Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Геморагическая киста

Спрашивает: кати, ижевск
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 3 месяца назад на мрт обнаружили геморагическую кисту и эндометриоз послеоперационного рубца на брюшной стенке (киста из нее ростет) делали мрт изза сильных болей в животе на узи все хорошо. (в матке). Выписали визанну и повторное мрт через 4 мес. Боли ушли почти сразу после начала визанны месячных не было мажущие выделения скудные редкие (вполне можно обойтись без ежедневки). Но к середине 3 упаковки боли резко возобновились(только в районе кисты) и появились мажущие выделения достаточно обильные коричневые. Обезболивание не помогает никакое. Ноющие неприятные боли. К врачу только через неделю! (она на симпозиуме) списалась с ней сказала ставить свечи с индометоцином но у них противопоказание геморой. Значит ставить не могу или уколы диклофенак но при очень сильных болях(без направления мне их никто ставить не будет да и боли терпимые) я просилась на операцию поскорее(чистить шов и убирать кисту) но мне посоветовали потерпеть и пропить хотябы 3 мес визанну+ я заболела орз. Меня никто не возьмет пока не выздоровлю. Что можно сделать? В качестве обезболивания? И не разорвется ли эта киста? На сколько опасно?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 мая 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Почему идет менструация во время приема визанны? Делали операцию 30 мая удалили кисту...
Киста и ОК Мне врач назначил ОК Жанин, т. к была киста небольшая, были высыпания на...
Мрт выделения и визанна Писала не раз спасибо всегда отвечали! Пью 4 упаковку визанны....
Препарат "Визанна" Елена Викторовна! Я уже обращалась к Вам за помощью по поводу моей...
Как прекратить пить Диане 35 Пью сейчас Диане 35-5 упак. Сегодня 14 таблетка выпита....
Стоит ли еще пить димиа при кисте У меня киста левого яичника, в 2015 году была 38...
Помогите) подскажите) пожалуйста Сейчас ввожу на ночь свечи полиоксидоний на ночь...
Фолликулярная киста правого яичника Обнаружили кисту правого яичника уже 4 мес. Назад....
Что случилось? Проблемы после дитермоэксцизии Мне 04.01.16 сделали диатермоэксцизию...
Колющие иногда сильные боли в матке Помогите пожалуйста разобраться. По УЗИ твд матка...
Киста левого яичника размером 76*46*66 Уважаемые врачи! Обращаюсь к вам с просьбой...

11 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-24 18:23
Здравствуйте. Какой размер кисты?
0
Платная консультация
кати 2017-05-24 19:06
Вот заключение мрт: МР-признаки объемного образоания в прямой мышце живота в области послеоперац рубца не исключено наличие геморагического компанента овальной формы с неровными бугристыми контурами 23мм краниокаудальный размер. Боковой размер-20мм. Переднезадний 14мм с неоднородной внутренней структурой. К образованию близко петли кишечника (и я это чувствую при малейшем вздутии)
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-24 19:08
Ничего страшного. Такая киста неопасна даже во время разрыва.
Из обезболивающих можно свечи Вибуркол в прямую кишку, Нимесил в пакетиках
0
Платная консультация
кати 2017-05-24 19:14
Понятно. Спасибо. Но изза чего опять появились боли+ грудь невыносимо ноет(правая как и киста) и эти выделения оч сильные. Может мне нельзя визанн пить? Пугает что может на фоне этого препарата у меня в матке что нибудь выростет (предрасположенность к полипам постоянно удоляла до родов и после 2 раза) или на кишечник перекинется раз петли рядом. Это возможно? Очень боюсь этих таблеток мне от них только хуже помоему. Все побочки какие есть собрала
0
кати 2017-05-24 19:23
Приходится. Моя врач сказала хотя бы 3 упаковки на след неделе анализы на инфекции и числа 4 июня ОБЯЗАТЕЛЬНО на фоне визанны мрт с проверкой труб. Неужели нельзя просто вырезать было а потом пить эту визанну?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-24 19:25
Очаг эндометриоза удалить? Да, можно было
0
Платная консультация
кати 2017-05-24 19:56
Врач сказала что эти очаги надо сначала загосить чтоб нового инфицирования не было+ вдруг киста уйдет с лимфой итд. Вот. А после операции мне можно будет от визанн отказаться или там снова прием на пару месяцев для закрепления или можно дюфастон и беременность планировать7?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-24 20:22
"загосить", "киста уйдет с лимфой"- извините, что за глупости?
После операции пару месяцев противорецидивная терапия, потом Дюфастон курсом
0
Платная консультация
кати 2017-05-25 06:00
Да вот так. С пасибо заответ. Противорецидивная терапия это что боюсь спросить. Опять визанн? Я так поняла что насчет кисты менятак успокоили а эндометриоз реально хотели визанной убрать. Вобщем запуталась уже. Еще вопрос обычно подготовка к таким операциям серьезная? Долго проводишь времени в стационаре?
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2017-05-26 18:07
Нет, Вы что-то такое написали непонятное.
К операции подготовка? Нет, пару дней
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос