Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гастропанель

Спрашивает: Елена, Серов
Пол: Женский
Возраст: 43
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, два месяца назад после приема амоксиклава появился бело-желтый налет на языке, ноющие боли в правом и левом подреберье, эпигастрии, отрыжка воздухом. Клинич. Анализ крови, АЛТ, АСТ, кровь и кал на паразитов -норма. Узи брюшной полости: эхо признаки деформации и утолщения стенки желчного пузыря до 4 мм, желч. Пузырь V-образ. Формы, СЛАДЖ. Результаты Гастропанели: Пепсиноген 1- 113 мкг/л (норма 30-160), Пепсиноген 2 - 17 (3-15), Пепсиноген 1/2 - 6,6 (3-20), Гастрин 17 - 9,7 пмоль/л (< 7). АТ к Н. pylori JgG - 107 Ед (< 30 отр.,> 30 - полож.).
Анализ кала на H. pylorj (антиген) - полож.
Нужно ли лечить хелико бактер? Можно ли определить язву по результатам моей Гастропанели и надо ли делать ФГС, если нет атрофического гастрита? Можно ли принимать омез и квамател при пониженной кислотности (назначил терапевт).
Теги: можно ли принимать омез при пониженной кислотности
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 10 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Снижается уровень гемоглобина Может ли бактерия хеликобактер влиять на снижение гемоглобина?...
Рефлюкс-эзофагит Подскажите пожалуйста. Какое лечение можете порекомендовать. Пила...
Урчание в животе и боли ближе к пупку Меня около года беспокоят боли в животе то болит...
Причины понижения гемоглобина Мне 38 лет. Уровень гемоглобина в крови часто бывает...
Гастрит геморрагический Мне поставили диагноз ГЕМОРРАГИЧЕСКИЙ ОЧАГОВЫЙ АТРОФИЧЕСКИЙ...
Поджелудочная и землистый цвет лица У меня такая ситуация. Много лет назад поставлен...
Как вылечить хеликобактер пилори Прошла 3 курса лечения антибиотиками, сильно пострадал...
Сомнение в приеме антибиотика Недавно была на приеме у гастроэнтеролога, повторно....

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-06-10 18:36
Елена! Очень увеличены показатели по этой инфекции. Провести иррадикацию хеликобактера надо. Пропейте пилобакт – нео. Добавьте к нему аципол. Другие препараты не принимайте. Когда закончите лечение пилобактом, перейдите на прием гепабене. Язву без осмотра слизистой желудка и 12 перстной кишки не установить.
1
Платная консультация
Елена 2015-06-11 08:03
Елена Владимировна, спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, я уже принимала амоксиклав 10 дней и через месяц сдала анализы на хелико бактер. Данный препарат не уничтожил бактерии. А пилобакт содержит тот же амоксициллин. Может нужна другая схема лечения? Можно ли мне принимать омепразол при пониженной кислотности?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-06-11 14:39
Елена! Пропейте пилобакт – нео. Этот препарат состоит из двух антибиотиков и омепразола. Его принимают только неделю. А Вы пропили один амоксиклав, без нужного сочетания антибиотиков. Теперь нужно пройти все повторно, но препаратом, который предназначен для иррадикации бактерии. Омепразол пить.
1
Платная консультация
Елена 2015-06-11 14:51
Елена Владимировна, в аптеках есть только Пилобакт или Пилобакт АМ. Какой купить?
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2015-06-11 15:16
Елена! Купите в аптеке пилобакт.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос