Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Гарднерелла

Спрашивает: Ирина, Ростов-на-Дону
Пол: Женский
Возраст: 31
Хронические заболевания: Был хронический пиелонефрит с детства, диагноз снят в 2009 году. Сколиоз 2 степени проверяла в 12 лет, сейчас исправили значительно, какая степень не знаю. Переодически сбивается работа кишечника (налаживается при занятиях физкультурой для позвоночника, приеме пробиотиков, коррекции питания).
Здравствуйте! У меня после экстренной контрацепции упал иммунитет и обнаружили Гарднереллу. При проверке партнера - у него этой бактерии не обнаружили. После лечения я сдала анализы - гарднереллы нет. Через 4 месяца был секс с новым патрнером 2 раза, на следующий день для профилактики сдала все анализы и снова обнаружена Гарднерелла. Использовался презерватив. Возможно ли заразиться? Или реакция на смену партнера на фоне сниженного иммунитета?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Подозрение на молочницу Помогите расшифровать анализ мазка на флору. Микроскопическая...
Анализ Помогите не знаю с чего начать у меня 8 недель беременности сдала анализы вот...
Помогите расшифровать анализ мазка на флору Помогите, пожалуйста, расшифровать анализ...
Иммунитет и ВПЧ 31, трактовка анализа Начну с предыстории, лет 5 назад у меня проявилась...
Расшифровка анализа Что означает ответ на анализ. Микроскоп. Иссл. МазкаКомментарий Микроскопическая...
Расшифровка анализа Мне назначена операция по конизации шейки матки, сдала все анализы....
Расшифровка анализа и УЗИ Мазок: Уретра: Эпителий 3-4 в п/зр лейкоциты 0-1 в п/зр микрофлора...
Папилломавирус Помогите пожалуйста с разъяснением вопроса. У меня несколько месяцев...
Расшифровка урогенитального анализа Прошла лечение, новый анализ показал: УРЕТРА:...
Расшифровка мазка на микрофлору Если вам не трудно объясните, что это. Огромное спасибо...
Бакпосев на микрофлору Нуждаюсь в консультации врача-гинеколога на основании 3-х результатов...
Расшифровка результата мазка на флору Планирую беременность. Сдала микроскопическое...
Расшифровка анализов, цитология мазка Уважаемые врачи, добрый день! Прошу помощи...
Расшифровка результатов мазка Мне 26 лет. Помогите, пожалуйста, сделать расшифровку...
Помогите расшифровать анализ мазка на флору После удаления полипа эндометрия врач...
Расшифровка мазка на флору Разъясните пожалуйста результаты анализа. Микроскопическая...
Сдала анализы! Сдала анализ мазка. Помогите пожалуйста разобрать с результатом: Цервикальный...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-10 11:21
Здравствуйте! Возможна реакция на смену партнера и снижение иммунитета. Но учтите, что гарднереллу в определенном количестве и лечить не нужно
1
Платная консультация
Ирина 2016-02-10 11:45
Дополнение: по анализам такие строки
Раздел ОБЛИГАТНО-АНАЭРОБНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ:
Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp. Количественный 10 в 4,7 степени, относительный -2.3 (0,4-0,6%)
Микроскопия иссл. Мазка:
V - эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - 0-3 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. Грам (+) кокки в скудном количестве.
С - Слизь. Клетки циллиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - 11-20 в п/зр. Микрофлора та же, в меньшем количестве.
В полученном материале трихомонады и гонкокки не обнаружены.
Жалоб и проявлений никаких нет.
Есть только внешние проявления папилломавируса, проявившие себя после приема Эскапела в августе 2016г. Папилломавирусом заразилась с момента первого контакта в 21 год. (онкогенных штаммов нет).
Лечение назначено лечащим врачом: свечи Клиндацин 3шт сейчас, 3 шт после месячных + Местно крем Клиндацин и лактобактерии пить.
Вопрос - нужно ли сообщать партнеру и проверять его.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-02-11 12:27
Его также нужно лечить в любом случае
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑