Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гематурический гломерулонефрит и киста правого яичника

Спрашивает: Елена, Москва
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: Хронический гломерулонефрит гематурического типа.
Здравствуйте, Ольга Александровна!

У меня хронический гломерулонефрит гематурического типа. Заболевание официально поставлено в 2011 году. Но я думаю, что оно началось ранее. Два раза в год прохожу обследования и ездию к нефрологу на консультацию. По Узи всегда все было в норме. Отклонения в анализах мочи и крови только в момент обострений. В феврале 2017 году после очередного обострения ГН проходила обследование. По узи почек было замечено расширение лоханки правой почки на 11 мм. На консультации у нефролога я обратила на это внимание, на что врач ответила, что это не страшно. Пару дней назад (ноябрь 2017) опять начала планово проходить обследование. Напомню, последнее обострение ГН было в феврале 2017, после чего анализы мочи и крови пришли в норму. По узи почек (ноябрь 2017) было уже замечено расширение лоханки правой почки достигло 34 мм. Также при диагностики УЗИ мочевого пузыря было замечено, что правый яичник увеличен до 39 мм. (есть подозрение на кисту, узи делалось на 10 день цикла). Анализы Биохимии - все показатели хорошие, за исключением немного пониженного натрия и повышенного холестерина. Показатели пробы Реберга и суточная моча на белок - хорошие. (белок менее 0.210). А вот анализы мочи и крови очень смутили. Кровь все в норме за исключением низкого гемоглобина (107) и СОЭ 10. В ОАМ белок 0.109 и эритроциты более 100 в п/з. Лейкоциты 3-4. Анализ мочи по нечипоренко лейкоциты 700, эритроциты не подлежат подсчету. Меня очень беспокоят данные результаты. Ведь такое зашкаливание эритроцитов у меня происходит только в моменты обострений ГН, но потом через неделю-две все приходит в норму (до 10-15 эритроцитов)

Подскажите пожалуйста, может ли кровь в моче быть из-за подозрения на кисту? Или это все же почка, как я думаю правая. Есть небольшие недомогания с правой стороны. Это не острая боль, а как просто дискомфорт. Сейчас буду делать узи придатков. Очень страшно. Буду ждать Вашего ответа! Спасибо за понимание!
Категория: Нефролог
Добавлен: 23 ноября 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кровь в моче при расширенной ЧЛС У меня хронический гломерулонефрит гематурического...
Расширение лоханки у ребенка Три месяца назад на УЗИ почек обнаружили на левой почке...
Белок и эритроциты в моче Мне 38 лет, ж, Около 5 лет не могу найти причину повышенного...
Белок и эритроциты в моче Около 5 лет не могу найти причину повышенного белка и эритроцитов...
ЧЛС лоханка расширена Прошла УЗИ, результат ЧЛС лоханка расширена до 38х24 мм деформации,...
Результат анализа мочи Дочке 14 лет. Год назад на УЗИ обнаружили расширение лоханки...
Расшифруйте анализ мочи Находилась полтора года на обследовании у гематолога. Сейчас...
Общий анализ мочи, болит поясница Подскажите, в течение 3-ех месяцев болит поясница,...
Эритроциты и белок в моче Уважаемый доктор! Мне 22 года. В феврале 2016 года проходила...
Лечение заболевания почек Уважаемые специалисты! Анамнез по заболеваниям почек-благополучный,...
Повышены эритроциты в моче при здоровых почках Мне 33 года. Никогда проблем с почек...
Непонятный диагноз Замучили отеки на верхних веках, припухлости под глазами и тянущие...
Признаки пиелоэктазии на узи Месяц назад на УЗИ обнаружили расширение почечной лоханки...
Воспаление почек В 6 месяцев сдали плановый анализ крови и мочи. На следующий день...
Гидронефроз или пиелоэктазия Беременность 26 недель. На узи расширены лоханки почек,...
Повышенное количество эритроцитов в моче В апреле ребенок болел (24.04.17) ОРВИ, принимали...
Мочекаменная болезнь, гипертония, пиелонефрит Меня завут Елена. Узи почек 2015г камень...
Тубулоинтерстициальный нефрит? Помогите пожалуйста определится с диагнозом и скоординировать...

12 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. Анализы мочи говорят об обострении хр. Гломерулонефрита, они не связаны с кистой. Если такое существенное расширение лоханки нужно кт почек без контраста для исключения закупорки мочеточника сгустком крови и нарушением оттока из нее.
0
Елена 2017-11-25 17:36
Очень признательна за ответ. Обычно обострение у меня бывает после пересенных ОРВИ, отравлениях. Странно, что обострение произошло сейчас. Ничем не болела и т. п. ходила к урологу (; т. к. К нефрологу записана только на 11 декабря) он назначил пока пропить фурамаг. Потом опять сдать мочу. Это наверное из-за сгустка может быть тромбоз? Как считаете, может мне надо лечь в больницу? Кт обязательно сделаю, просто боюсь упустить время
0
Елена 2017-11-25 18:05
Я сейчас посмотрела, можно сделать мскт без контраста. Получается там тоже так же будет все видно, как и с контрастом? Хоть у меня функция почек не нарушена, но он тяжело выводится. Если Вы советуете сделать, я как можно скорее это сделаю
0
Я также считаю, что без контраста.
0
Елена 2017-11-27 13:13
Ольга Александрова! Посмотрите пожалуйста мои результаты мскт без контраста. Меня смущает, что никакого расширения лоханки они не обнаружили. А по узи она 34 мм. ХочУ завтра переделать узи почек и мочевывовящих путей
0
Елена 2017-11-27 13:15
Вот еще сам снимок
0
Елена 2017-11-27 14:46
А вот это результат узи, которое мне делали в поликлинике и обнаружили расширение лоханки 34 мм.
0
Доверяйте больше мскт, это более точный метод. Смысла в переделывании узи не вижу.
0
Елена 2017-11-30 08:43
Ольга Александровна! Извините меня пожалуйста за назайливость. Обещаю, последний вопрос!) Пообщалась еще с урологом, он сказал, что только мскт с контрастом может показать есть ли расширение лоханки или нет. Так ли это? Получается зачем тогда вообще делают мскт без контраста если на нем толком ничего не видно? Или я ошибаюсь? Просто я в растерянности. Так до конца не могу понять, есть у меня это расширение или нет (
0
Елена 2017-11-30 08:46
Рассказала урологу, что сделала мскт без контраста. Он сказал, что это без идейно (
0
А уролог не сказал вам, что контраст увеличивает лучевую нагрузку в несколько раз и может вызвать самостоятельно повреждение почки. Все, что нужно увидеть, в вашем случае и без контраста видно. Если есть расширение, оно есть с контрастом или без него.
0
Елена 2017-12-01 07:48
Ольга Александровна! Спасибо Вам большое! Вы развеяли все мои сомнения.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос