второй стадии Меня интересует такой вопрос. У моего мужа диагностировали...
Лечение Криптита Скажите пожалуйста недавно была на приеме у проктолога поставил диагноз...
Хронический геморроя одного узла У меня с калом выходит достаточно большое количество...
Первичное выпадение прямой кишки Нашему ребенку 2, 5 годика. Два месяца назад у него...
Как лечить геморрой перед беременностью Я планирую беременность, но мне поставили...
Геморрой и запоры после родов Доктор. После родов столкнулась со следующей проблемой,...
Консервативное лечение Моя проблема заключается в следующем. Зимой 2015 года вел сидячий...
Геморрой 2 стадии лечение Дорогой врач! Мне 19 лет. 3 месяца назад мне назначили лечение...
Геморрой 2 стадии Пожалуйста подскажите: не так давно обращалась к поктологу мне поставили...
Боль в кишечнике и в заднем проходе+пошла кровь У меня сложилась следующая ситуация:...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Роман Эдуардович Агаджанов
проктолог 2016-08-02 15:58
Здравствуйте, относительно лечения выбор должен быть за вами(консервативное или малоинвазивное). Вы можете начать с консервативной терапии после чего оцените от нее эффект и примите решение. Если речь вести о консервативной терапии, то рекомендую прием флеботоников (детралекс, флебодиа) 1мес - 2раза в год, местно свечи из линейки релиф, постеризан. Относительно нормализации стула рекомендую начать с изменения рациона питания (увеличить количество клетчатки, увеличить объем жидкости до 1,5-2литров, ограничить прием сладостей и др.), кроме того очень важна физическая активность(качание пресса), ограничьте время проведения в туалете до 3-4 мин. К медикаментозной терапии необходимо прибегать при отсутствии эффекта от рекомендаций.
1
Maksim9100 2016-08-12 08:41
Благодарю за ответ!
Но почему принято считать, что 2 стадия медикаментами не излечима? Или всё зависит от человека?
0
Роман Эдуардович Агаджанов
проктолог 2016-08-12 09:38
Я бы не ставил так вопрос, относительно излечимости при 2 стадии геморроя. Вторая стадия ставится на основании жалоб пациента (информации нет) и визуального осмотра (информации нет), вы вполне можете ограничиться консервативной терапией, после чего оцените ее эффект и решите необходимость в каких-либо еще действиях.
1
Maksim9100 2016-08-13 08:50
Спасибо, понял!
Подскажите, пожалуйста, если медикаментозно не поможет, то какой способ из малоинвазивных вы бы посоветовали как золотую середину (между болезненностью, длительностью реабилитационного периода и лучшим результатом)?
0
Роман Эдуардович Агаджанов
проктолог 2016-08-13 15:50
Лигирование латексными кольцами
1
Maksim9100 2016-08-19 10:10
Спасибо за ответ!
Вы принимаете в Москве пациентов или в другом городе?
0
Роман Эдуардович Агаджанов
проктолог 2016-08-19 10:21
В Москве уже не работаю
0

Поиск по сайту

Вверх ↑