Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гематома яичка

Спрашивает: Алексей
Пол: Мужской
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте,
занимаюсь физкультурой с эспандером. Во время тренировки у эспандера сломалось крепление и я получил сильный удар кусочком крепления в пах(точечный удар). Была резкая боль, которая стала слабее через несколько минут. В этот же день съездил к урологу и сделал узи. Узи показало, что одно яичко в порядке, а на втором анэхогенное образование.
Вот что написано протоколе обследования: яичко на обычном месте, акустический доступ не затруднен, расположение и форма обычные, размеры нормальные, контур ровный, эхогенность пиренхимы обычная, структура паренхимы неоднородная за счет округлого, анэхогенного образования с умеренно неоднородной структурой (с мелкими эхогенными включениями), размерами 6.6х3.4х5.6мм, расположенного в области нижнего полюса яичка. Рядом с этим образованием виз-ся две мелкие кисточки в диаметре до 1.5 и 1.6 мм. Головка придатка 10х9, стр. -ра однородная.
Уролог сказал, что для срочного оперативного вмешательства признаков нет, но можно провести ревизию машонки.
От каких либо операций, пока что отказался. Сильных болей нет (есть дискомфорт при ходьбе и иногда чуть ощутимая боль). Пью обезболивающее и противовоспалительное средство. Я понимаю, что случай в практике наверное очень редкий, но всё же хочется узнать следующее:
1. Обязательна ли операция или ткани в этом месте способны сами зарасти, или если это гематома, то может сама рассосаться? . Если это что-то типа грыжи, то на сколько я понимаю нужно удалять это обр. -ие с поверхности яичка.
2. Имеет ли смысл подождать пару недель (если не будет ухудшения) и сделать повторное узи? Или без операции само не пройдет?
Спасибо за возможность задать вопрос онлайн и здоровья вам! :)
Категория: Уролог
Добавлен: 7 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Параоварильное анэхогенное образование Уже год планируем ребенка, прописали бромокриптин...
Размер образования увеличился за 3года в 2раза Анамнез (34года полных): Узи 16.02.07...
Тупая боль в правом подреберье и со спины слева Прошу Вашего совета к какому врачу...
Простатит после цистостомии Мне 41 год, беспокоит снижение потенции. Недавнее УЗИ...
Удар в живот 25 недель Вчера меня ударил по животу неисправный турникет. Удар пришелся...
Боли внизу живота и в пояснице во время месячных Женщина. 34 года. Беременности были....
После операции гидроцеле Мне 61 год. 15.06.15 мне сделали операцию Бергмана по удалению...
Что это за анэхогенное образование? У меня такая проблема. Начну с того, что я беременна...
Киста придатка яичка спермограмма Задавал Вам вопрос в апреле, Сделали УЗИ предстательной...
Боль в сердце после удара Очень нужен Ваш совет. Сильно ударился в область сердца,...
Боли внизу живота 12 августа сделали лапораскопию (спальный процесс слева) . Первый...
Желтое тело в яичнике Здравствуйте, ходила на узи, так как болит левый бок. Сказала...
Анэхогенное образование в матке Доктор! На 5 день задержки ходила на УЗИ. Написали,...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Денис Сергеевич Давыдов
уролог 2016-10-17 23:27
Здравствуйте. Пока показано динамическое наблюдение и консервативное лечение, исходя из предоставленных данных.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑