Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гастрит или заболевания кишечника

Спрашивает: Марина, Иркутск
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Хронический поверхностный гастрит, тонзиллит, фарингит.
Здравствуйте! Мне назначено лечение препаратом нольпаза. Лечение прошла 5 недель, но результата пока не видно. Мучает изжога по утрам Прошла исследование повторно. Результат исследования: пищевод свободно проходим, перестальтирует, слизистой не изменена, Z линия на 1 см выше кардии, ровная. Кардия в 40 см от резцов, пересталбтирует, смыкается, свободно проходима. Желудок хорошо расправляется воздухом, перельстакика активная. В посвежее умеренное количество жидкости, слизи. Складки слизистой обычной высоты. Слизистой на большом протяжении гиперимировпна, отечность. В антральном отделе желудка взята биопсия 1 кусок на гистологическое исследование. Приватные семмитиричен, пересталььирует, смывается, свободно проходим. Луковица 12 п кишки не деформирована, слизистой ее гиперимировпна, отечна. Верхней горизонтальная, нисходящий части не изменены. В просвет дпк желчь. Тест на HP отрицательно. Заключение: поверхностный гастродуоденит. Взята Биопсия тканей желудка (минимально активный гастрит с образованияем лимфоидных агрегатов). На момент проведения ФГДС я пропила препарат нольпаза по 40 мг 5 недель. У Терапевта уточняла, есть ли смысл проводить завтра ФГД, если курс не закончен. Врач сказала, что смысл есть. После получения результатов терапевт вопреки назначенному лечению гастроэнтеролога отменила лечение (6 недель пантопразол в дозировке 40 мг и 6 недель в дозировке 20 мг, прием строго на тосщак. Не знаю на сколько это правильно и кто назначал верное лечение. Сейчас изжога меня не беспокоит, но беспокоит состояние языка. Ужасно белый налет. Возможен ли налет из-за минимально активного гастрита? Стоит ли продолжать пить нольпаза? Достоверны ли быстрые тесты при проведении процедуры ФГДС на хеликобактерную инфекцию? Как понять какая секреторная функция в желудке? Какой диеты придерживаться, ведь для каждой секреторной функции диеты разные? О проблеме налета я уже обращалась на сайт к специалистам: стомотолог, лор. Рекомендуют обратиться к гастроэнтерологу. Раньше таких проблем не имела.
Категория: Гастроэнтеролог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Хронический гастрит консультация По результатам гастроскопии поставили диагноз признаки...
Гиперпластический гастрит и прыщи В 2013 году мне поставили диагноз: гиперпластический...
Восстановление слизистой желудка Доктор. Мне 42 года, рост 162, вес50 кг. Обратилась...
Консуьтация по гистологии желудка Уважаемый врач. По направлению кардиолога прошла...
Эрозийный гастрит Давным давно лет так еще 5 назад появились проблемы с желудком....
Результат фгдс консультация Пожалуйста помогите понять результат фгдс и если можно...
Протокол эндоскопического исследования Разтясните Протокол эндоскопического исследования....
Диффузный гастрит Мне 26лет, рост 180см, вес 50кг. Случилось обострение с желудком,...
Результаты ФГДС, лечение Пищевод свободно проходим. Вены не расширены. Кардия смыкается....
Болит желудок Помогите разобраться с результатом узи. Делала узи обп, заключение врач...
Микозный эзофагит Мне 24 года, хронический гастрит мне ставили еще со школы. ФГДС(гастроскопию)...
Хронический гастрит Мне поставили диагноз: хронический, смешанный гастрит. Катаральный...
Атрофический гастрит Моему сыну 13 лет 02.06.2015г. поставили диагноз хронический...
Боли в желудке и изжога У меня постоянно боли в желудке и жуткая изжога. Делала гастроскопию....
Результат биопсии после ФГС Уважаемый доктор! ФГС заключение- недостаточно привартника,...
Результаты фгдс Сдала анализ фгдс, по результатам которого отмечено: пищевод свободно...
Пугает слово мукоидноклеточной гиперплазии У меня поверхностный умеренно выраженный...
План леченя Год испытываю неприятные ощущения в области желудка когда давно не принимаю...
Расшифровка биопсии желудка Если результат биопсии желудка таков: хронический умеренно...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2016-09-21 18:23
Марина! Сдайте кровь из вены на анализ Гастропанель. Это обследование определит кислотность в желудке и наличие хеликобактер пилори в желудке. Лечение гастрита одним только ИИП не проводится. Сдайте соскоб с языка на кандиды. При длительном применении ИПП, может развиться кандидоз. Сдайте кал на дисбактериоз, чтобы узнать какая микрофлора есть в кишечнике. При наличии нарушения микрофлоры в полости рта и кишечника, пройдите лечение у терапевта.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑