Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Гарденеллез

Спрашивает: Паулинка
Пол: Женский
Возраст: 30
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, в 2014 году обнаружили гарденеллу. Назначили лечение по схеме январе 14г.: Вильпрофен (5 дней), затем метронидазол (5 дней), далее свечи генферон (7 дней). Сдала анализы, вновь показало гарденеллу. Далее в марте 14г. лечили Юнидокс Солютабом 910 дней), анализ на гарденеллу - отрицательный. В 2016 году вновь она обнаружилась, назначили лечение в июне 16г. по схеме: тиберал (5 дней) +свечи нео-перотран (7 дней) + на 3-й день лечения микосист. Анализ на гарденеллу положительный. Прописали новое лечение: клиндамицин (5 дней) + тиберал (5 дней) + микосист на 3-й день лечения.
Возникает вопрос последнее лечение адекватное? Есть смысл пропивать повторно препараты, которые не помогли. Неужели не нужна восстановительная терапия после принятия антибиотиков (врач посоветовал пропить витамины).
Категория: Гинеколог
Добавлен: 19 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Помогите разобраться с анализами пожалуйстаааа Половой жизнью живу 3 месяца, партнер...
Candida glabrata После анализов на бак-посев выявили Candida glabrata, заразилась...
Вирус Эпштейна-Барр не поддается лечению Мне очень нужна ваша консультация. У моего...
Уреаплазма и энтероккок Пол года назад начали беспокоить выделения из влагалища, которых...
Анализ бакпосев Я здала анализ на бакпосев и у меня обнаружили трихомонады. Врач сказала...
Лечение уреаплазмоза и гарднереллеза Подскажите, пожалуйста, я сдала анализы, и вот...
Метилурициловые свечи Мне врач назначила Метилурициловые свечи ректальные вводить...
Расшифровка результатов мазка на флору Помогите разобраться до того, как я попаду...
Дисплазия эпителия слабой степени Мне поставили диагноз - дисплазия эпителия шейки...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-10-22 17:34
В любом случае после проведённого лечения необходимо восстанавливать флору. Так как вы её полностью убиваете. После лечение можете применять местно пробиотики, а также системно.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑