Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Геморроидальный узел по фото

Спрашивает: Чудова, Нижний Новгород
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Вчера в зоне заднего прохода обнаружила небольшую шишку размером с фасоль, на ощупь мягкая. Никаких неприятных ощущений не испытывала при этом, стул регулярный, запоров не бывает, без крови, иногда расстройство желудка (диарея) но это наверно как у всех. Случается время от времени. Пару раз, в течении месяца, испытывала небольшое жжение.
Прикладывала на ночь компресс с облепиховым маслом- шишка исчезла, но дело в том, что при детальном рассмотрении отверстия, у меня нет уверенности, что обстановка у меня там в норме, я никогда не смотрела, потому не знаю, как должен выглядеть здоровый анальный проход. На мой взгляд, имеют место быть какие-то образования. А также по линии до копчика наблюдается синяк. В положении сидя, если немного сжаться, в этой области можно почувствовать ощущения, какие обычно испытываются при гематоме.
Веду преимущественно малоподвижный образ жизни, рост 168, вес 52, стараюсь питаться правильно, но не без погрешностей. Алкоголь крайне редко. Не курю. Неделю назад несла 7 кг.
Принимаю некоторые лекарственные препараты.
Вопрос: необходим ли визит к проктологу? Геморрой ли у меня? Входит ли данная проблема в компетенцию хирурга?
Терапевт не посчитала нужным произвести осмотр, и сказала если не болит, то значит само пройдёт.
Категория: Проктолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Геморрой или нет? Около 10 дней назад при процедуре личной гигиены я ощутила небольшую...
Отросток возле анального отверстия Доктор! Недавно обнаружила у себя отросточек перед...
Выпал геморроидальный узел лечение Мне 24 года. Ранее никогда такого не было. Выпал...
Геморрой 17 недель беременности Подскажите пожалуйста после первых родов 9лет назад...
Новобразование похожее на полипп после запора Я давно страдаю запорами наверно уже...
Геморроидальный узел, не уходит Около недели назад заметила небольшие выделения из...
Шишка в попе Не знаю что мне делать. Сегодня утром сходила в туалет, и неприятные...
Внутренний геморрой 2 стадии Сегодня обратился в частную клинику, уро-про. Симптомы...
Как использовать свечи У меня внутренний геморрой, когда хожу по большому, выпадает...
Внешний геморрой срок лечения Примерно неделю назад появился узел(ранее не было),...
Лечения геморроя, осложненного тромбозом Я полтора месяца лечил острый геморрой, осложненный...
Стадия геморроя консультация Я примерно с год назад почувствовал, что у меня имеется...
Жжение и покраснение в анусе Прошу вас доктор мне помочь. С месяц как начался дискомфорт....
Энкопрез Посоветуйте пожалуйста что можно предпринять: Бабушке 83 года. Она перестала...
Беременность и анальная трещина Берем.13 недель. Вести сейчас активный образ жизни...
Проблемы после дефекации После дефекации если пользоваться туалетной бумагой анальное...
Проблемы с анусом У меня проблемы с анусом. Он не сжатый, а наружу что то торчит....
Тромбовидный геморроидальный узел Dobriy den. U menya problema visko4il narugniy...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-09-27 13:08
Здравствуйте, скорее всего у вас имеется внутренний геморроидальный узел, который вы и определили. Для подтверждения необходим банально ректальный осмотр (пальцем) , вы можете показаться хирургу, который определит необходимость дальнейших консультаций.
0
Чудова 2016-09-27 14:50
Необходима ли какая либо подготовка к подобного рода осмотру?
И ещё, могу ли я использовать наружные средства, типа гепариновой мази, до очной консультации?
0
Агаджанов Роман Эдуардович
проктолог 2016-09-27 15:17
Подготовка не нужна, особой необходимости в гепариновой мази не вижу, т. к. не вижу явлений тромбоза, можете использовать постеризан, либо релиф
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос