Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гастрит с пониженной кислотностью

Спрашивает: Елена, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Несколько лет болит желудок и на очередном фгдс нашли хеликобактер +++ и очень снижена кислотность. Рефлюкс и эрозии. Прописали два антибиотика и омепрозол. От подобных препаратов понижающих кислотность мне плохо, все их выписывают не могу их пить! Это правильное лечение? Почему при сниженной кислотности прописывают препараты для ее понижения? Спасибо!
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 1 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пропал аппетит Скажите пожалуйста у меня последние пропал аппетит совсем, даже готовить...
Бактерия хеликобактер Доктор! У мамы нашли бактерию хеликобактер пилори. Она пролечились...
Гастропатия эритематозная Подскажите, пожалуйста с лечением, я сделала ФГДС, но к...
Можно ли принимать ребенку нольпазу Были с дочерью(8лет) на обследовании у гастроэнторолога,...
Хр холецистит эрозивная гастрлдуэнопатия Была на узи и фгдс д/з хр. Хол. Песок, эроз....

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-02-06 01:24
Елена! Для того, чтобы зажили эрозии, нужно понижать кислотность. Для улучшения пищеварения принимайте Мезим-форте перед едой. Или Панзинорм во время еды.
0
Платная консультация
Елена 2016-02-06 10:50
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Выпила омепрозол было очень плохо (попробовала нольпаза, всю ночь болел желудок и утром тошнит и мутит, как будто вся еда выйдет обратно, голова кружится, во рту ужасно(Год назад уже пробовала лечиться и пила очень много подобных препаратов, может быть она из за этого уже понизилась а я сейчас делаю еще хуже? Не знаю что делать (
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-02-07 01:36
Елена! Обратитесь к своему терапевту. Сдайте кровь из вены на Гастропанель. Этот анализ покажет кислотность и наличие Хеликобактер пилори. Омепразол можно заменить на фамотидин.
0
Платная консультация
Елена 2016-02-07 02:01
Здравствуйте! Спасибо за ответ! Вот последнее исследование, там всё измеряли и брали тесты (
0
Кириченко Елена Владимировна
гастроэнтеролог 2016-02-24 21:48
Елена! Из обследований видно, что Хеликобактер пилори резко положителен, без приема антибиотиков не обойтись. Эрозии будут заживать при снижении кислотности. Принимайте фамотидин. Есть еще ряд препаратов, которые показаны для этого лечения - лансопразол, пантопразол, рабепразол, эзомепразол.
0
Платная консультация
Елена 2016-02-24 22:32
Спасибо вам огромное! Сейчас так и пробую)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос