Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
4

Гаймороэтмоидит у ребенка

Спрашивает: Светлана
Пол: Мужской
Возраст: 2г 8 мес
Хронические заболевания: нет
Добрый день! У ребенка, 2г 8 мес около 3х нед незначительный, непостоянный, редкий кашель, когда сухой когда влажный. Педиатр назначала лазолван в ингаляции. Но кашель не проходил как таковой. Больше симптомов у реб не было, ни соплей, ни заложенности-нос дышит свободно. 8 января показались лор- врачу, по задней стенке гной. Рентген- затемнение верхнечелюстных пазух. ДЗ- о гаймороэтмоидит. Лечение- макропен, назонекс и ринофлцимуцил. Все на 10 дн. Вопрос: 1-Скажите пожалуйста, возможен данный диагноз без соплей у ребенка? 2-адекватно ли такое лечение? 3-не много ли дней антибактериальная терапия? 4- насколько необходим назонекс и ринофлуимуцил, ведь соплей нет? 5- контрольный снимок надо повторять и через сколько дней после лечения? Спасибо заранее.
Теги: гамороэтмоидит, гаймороэтмоидит у ребенка, гаймороэтмоидит у детей
Категория: Лор
Добавлен: 11 января 2013 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Двухсторонний гаймороэтмоидит Мне Сделали рентген носа. Заключение: верхнечелюстные...
Диагноз острый гнойный гаймороэтмоидит Мне по ренгену поставили диагноз острый гнойный...
2х-сторонний гаймороэтмоидит В феврале 2013 я заболела, поставили диагноз: 2х-сторонний...
Гаймороэтмоидит Ребенку 4 года, делали КТ височных костей и показало: у ребенка определяется...
Двухсторонний катаральный гаймороэтмоидит На днях делали МРТ ГОЛОВНОГО МОЗГА ребенку....
Острый пансинусит Подскажите пож-та 8 августа мне сделали рентген поставили - Лобные...
Гайморит без соплей и температуры? Ребенок 3 года, очень часто болеет. В прошлом году...
Болит голова после остого двустороннего гнойного гаймороэтмоидита, лежали в больнице Ребенок пролежал в больнице, лечили острый двусторонний гнойный гаймороэтмоидит, ребенку 4 года, сейчас лечимся дальше дома как назначили, ребенок жалуется на голову-болит голова, что это может быть, подскажите пожалуйста? При поступлении в больницу рентген показал субтотальное затемнение правой верхнечелюстной пазухи, затемнение левой верхнечелюстной пазухи на 1/2 объема. При выписке-справа в верхнечелюстной пазухе затемнение на2/3 объема, слева завуалированность, как сказал врач, что такщй результат рентген может показывать еще 3 недели из-за отека, на глаз отека я не вижу. Ребенок часто говорит что болит голова и как-то плохо ему. Сейчас назначили назонекс, аквамарис, проторгол. Спасибо большое, заранее благодарна!
Сопли по задней стенке у ребенка Ребенок переболел орви и уже месяц есть сопли по...
Острый синусит Диагноз гайморит. Нос дышит Сопли были прозрачными, потом желтые с...
Ощущение что в горле по задней стенке что то течет У меня уже года 2 как только начинаются...
Двухсторонний гайморит у ребенка Моему ребенку 4,5 годика, посте трех дней посещения...
Аденоиды ли это? Спрашиваю от имени подруги, т. к. Она сейчас с ребенком лежит в больнице...
Острый аденоидит Моему ребенку на консультации у лор-врача была назначена процедура...
Гайморит двусторонний Лет 6 назад у меня был гнойный гайморит, делали прокол. С тех...
Мокрота и кашель после болезни Я недавно переболел простудой. Был насморк, чихание,...
Лечение тубоотита у ребенка Ребенку 3 года. Заболел ОРВИ. Жаловался на боль в ухе....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте! Гайморит (воспаление верхнечелюстных пазух) может быть катаральным, т. Е. Обусловлен наличием отёка слизистой без гнойного содержимого. На фоне такого вида гайморита отделяемого в полости носа может и не быть. А вот этмоидит (воспаление слистой оболочки клеток решётчатой кости) у вашего мальчика, по видимому, гнойный поскольку имеется гнойное отделяемой, стекающее по задней стенке глотки, чем и обусловлен редкий кашель, неподдающиеся терапии Лазолваном.
Данные диагнозы ставятся исключительно по результатам рентгенографиии и данных клинической картины. Ринофлуимуцил назначается с целью разжижить слизь, для её быстрой эвакуации из этмоидальных клеток, а Назонекс- снять отёк слизистой носа. Контрольный снимок можно сделать после окончания терапии. Если есть возможность, можно заменить рентгенографию на УЗИ придаточных пазух носа.
p. S. Будьте здоровы!
8

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос