Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гарднерелла у мужчин лечение

Спрашивает: Максим
Пол: Мужской
Возраст: 25
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, обнаружили гарднереллез в анализе ПЦР у меня и у жены. Назначили амоксиклав обоим, + жене неопенотран. У нее "исчезла", а у меня нет. Сейчас врач назначил Клиндамицин+метранидазол одновременно в течении 7 дней. Можно ли так одновременно 2 сильных препарата? 

С уважением, Максим.
Категория: Уролог
Добавлен: 19 ноября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Гарднерелла у жены. Нужно ли лечение? У жены после сдачи анализа, выявили инфекцию...
Уреаплазма спермотогинез Планируем беременность. У жены нашли Уреаплазму в мазке и...
Давняя инфекция На сроке 29 недель было экстренное КС. В целом беременность протекала...
Mikcoplasma hominis Мне 22 года, в ноябре 2016 года я впервые стала на учёт к гинекологу...
Анализы в норме, симптомы заболевания есть В марте 2016 года обратилась к гинекологу...
Не могу вылечить гарднеллу Две недели назад меня начал беспокоил зуд, сразу же обратилась...
Покраснение на головке, гарднерелла Хотел бы узнать. Пол года назад анализ показал...
Гарднереллез у мужчины Доктор, помогите пожалуйста, у моего мужа от полового члена...
ПЦР анализ У меня хронический простатит. Диагноз поставили около 10 лет назад по анализу...
Хламидия трахоматис 27 января 2016 мне сделали аборт из-за замершей беременности (срок...
Астенозооспермия. Гарднерелла У жены после сдачи анализа, выявили инфекцию -Гарднереллы....
Скрытые инфекции Доктор! Мой вопрос состоит в следующем: Я сдала анализ на следующие...
Расшифровка пцр Помогите расшифровать анализы. Дело в следующем. Не так давно заболел...
Частое и болезненное мочеиспускание Мне 19 лет и 2 месяца назад я очень перемерз,...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2014-11-19 20:15
Гарднерелла - условно-патогенная флора. У мужчин живет несколько дней. Если после лечения сдали ПЦР ранее 2 месяцев-возможна ложноположительная реакция. Сдайте общий мазок. Если лечение назначал гинеколог и вам, больше не принимайте лекарств.
0
Платная консультация
Максим 2014-11-19 20:28
Дело в том что жена мучалась очень от гарднереллеза и сейчас она наконец таки вылечилась и мы планируем беременность в след месяце. Я не хочу ее заразить еще раз. Тем более если она забеременеет. Поэтому может с этой целью врач-гинеколог назначил клиндамицин+метранидазол?
Больше я переживаю за жину.
0
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2014-11-19 23:30
В вашем случае лучше пройти лечение и вам.
0
Платная консультация
Максим 2014-11-20 11:38
Игорь Тадеушевич, просто по поводу назначенных препаратов по схеме: клиндамицин+трихопол, по вашему мнению рационально применять сразу два, или все таки сначала одно, а потом другое?
Анализ ПЦР на гарднерелез я сдаю уже на протяжении полугода. Картина не изменяется. Анаэробы присутствуют: Гарднерелла колличественно показывает 10*5.5 степени. И Эубектерии в колличестве 10*5.2 степени.

прилагаю файл для более наглядного представления.
0
Максим 2014-11-20 11:39
Описание
0
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2014-11-21 16:35
Лучше начать с трихопола, затем перейти на клиндамицин.
0
Платная консультация
Максим 2014-11-21 17:40
Игорь Тадеушевич, как врач расскажите пожалуйста, есть ли отличие в сдаче ПЦР анализа на гарднереллез у мужчин по утренней первичной моче или соскоб из уретры? Просто очень болезнено сдавать по соскобу, а сдавать приходиться часто. В лаборатории где мы сдаем, сегодня вот случайно выяснил в перечне анализов, что можно по моче для мужчин, но они никогда не предлагали мне такой вариант, (может что это дешевле для них по моче). И если нет разницы, то по моче и проще и дешевле, и главное безболезненно, хотя повторюсь - может не так эффективно.
0
Радевич Игорь Тадеушевич
уролог 2014-11-21 19:09
Можно исследовать любую физиологическую среду (мочу, мазок, секрет простаты, сперму). Особых отличий нет.
0
Платная консультация
Максим 2014-11-22 09:27
Спасибо Вам большое за рекомендации и советы!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос