Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гастрит, ГЭРБ

Спрашивает: Наталья Васильевна, г.Воскресенск,Московской области
Пол: Женский
Возраст: 59 лет
Хронические заболевания: Сосудистая энцилофопатия, песок в почках, гемморой.
Здравствуйте! Этой весной переболела два раза вирусной инфекцией, назначали антибиотики. Два месяца был изнуряющий кашель. После лечения появились давящие боли в середине груди, боли и першение в горле, ощущение кома в горле, мучает густая, тягучая слюна. Была на приеме у лора, эндокринолога - все в порядке. Обратилась к гастроэнтерологу. При ЭФГДС обнаружили поверхностный антральный гастрит, ГЭРБ, в желудке много густой, мутной желчи ярко-желтого цвета. Дыхательный тест на хеликобартер пилори показал наличие бактерии 6 мм. Назначили лечение: -контролог 20 мг х 2р в день (утро, вечер) 1 месяц, потом по схеме через день, два, три еще месяц, ; -флемоксин салютаб 1,0 х2 р в день 5 дней; - затем кларитромицин 0,5 х 2 р в день 5 дней; - бион-3 1 капсула х 1 р в день 3 недели. Прошла курс лечения. При повторном дыхательном тесте хеликобартер пилоги стало больше - 8 мм. Назначили повторный курс лечения: - нексиум 20мг х 2р в день утром и вечером 14 дней; - затем он-тайм 20 мг утром натощак 2 месяца; - тетрациклин 500 мг х 4 р в день 14 дней после еды; - левофлоксацин 500 мг х 2 р в день 14 дней после еды; - де-нол 240 мг х 2 р в день за 30 мин. До еды 1 месяц. Подскажите, если нет язвы обязательно ли надо принимать антибиотики в такой ударной дозе? Если да, то правильно ли мне назначили лечение? Спасибо.
Категория: Гастроэнтеролог
Добавлен: 1 августа 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

СРК. Метеоризм. Гастрит Около 3 мес. Назад на фоне сильнейшего стресса начало мучать...
Гастрит или нет Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: беспокоют...
Распирающие боли Уважаемый доктор. Прошу Вас проконсультировать меня по поводу лечения...
Язва луковицы дпк, бульбит, гастрит С сильными болями в животе забрала скорая. Выявили...
Хеликобактер при пищеводе Барретта Весной этого года был поставлен диагноз пищевод...
Тест на хеликобактер цифра 5 Елена Владимировна цифра пять показал показал тест на...
Гиперпластический гастрит 2 месяца назад начались ноющие боли в животе., снижение...
ГЭРБ и хеликобактер пилори У меня были проблемы (Боли под правой лопаткой при проглатывании...
Дыхательный тест хелик Подскажите, пожалуйста, сегодня сделала дыхательный тест-хелик....
Изжога, тошнота по утрам, боли в животе Доктор! Мне 36 лет. 4 месяца назад начала...
Кровь в кале, проблемы с ЖКТ Две недели назад начали беспокоить боли в области желудка....

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кириченко Елена Владимировна
инфекционист 2015-08-02 15:14
Наталья! Какую процедуру Вы проходили для определения хелико- теста? Их 3 вида. По приросту мм в тесте на хеликобактер, можно думать, что бактерия осталась живой. Но такое бывает редко. Я считаю, что нужно сделать другое обследование и в другой лаборатории. Сделайте обследование гастропанель. Оно дает информацию про кислотность и хеликобактер. Надо подтвердить, что результат второго обследования верен.
3
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑