Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гематомы при приеме лопирела

Спрашивает: Людмила, Челябинск
Пол: Женский
Возраст: 72 года
Хронические заболевания: Гипотериоз, Гипертония, Стенокардия
Здравствуйте, Доктор! После ОНМК назначили ЛОПИРЕЛ. Пью уже 4 месяца. По всему телу появляются и долго не рассасываются гематомы. Что делать? Отменить врач не разрешает и другой препарат не назначает. Может быть можно чем-то полечиться от синяков? Спасибо.
Категория: Гематолог
Добавлен: 19 октября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Приём транексана при ретрохориальной гематоме 35 лет, 1 роды были 7 лет назад. Беременность...
Помогите определить причины тромбоцитопенической пурпуры и назначение правильного лечения Моей дочери 12 лет, в этом году после перенесения ветряной оспы на теле появились беспричинно гематомы. Даже где расчесывает на коже остаются следы синяков. Сдали общий анализ крови и поставили диагноз тромбоцитопеническая пурпура. Так как тромбоциты упали до 9 вместо 150, гемоглобин 123 и остальные показатели сказал в норме. Почему то врач гематолог нас не положил в больницу назначил диценон. Аскарутин по 3 раза в день и настои трав крапивы и тысячилистника отправил домой. При таком низком количестве тромбоцитов нас должны ведь госпитализировать. Назначено ли нам правильное лечение? На протяжении нескольких лет с 5 до 12 лет (по настоящее время) у дочери весной наблюдались носовые кровотечения на обращения врачи говорили что у ребенка сосуды расположены ближе к коже и поэтому кровотечения возникают. Ни каких анализов крови не назначали. Скажите пож могли ли быть носовые кровотечения признаками тромбоцитопенической пурпуры? Спасибо, с уважением Лена г. Первоуральск Свердловская область.
Гематомы на теле при приеме Лопирела После ОНМК(в феврале) врач прописала принимать...
Анемия неясной этиологии Очень низкий гемоглобин. Лежали в больнице с инфекцией верхних...
Непривычное появление синяков Буду благодарна за ваш ответ! У ребенка 2лет, после...
Подозрения на лейкоз, а также гематома на спине Моя бабушка поступила в больницу с...
Низкое количество тромбоцитов 17.10 Из-за низкого количества тромбоцитов очень длительные...
Гематома в паховой области Доктор! Два дня назад в паховой области появилась гематома...
Гематомы на теле при приеме Лопирелапосле ОНМК После ОНМК(в феврале) врач назначил...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Соболев Александр Борисович
терапевт 2016-10-19 13:17
Здравствуйте.
Вы знаете, лопирел назначается с целью не допускать тромбозов. Если начать лечить синяки, то теряется всякий смысл приема лопирела. Выхода 2 - или уменьшить дозу, или заменить препарат, так как у Вас имеется угроза кровотечений и кровоизлияний. Если Вам не удается убедить врача, то попросите его проверить свертывающую систему крови. После коагулограммы он поймет, что дальнейший прием лопирела опасен.
Всего доброго.
0
Платная консультация
Людмила 2016-10-19 13:34
Здравствуйте, Александр Борисович! Спасибо за ответ. Мне сделали анализ крови: Протромбин 103%, Мно 0,89 Врач сказала*на это не надо обращать внимание*. А чем можно заменить ЛОПИРЕЛ?
0
Лопирел- это клопидогрел. Он противопоказан при появлении синяков и его курс обычно составляет 30- 40 дней. Препарат подобного действия- обычный аспирин, который нужно принимать в форме кардиомагнила по 1 таблетке на ночь.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑