Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гемангиома на груди у ребенка

Спрашивает: Юлия
Пол: Женский
Возраст: 4 месяца
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, моей дочери 4 месяца, в 1, 5 месяца у нее появилась гемангиома на груди, мы пошли на прием педиатра, нам сказали наблюдать и скорее всего она пройдет сама, мы наблюдали и заметили что она начала расти, стала выпуклой, гемангиома достаточно большая как 2 руб. Монета, мы пошли на прием к хирургу он сказал прижигать немедленно, в этот же день мы прижгли жидким азотом, потом через 2 недели тоже прижгли корешки, в итоге прошел почти месяц гемангиомы нет, но сегодня я заметила что рядом 1 см от рубца кожа немного голубоватая, похоже на синяк и небольшое уплотнение. Что это может быть? Неужели гемангиома стала расти внутри? Помогите пожалуйста
Теги: гемангиома на соске
Категория: Детский хирург
Добавлен: 10 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кавернозная гемангиома на груди у грудничка У нас на груди образование. С рождения...
Шарик на соске У меня буквально за ночь появился шарик в левом соске а на следующий...
Кому из хирургов верить Ребёнку 9 мес у него гемангиома левой теменной кости, причем...
Образование и синячок на лбу у ребенка Моему ребёнку 8 месяцев, около 2-ух месяцев...
Гемангиома на губе с рождения У моей дочери с рождения гемангиома, было розоватое...
Способы удаления гемангиомы у ребенка У моей внучки гемангиома ей 2.5 месяца в паховой...
Гемангиома с рождения у ребенка У дочки с рождения гемангиома. Когда было 4 месяца...
Гемангиома консультация Помогите пожалуйста!!! В настоящее время ребенку 7 месяцев...
Фимоз у мальчиков Моему сыну 9 месяцев, на плановых осмотрах хирургов всё было в порядке,...
Пилоростеноз У ребёнка, оперированного по поводу пилоростеноза, на 6-е сутки после...
Может ли гемангиома пройти самостоятельно Моей дочке 7 месяцев у нее с рождения гемангиома...
Гемангиома на волосистой части головы У моей дочери в 3 недели рождения появилась...
Нужно ли делать операцию на пупочную грыжу? Подскажите пожалуйста моему сыну 5. 5...
Киста поджелудочной железы у ребенка Очень хотелось бы узнать мнение специалиста!...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-08-10 20:07
Вторая часть гемангиомы, которая растет в подкожной клетчатке. Ее можно будет удалить только хирургически. Вообще гемангиомы растут до 1-2 лет, а потом идет их обратное развитие и они могут пройти до 5 лет.
0
Платная консультация
Юлия 2014-08-11 11:52
Спасибо, скажите а чем они опасны? И в каких случаях нужно оперировать?
1
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-08-11 14:12
Косметичний дефект, очень редко когда перерлждается во что-то опасное. Оперировать нужно в вашем случае если быстро растет и дает косметичний дефект.
1
Платная консультация
Юлия 2014-08-12 15:35
Были на приеме у хирурга, он нам выписал направление на узи, посмотрели оказалось что она растет внутри размер 3-4 см в глубину 1 см, сказал наблюдать и операцию делать, если будет расти! Скажите пожалуйста обязательно ли удалять хирургически, может ли она пройти или она настолько большая что нужно немедленно вырезать! А возможно ли лечение лазером в нашем случае или этот способ только при поверхностных гемангиомах, помогите пожалуйста сил нет.все говорят что нужно резать!
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-08-15 14:15
Слабо вероятно что пройдет сама, со временем может либо уменьшиться, либо вырости. Удалять только хирургически на операции, по другому никак, лазер не поможет, глубоко. Срочности нет, наблюдайте за ростом и если растет сильно, то оперировать нужно раньше, если не растет, то можно подождать.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑