Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гастродуоденопатия и боли в желудке

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 34
Хронические заболевания: Гинекология
Здравствуйте, сейчас принимаю гормональные таблетки. На фоне их появился гастродуоденопатия и эзофагальный рефлюкс. Врач прописал только лимзер утром одна капсула. Принимаю уже 16 таблеток, сейчас поела и через 20 минут начал давить желудок. Можно мне пить фосфалюгель или что такое которое не опасно и не нанесет вред? Спасибо
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 24 апреля 2017 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боли в животе и гастроскопия Все - таки, интересуюсь - два раза была у врача и два...
Язва и эрозия желудка. Что делать и как лечить? Моей маме 67 лет. Сегодня сделала...
Гастродуоденопатия и Диане-35 Сегодня сделала гастроскпию. Диагнозы - гастроезофагальный...
Боль в желудке, боюсь делать фгдс Уже дней 5 болит желудок раньше фосфалюгель помогал,...
Как принимать антибиотики Врач выписал таблетки от хеликобактера (флемоксин салютаб...
Дисбактериоз и гормоны Подскажите, пожалуйста, полтора месяца назад пила антибиотик...
Была ангина как вылечить поджелудочную Была ангина 2 недели назад закончила пить амоксцилин,...
Проблемы со стулом 2 недели Возникла такая проблема: в течении 2х недель беспокоит...
Слизь с калом и запор после антибиотиков Здравствуйте! Прошу у вас совета! Маленький...
Антибиотик, гормоны и желудок У меня нашли хр. Цисти и хр. Полиенифрит. Начали лечить...
Кисло во рту после пищи У меня диагноз поверхностный рефлюкс-гастрит, катаральный...
Тяжесть и боль в желудке на фоне лечения Прохожу лечение у гастроэнтеролога уже 3...

8 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-04-30 23:15
Анна! Можете после еды принимать суспензию Гевискон по 10 мл. С врачом гинекологом решите вопрос о замене препарата.
0
Платная консультация
Анна 2017-05-01 19:35
Добрый! Что касается ОК то я его уже не пью и больше пить не буду, не хочу. У меня к вам вопросы- 1. к гастроэнтерологу пойду, когда на руках будет анализ на дисбактериоз, а сейчас вопрос - пью уже месяц метеоспазмил 3 раза в день перед едой по 1 капсуле. Врач- терапевт в четверг сказала что метеоспазмил можно пить долго, пока не прекратится метеоризм. Он у меня ещё есть, особенно вечером, не сильный, но есть, бывает лежу на боку и какбы с правого бока переливается в левый. Я переживаю, чтоб не перепить метеоспазмил.2. сейчас перед едой, опять чувствовала желудок- какбы тяжесть. Опять же уже 23 таблетки лимзера выпила, сколько его ещё пить? Врач сказал что можно ещё месяц попить, т. е получается 2 месяца.3. вы мне посоветовали гевискон- его добавить к лимзеру и безвреден ли он!? 4. терапевт посоветовал мне атоксил- ваше мнение? И вообще мне можно пить уголь активированный если у меня например дисбактериоз или колит или синдром раздраженного кишечника!? И можно ли пить мне кефир? Спасибо. С майскими праздниками
0
Анна 2017-05-04 00:07
Добрый! У меня такие проблема- впервые за три месяца у меня в последние 3 дня стал появляться оформленный, немазевидый, нормальный кал, который был до всех этих проблем, но при этом вот сейчас боль в левой половине живота, в пупке во время и до дефекации, и сам акт происходит путем потуг, т. е. я помогаю "выйти". стул чередуется то такой то оформленный, мазевидный, но без боли, бывает раз в 4 дня понос.1. что это может быть? На дисбактериоз сдала, но будет только 12 мая.2. терапевт сказал пропить 3 дня атоксил-можно, или вообще надо ли пропить сорбент(Энтеросгель, например), с расчета того, что Энтеросгель полтора месяца назад пропила весь средний флакончик? 3. еще она мне сказала 5 дней пропить нифурозид по 200 мг 3 раза в день, надо ли или дождаться результата на дисбактериоз? И если это можно пропить сейчас, то как пить их -вместе, или сначала 3 дня атоксил, а потом нифурозид? Огромное спасибо
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-09 22:32
Анна! Пропейте лучше 3 дня порошок Смекта по 1 пакету 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс 3 дня. Гевискон можете принимать. Он совместим с приемом Лимзера. Дождитесь результатов на дисбактериоз.
0
Платная консультация
Анна 2017-05-11 19:50
Добрый! Подскажите я сегодня выпила первый день 2 раза смекту. Третий раз если честно уже нет времени, можно ее пить 2 раза в день? Для того чтобы сходить по большому, я чувствую, что хочу но все равно надо подужиться.
и я сейчас первый день пью меверин-1капсулу утром и 1 капсулу вечером. Сейчас хотя и выпила капсулу, в пупке хватает, думаю, что при хотении в туалет будет больно. Можно ещё будет выпить 1таблетку дротаверина? Т. е. можно пить вместе меверин и дротаверин при чем второй только при сильной боли, а первый пить постоянно? Спасибо
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-20 14:31
Анна! Смекту можете принять 2 раза в день. Если у вас так это складывается. Между приемами мебеверина, можете принять Но-шпу.
0
Платная консультация
Анна 2017-05-20 16:21
Добрый! Врач гастроэнтеролог прописал антибиотик- альфа нормикс, (если улучшения при приеме биолакта и зафакола через 7 дней не будет), боли в животе остались, не интенсивные но умеренные и не всегда, кал твердый, светло коричневый, раз в 4 дня понос, думаю, что без антибиотика не обойдусь НО альфа нормикс для меня не подъемный- 1 упаковка стоит 400 грн, пить она прописалась по 2 таблетки 3 раза в день, итого 6 таблеток в день, в упаковке 12 таблеток. В общем это дорого для меня. Прописаный вами антибиотик есть в списке чувствительных (это о офлоксацине), но в противопоказаниях к нему - нельзя принимать вместе с препаратами кот. Снижают секрецию желудочного сока, я сейчас принимаю барол! Т. е - нельзя. В списке чувствительных есть ещё ципрофлоксацин- можно его принять и что вы скажете о его влиянии на организм? Я боюсь пить его, у него как и у офлоксацина- в интернете столько негативных отзывов! Но поскольку виду что без антибиотика не обойтись буду пить! 2. и в какой дозе и сколько его можно пропить? 2 таблетка в день курсом в 5 дней хватит? 3. в субботу у меня последний день приема меверин, по предписанию врача пропила 10 дней, можно мне ещё пропить его хотя бы 5 дней! И можно ли на всем этом фоне пить ещё Эспумизан- опять бурлит в животе. Большое Вам спасибо за внимание, извините за беспокойство.
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2017-05-21 22:44
Анна! Не ходите гулять в интернет. Там сообщения от людей, которые и близко не стояли у постели больного. Принмайте Офлоксацин по 200 мг 2 раза в день. Курс приема 5 дней. Меверин можете еще принимать. При сильном бурлении принимайте 1 капсулу Эспумизана.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос