Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гемангиома

Спрашивает: Олеся
Пол: Женский
Возраст: 6 месяцев
Хронические заболевания: нет
Здравствуйте! У моей дочери на лбу над левой бровью врожденная гемангиома. При рождении была в виде пятнышка, но с возрастом стала выпуклой и бордовой. Сейчас дочери 6.5 месяцев, гемангиома стала бледнее и выпуклость немного уменьшилась. ПРОХОДЯТ ЛИ САМИ ТАКИЕ ГЕМАНГИОМЫ? ПОЧЕМУ ОНИ ВЫПУКЛЫЕ? Что создаёт такую выпуклость?
И ещё. Сегодня ночью муж не досмотрел и. В общем она упала с кровати, ударилась верхней лобной частью, именно в том месте было покраснение. Успокоилась сразу как только её взяли на руки и уже через 10 минут такого "пробуждения" гулила как всегда и смеялась. НО ВОТ В ЧЁМ ЕЩЁ ВОПРОС. ГЕМАНГИОМА СТАЛА БОЛЕЕ ВЫПУКЛОЙ, ЧЕМ ДО ПАДЕНИЯ. Почему? она ведь не тем местом ударилась! И у меня такое ощущение (хотя может показалось.) что она твёрже стала, чем была, вроде как мягче была.
ответьте пожалуйста. Очень переживаю. Детского хирурга у нас нет.
фотография сделана в марте, а вторая, где смеётся, в апреле
Теги: проходят ли выпуклые гемангиомы, выпуклая гемангиома прошла, может ли гемангиома пройти сама
Категория: Детский хирург
Добавлен: 30 мая 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Может ли гемангиома пройти самостоятельно Моей дочке 7 месяцев у нее с рождения гемангиома...
Гемангиома на волосистой части головы У моей дочери в 3 недели рождения появилась...
Кавернозная гемангиома на груди у грудничка У нас на груди образование. С рождения...
Гемангиома консультация Помогите пожалуйста!!! В настоящее время ребенку 7 месяцев...
Гемангиома волосистой части на голове У моей дочери гемангиома на голове, упала с...
Гемангиома на груди у ребенка Моей дочери 4 месяца, в 1, 5 месяца у нее появилась...
Гемангиома У моей дочери в 1, 5 месяца начала появляться гемангиома на носу, и начала...
Гемангиома на затылке! У ребенка Гемангиома на затылке с рождения! Сначала мазали...
Пигментное пятно на лице стало выпуклым Пигментное пятно на лице стало слегкавыпуклым...
Проблемная кожа у мужчины Помогите, пожалуйста, с таким вопросом: У мужа (26 лет)...
Удалеие хористомы желудка 16 июня 2014 года моему сыну Андрею была сделана операция...
Частое подворачивание стопы, припухлость сустава Последние несколько месяцев стала...
Красное пятно на ноге чешется У меня неделю назад появилось небольшое красное пятно...
Один глаз стал выпуклым Я 5 лет назад впервые одела линзы, поначалу выполняла всё...
Уплотнение после удаления гемангиомы Ещё когда мне было 4 года я упала и у меня был...
Искривление грудной клетки С рождения замечала что у ребёнка выпирающая грудь и большой...
Халязион/Ячмень У меня проблема с правым глазом внижнего века. У меня ячмень уже 7...
Гемангиоматоз Нам был поставлен диагноз гемангиоматоз (есть 3 гемангиомы: 2 небольшие...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-05-30 11:56
Любая гемангиома может пройти и сама к 4-5 годам, а может максимально уменьшиться. Стала больше, скорее всего, из-за того что ребенок сильно кричал и она наполнилась кровью, так как она у вас кавернозная и эти каверны не спадаются и при наполнении должно пройти время для их опорожнения. Также мог сосуд что питал эту гемангиому (что ранее запустел) от крика и напряжения снова начал кровонаполнять ее.
1
Платная консультация
Олеся 2014-05-30 12:08
Спасибо вам большое, успокоили. Кровенаполнения вроде не видно, посередине много белых участков, как и раньше, после полудня вроде уменьшилась снова.
может мази есть какие, чтобы она быстрее зажила? Вот например мазь Арника на бадяге, она ведь способствует рассасыванию?
И ещё вопрос: скоро начнётся жара, надо ли будет закрывать эту геманг. От солнца или без разницы?
спасибо за отзывчивость, больше не у кого спросить, а за малышку переживаю, очень любимая она у нас с мужем.
0
Иськов Андрей Петрович
детский хирург 2014-05-30 17:21
Никаких мазей не нужно, они не помогут в вашем случае. От солнце желательно закрывать шапочкой.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑