Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гарднереллез, баквагиноз

Спрашивает: Оксана, Москва
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, доктор! Обратилась к Вам, потому что мне необходимо независимое мнение. У меня климакс, стрессовая ситуация в семье длительное время: дочь-подросток, проблемы с банками, ну, в общем, как у всех. На фоне ослабления иммунитета развилась эта бяка, обнаруженная лабораторно, так как у меня самой жалоб не было ни на выделения, ни на запах, ни на дискомфорт. Прописанное первым врачом лечение не дало результата: был назначен орнидазол без пребиотиков, от чего появился дисбиоз кишечника. Лечение перенесла с трудом, врач не предупредила о действии метронидазола. Я с ним не совместима. Во время приема по ночам не могла спать из-за жутких судорог в пальцах рук, сначала даже не поняла, почему? Раньше на лекарства аллергии не было. Принятию орнидазола предшествовало удаление кисты на губе и лечение эпигеном из-зи обнаруженного ВПЧ (не онкогенные). Через год с небольшим пошла к другому врачу, оказалось, воспалительный процесс не прекращен и обнаружен баквагиноз. Я предупредила врача, что не переношу метронидазол и тем не менее был выписан курс: вильпрафен+ нео-пенотран+ вагилак+ риофлора баланс. Ситуация с пальцами повторилась, я пожаловалась и вильпрафен заменили на клиндацин (6 ночей). Во время лечения попробовала одну ночь использовать нео-пенотран без вильпрафена. То же самое. То есть никак вообще "не катит" метронидазол! На клиндацин вроде бы не было "реакции". После курса лечения вроде бы ничего. Но я понимаю, что печень плоха после таких нагрузок: повысился билирубин общий и непрямой и холестерин. Гепатолог предупредил, что есть проблемы с поджелудочной. Череда напастей в семье не кончилась, но к ней прибавилась кончина моей мамы. Опять жуткий стресс. Не могу описать своего тоскливого состояния. Теперь появились еще и желто-зеленые выделения. Не представляю, как пахнет тухлая рыба, но запах не показался каким-то сильно неприятным. Пахло, по-моему ощущению и восприятию, соленым. Я попробовала гексикон: 10 дней. Не уверена, что он снимет сильное воспаление и знаю, что самолечение - не выход. Но я не знаю, как идти к врачу, будучи неуверенной, что опять не пропишут жуткие антибиотики. Отсюда мой вопрос: можно ли наладить микрофлору без сильнодействующих препаратов? Ведь не у меня одной неперенсимость на метронидазол? Очень буду Вам благодарна за разъяснения и помощь. Прикрепляю анализы.
Категория: Гинеколог
Добавлен: 13 января 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повторный мазок на флору расшифровка Месяц назад было прерывание беременности на совсем...
Динамика беременности Подскажите, пожалуйста, нужно ли принимать гормон в моей ситуации:...
Подозрение на туберкулез, потеет ночью Мужу 28 лет. Он сделал флюорографию. Под снимком...
Прокомментируйте результат Гинеколог сказала из-за того что сниженный АЧТВ - 24,3,...
Появились симптомы инфекции Недавно у меня появились какие-то неприятные ощущения...
Результаты анализов бактериология и ПЦР У нас с мужем какая-то странная проблема,...
Когда можно делать ГСГ Пожалуйста подскажите, назначено ГСГ сдала мазок на флору,...
Уреплазма, симптомы Сдала анализы пцр, обнаружили уреаплазму spp. Больше 10^4 степени,...
Эрозия Доктор! Начну сначала, мучили выделения с кислым запахом, поняла что дело плохо...
Выделения из влагалища у девочки Моей дочери 11 лет. В течение последнего года я стала...
Помогите расшифровать анализы Не могли бы вы помочь мне с расшифровкой анализов, т...
Почему нет месячных Помогите пожалуйста мне 14 лет волосы на половых органах появились,...
Выделения прозрачно-желтого цвета Иногда (совсем редко) беспокоит дискомфорт и бывают...

6 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-01-13 21:24
Ваша реакция на нитроимидазолы не характерна. Это больше всего смущает на первый взгляд. Моё мнение: сдать на гепатиты В, С., сделать элетроэнцефалограмму. А Ваши жалобы-классический бактериальный вагиноз, препаратами выбора могжет быть банальный (учитывая нарушения микрофлоры -аугментин или амоксиклав 2х в дозировке 625 по 2 раза в сутки) - гексикон подходит.
0
Платная консультация
Оксана 2016-01-14 17:50
Здравствуйте, Александр Витальевич! Спасибо за быстрый ответ и совет. Электроэнцефалограмму делала в 2014 году. Тогда ничего не обнаружили. Понимаю, что ссылка на давние исследования некорректна. А про гепатиты - спасибо, что Вы заострили внимание именно на работе печени. По-моему, она больше меня "пострадала" от атаки антибиотиками. Наберусь решимости, схожу все-таки к гинекологу. Спасибо большое еще раз, нам, пациентам, очень важно иметь несколько мнений о нашем здоровье, так как выбирать, чем лечиться - сложная задача. Успехов в работе!
0
Оксана 2016-01-14 18:17
Да, нашла результаты анализов на инфекционную группу (они не поместились в разрешенные 2 мб) : отрицательные
0
Оксана 2016-01-14 22:40
Анализы прошлогодние.
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-01-14 23:15
Давайте начнём с минимума- электоэнцефаллограмма и гепатиты
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑