Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гемангиома на губе с рождения

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 2 года
Хронические заболевания: не указаны
Добрый день. У моей дочери с рождения гемангиома, было розоватое пятнышко на верхней губе справа. К 1,5 месяца она выросла до 4 см, поднималась над поверхностью губы, в ткани и с внутренней стороны. Был гиперактивный рост, когда делали криодиструкцию с одной стороны, она начинала расти в другую сторону. Даже пошел рост в носовую полость, но вовремя прижгли. В итоге, мы находились в больнице на стационарном лечении 4 раза, где 7 раз сделали крио. Еще в самом начале лечения ставили препарат гидрокартизон. Рост остановился, но осталась пораженная кожа (ожог) и припухлость губы (как будто от укуса пчелы), очень страшно( Операцию по пластике изначально планировали на 4-5 лет, но решили в 2 года - первый этап. Скажите пожалуйста, уйдет эта припухлость когда-нибудь или навсегда останется? И пластика это опасно?! Очень волнуюсь, безумно, сижу на успокоительных(
Теги: гемангиома над губой с рождения, гемангиома на верхней губе, гемангиома на губе у ребенка
Категория: Детский хирург
Добавлен: 11 декабря 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гемангиома на губе В 15 лет на нижней губе появилось багровое пятнышко, стоматолог...
Гемангиома с рождения у ребенка У дочки с рождения гемангиома. Когда было 4 месяца...
Гемангиома с рождения У сына с самого рождения красное пятнышко на правом бедре. С...
Осложнения после пластики верхней губы При операции по удалению геля с верхней губы,...
Гемангиома на груди у ребенка Моей дочери 4 месяца, в 1, 5 месяца у нее появилась...
Гемангиома консультация Помогите пожалуйста!!! В настоящее время ребенку 7 месяцев...
Нарост у ребенка на верхней губе Год назад у сына появилось пятнышко на верхней губе....
Гемангиома на волосистой части головы У моей дочери в 3 недели рождения появилась...
Гемангиома правого бедра у ребенка У ребёнка с рождения гемангиома правого бедра,...
Волосы над верхней губой у девушки У моей дочери растут волосы над верхней губой с...
Кому из хирургов верить Ребёнку 9 мес у него гемангиома левой теменной кости, причем...
Паховая грыжа у девочки 1 декабря пошли на профосмотр и хирург сказала, что у нас...
Шрамы и рубцы В 11 месяцев не усмотрели за ребенком, дернул за шнур и уронил на себя...
Растет гемангиома на бедре, ребенок 10 лет Моему сыну 10 лет. С рождения гемангиома...
Гемангиома на лбу У нас дочь родилась с такой выпуклой, мягкой красной горошиной посередине...
Уздечка верхней губы у ребенка Я хотела узнать про уздечку. Моему мальчику 1 годик,...
Восполение верхней губы Столкнулся с такой проблемой, на верхней губе справа беспокоило...
Образование на внутренней стороне губы У меня малышке 4 месяца. Месяц назад появилось...
Гемангиома на плече у ребенка Моему ребенку 2 месяца, у нас врожденная гемангиома...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2013-12-11 20:12
У вас кавернозная гемангиома, ее криодеструкцией не удаляют (рецидивы очень частые), нужно было обратится к челюстно-лицевым хирургам, есть курсы анаприлина и она бы уменьшалась, а вообще ее нужно удалять только хирургически. Ваша припухлость - результат обморожения от криодеструкции, может через 6-10 мес пройдет полностью.
0
Платная консультация
Татьяна 2013-12-11 21:21
Спасибо за ответ, но появились опять вопросы. Мы и обратились в Республиканскую дет. Гор. Больницу отделение челюстно-лицевой хирургии. Там не делают хирургически, всем детям делают крио, не зависимо от расположения и вида. Раз это обморожение, и Вы написали МОЖЕТ пройти через 6-10 месяцев, но прошло уже полтора года с момента последнего крио. Может есть препараты, которые эту шишку могут помочь "рассосать"?? Мы 16.12.2013 ложимся на операцию, какие вопросы нужно задать врачу?
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2013-12-11 23:24
Нет препараты не помогут. Пусть доктор который вам делает операцию расскажет вам что он сделал и почему у вас образовалась шишка, а также посоветует что делать что бы ее не было.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑