Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гемоглобин у онкобольного

Спрашивает: Галина, Ставропольский край
Пол: Мужской
Возраст: 75
Хронические заболевания: Клеточная лимфома в 1996 году. Потом все нормально. В марте был тромбоз нижней конечности. Ранее диагностировались межпозвоночные грыжи, поэтому ходил с трудом
Здравствуйте, В 1996 году мой отец лечился в краевом кожно-венерологическом диспасере с диагнозом Т-клеточная лимфома. Проходил лечение в том числе и винкрестином. После выздоравления все годы находится на 3 таблетках преднизалона в сутки. 24 июля поднялась температура 38,6. Вызванный на дом врач поставил диагноз вирусная инфекция. Поскольку 1 августа покраснела рука и температура не падала-обратились в больницу, поставили диагноз рожистое воспаление и назначили антибиотики. Цифриаксин по 2 мл. 3 раза в день. Состояние стало резко ухудшаться, температура выше 38 ничем уже не сбивалась. На скорой отвезли в больницу, _ опять капали антибиотики- перфорацин и кололи Цефепин. (может не точны названия) температура упала. Ставили диагноз обострение Лимфомы. Сегодня пришли отрицательные результаты анализа на онкомаркер. Узи внутренних органов, почек, рентген легких- все в пределах возрастной нормы. Сегодня повторили анализы крови и мочи- стало намного лучше. (прилагаю все анализы) Был момент, когда он стал не совсем адекватен. Потом все нормализовалось. Врачи, основываясь на своих подозрениях, говорят, что он умирает, не стоит его мучить и кормить через зонд, так как он очень беспокойный. Но не может же у онкобольного быть гемоглобин 168?! Просим совета, о каком заболевании свидетельствуют анализы и может стоит настоять на кормлении через зонд, если есть шанс вылечить? Или это бесполезно. Он совсем ничего не есть почти неделю и даже воду выплевывает. Спасибо за помощь. Результаты обследования прилагаются
Категория: Гематолог
Добавлен: 19 августа 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Уточнение диагноза у онколога онлайн В 1996 году мой отец лечился в краевом кожно-венерологическом...
Прошу поставить диагноз по результатам Мне 39 лет, второй брак, был выкидыш и внематочная....
Киста и абсцесс молочной железы Три месяца кормлю грудью. Три месяца назад в на узи...
Не можем поставить диагноз Девочка 12 лет. В 1.5 года перенесли менингит. В 11 лет...
Низкий уровень тестостерона, высокий ГСПГ Прошу помочь мне в моей ситуации. Изначально...
Помогите, скажите что со мной! Я сдавала анализы на гормоны, уже пришли результаты....
Обнаружены миелоциты в крови у ребенка Ребенок заболел 27 декабря, начался сильный...
Хронический МПЗ У моей мамы (80 лет) при обследовании обнаружилось: повышение лейкоцитов,...
В анализ крови бласты под вопросом У нас такая проблема. Нашему ребёнку всего 2 года...
Поставили спленомегалия, развернутый анализ крови Помогите, пожалуйста, в следующем...
Пневмония очаговая У моего папы температура три месяца 38 и так и больше не поднимаеттся,...
Тяжелая анемия и очень высокие тромбоциты Болеет свекровь, 62 года, рост 160 см. Все...
Полтора месяца держится температура у ребенка Меня завут Светлана. Моему сыну 9 лет....
Лимфаденит Моему сыну 9лет, поставили диагноз лимфаденит. Все началось в 20х числах...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-08-19 18:38
Здравствуйте.
Из того, что я прочел и увидел, мне трудно делать конкретные выводы.
Главное- я не вижу осмотра невролога и исключения инсульта. Цифры гемоглобина ничего конкретного сказать не могут. Я представляю, что вам пришлось пройти, поэтому не вижу повода сдаваться сейчас. По крайней мере, сейчас нужно сделать все, чтобы не кусать локти. Я понимаю, что сейчас его практически невозможно обследовать, но почему нельзя продолжать лечения на фоне зондового кормления- не понимаю. Бороться- так до конца. Конечно, речь не идет о том, чтобы вылечить, но нужно пробовать улучшить.
Удачи.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑