Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гематометра, температура после аборта и повторного выскабливания

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,30.08.16 был мед. Аборт (8 нед.). УЗС от 09.09.16 - признаки гематометры. 14.09.16 - выскабливание полости матки - удалены сгустки крови и незначительные остатки плодного яйца. Лечение до выскабливания (амбулаторно) - гентоммицин в/м, но-шпа в/м, через 2 часа анальгин-хинин - курс 5 дней, в стационаре (с 12.09.16) - ампициллин 0,5 *4р/д в/м, цефтриаксон - в/м, метронидазол - 0,5*2р/д. УЗС от 19.09.16 - признаки гематометры, улучшение. Выписана из АГО ЦРБ 20.09.16. Но остались тянущие боли внизу живота, мажущие выделения. Повышение темп. До 37,8 гр. Нужен ли ещё курс лечения и какой?
Спасибо за консультацию и вашу нелёгкую работу!
Категория: Гинеколог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аменорея после таблетированного аборта 24 сентября 2014 г. был таблетированный аборт....
Остатки после выскабливания У меня месяц назад было выскабливание после ЗБ. Выделения...
Выделения после выскабливания Здравствуйте! 5.09 делали выскабливание по причине несостоявшегося...
Болит низ живота после аборта Мая мне сделали медицинский аборт к вечеру выделения...
Помогите расшифровать результат гистологии На 6 неделе Б. заболела ветрянкой. Гинеколог...
Температура 37,1 после выскабливания 19 числа на шестой неделе беременности поступила...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Добрый день, вам необходимо долечиться, поскольку присутствуют признаки воспалительного процесса органов малого таза. С целью удаления остатков кровянистых сгустков принимайте но-шпу по 1 т 3 раза в день, и через 20-30 минут вам нужно уколоть окситоцин по 5 единиц в/М 2 раза в день, или дезаминоокситоцин по пол таблетки 3 раза в день, принимать эти препараты в этой последовательности вам следует 7-10 дней.
Также принимайте оргил по 500 мг 2 раза в день, 5 дней и антибиотик гафлокс или гатимак по 400 мг в день, 10 дней, флуконазол по 50 мг в день, 10 дней. Все эти препараты принимайте вместе.
Попринимайте параллельно нимесил по пакетику в день, 3 дня.
Повторите узи через 10 дней от начала лечения, не ранее.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑