Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Геморрой 2 степени

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 32
Хронические заболевания: Остеохондроз
Здравствуйте. Женщина 32 года,175 см рост, вторые роды 3 месяца назад. Вчера на приёме проктолог постановил. Аноскопия: безболезненно, определяются увеличенные внутренние геморроидальные узлы, пролабирующие в анальный канал и с выпадением на 7-ми часах. На 6-ти часах дефект анодермы 0.3*0.4 см. Наружный осмотр: анальная воронка втянута, рефлекс живой, перианальная область и область копчика без особенностей. В области ануса определяются анальные бахромки и наружный увеличенный геморроидальный узел на 7-ми часах. Тонус сфинктера сохранен. Диагноз: острая задняя анальная трещина. Хронический наружно-внутренний геморрой 2 степени. Анальные бахромки вне обострения. Лечение: свечи проктоседил 1св + мазь релиф 2р в день-7 дней, затем свечи натальсид 1св 2р в день-7 дней, венарус 1т 2 раза в день 1мес. Врач настаивает на установлении кольца на наружный узел. Насколько оправдана данная манипуляция (очень не хочется хирургических вмешательств). Выше описанное лечение обосновано? Возможно ли совмещать таблетки венарус с вессел дуэ, которые принимаю для профилактики? На данный момент ничего не беспокоит, в туалет хожу регулярно.
Категория: Проктолог
Добавлен: 16 марта 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Дискомфорт в области ануса После родов (2 месяца прошло) стали беспокоить боли в заднем...
Стадия геморроя консультация Я примерно с год назад почувствовал, что у меня имеется...
Геморрой или нет? Неделю назад сходил в туалет и на туалетной бумаге обнаружил капельки...
Геморрой ли это? Около полугода назад обнаружила шишечку около анального отверстия....
Наружный геморрой Диагноз---- хр. Геморрой 2 ст. Проктолог сказал, что операция не...
Анальные трещины, внешний геморрой Во время беременности появился внешний геморрой....
Анальная трещина лечение, внутренний геморрой У меня был внутренний геморрой и была...
Лигирование при трещинах Такая проблема, как геморрой, у меня уже давно (после родов...
Выпадение узла, хронический геморрой 2 степени Доктор! Мне - 52 года. Профессия -...
Можно ли лигировать бахромки? Четыре дня назад мне лигировали один из бахромок. Была...
Осложнение анальной трещины Имею букет проблем - хронический простатит и хроническая...
Геморрой, боль в анусе Скажите пожалуйста, Виден ли здесь геморрой? Никогда не было...
Секс при анальной трещине У меня такой вопрос. Можно ли заниматься вагинальным сексом...
Сульфат магния при запоре Здравствуйте, выпила сульфат магния на голодный желудок...
Трещина заднего прохода Проблема такая, несколько лет кровь при дефекации на кале...
Анальная трещина лечение С января беспокоит постоянная ноющая боль слева внутри прямой...
Внутренняя анальная трещина Уже несколько месяцев лечу анальную трещину. Сначала была...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Роман Эдуардович Агаджанов
проктолог 2016-03-16 15:14
Лигирование проводят внутренних узлов, а не наружных. В настоящее время пока имеет место анальная трещина, лигирование не показано. Относительно показано или нет ничего сказать не могу, т. к. вы не описывает своих жалоб, вернее пишете, что ничего не беспокоит, однако, для чего-то же вы пошли к проктологу.
0
Татьяна 2016-03-16 17:40
На данный момент в туалет хожу регулярно, болей и крови нет. А к проктологу пошла из-за того, что давно у меня была кандилома как я думала, решилась все-таки удалить, а как оказалось, что это просто бахромка, которая не представляет опасности как сказал доктор. Мне предлагают кольцо именно на наружный узел. Если честно я была удивлена, что мне поставили хронический геморрой 2 степени. Трещину надо пролечить? Можно ли излечить с помощью указанных ранее лекарств? Венарус можно совмещать с вессел дуэ? Ещё раз спасибо за ответы.
0
Роман Эдуардович Агаджанов
проктолог 2016-03-16 18:22
По поводу 2 степени переживать не стоит. Трещину пролечить необходимо, данной терапии будет достаточно. Препараты совмещать можно. Относительно лигирования дело сугубо индивидуальное, я считаю если у вас жалоб нет, на выпадение узлов из заднего прохода, то не стоит.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос