Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Галлюцинации дневного сна

Спрашивает: Любовь
Пол: Женский
Возраст: 20
Хронические заболевания: истерическая психопатия, рекуррентное депрессивное расстройство.
Доброго времени суток, уважаемые врачи!
Я девушка, мне 20 лет, на учёте в ПНД с 15 лет, у невропатолога наблюдалась всё детство. С рождения у меня проблемы со сном, бессонница, сноговорение, был детский энурез. В основном периодами очень тяжело заснуть ночью (бывало, бодрствовала по-нескольку суток или спала по 3-4 часа в сутки). Диагнозы всегда ставят или подозревают разные, но с 15 лет всегда ставят истерическую психопатию из-за того, что я матери устраивала истерики, которые были не без причины. С 18 лет с матерью очень хорошие, дружеские отношения.
С 17-18 лет у меня началась необычная дневная сонливость, которую я вполне способна перебарывать и заниматься привычной деятельностью. Сонливость сопровождается общей мышечной слабостью и ленью. Во время этой сонливости мне хочется плакать, уволиться с работы, бросить институт и вообще умереть, лень даже просто существовать. Всё вокруг кажется странным, неприятным, впервые виденным. Если я нахожу возможность прилечь, то я всё равно не засыпаю, а впадаю в какую-то полудрёму, начинается гул и шум в голове, часто пульсирующий (как замах сабли), становится очень страшно заснуть (погружаться дальше в это состояние), но и проснуться тяжело из-за сильной мышечной слабости. При этом чувствую рядом чьё-то присутствие, иногда слышу невнятные голоса, разговоры. Нередко случается сонный паралич, но он у меня уже не вызывает сильного испуга в силу своей частоты. Один раз (в 17-18 лет) я очнулась стоя посреди комнаты, хотя до этого прилегла на диван. Мне тогда показалось, что я вылезла из собственного тела и превратилась в дракона, летала по всяким сказочным и ярким мирам. Я прекрасно понимаю, что это какие-то проблемы со сном. Врачам рассказывала. Мне сказали, что если повторится состояние именно с "драконом", то поставят мне биполярное расстройство.
Меня не волнуют сильно эти состояния, так как иногда мне даже любопытно это испытывать. Неприятны только депрессивные моменты. Но всё же я переживаю: вдруг это может развиться во что-то серьёзное?
На данный момент на ночь пью 100 мг кетилепта и 100 карбамазепина.

Теги: дневные галлюцинации
Категория: Психиатр
Добавлен: 16 июня 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Мании, отклонения У меня есть проблема связанная с манией преследования которая присутствует...
Проблемы со сном У меня ситуация следующая. Я всегда просыпаюсь в одно и то же время,...
Остеохондроз бессоница Добрый вечер, началось все с того, что случился выкидыш на...
ОКР, навязчивые мысли, страх Моей маме диагностировали ОКр, контрастные навязчивые...
Контрастные навыязчивости Моей маме диагностировали ОКр, контрастные навязчивые мысли....
Изменение поведения, потеря памяти Меня беспокоит психическое здоровье моего близкого...
Постоянная слабость, утомляемость Мне 19 лет. Меня беспокоит постоянная слабость,...
Дереализация Начну с начала. Я был всегда тревожной личностью и с детства у меня было...
Нарушения сна? Моему мужу 24 года. Я знаю его 8 лет и на протяжении всего этого времени...
Музыка в голове Уже неделю в голове постоянно звучит музыка Слышу какую-то музыку...
Нехватка полного вдоха воздуха У меня проблема началась с затруднением дыхания в 20...
Постоянное состояние сонливости Полгода принимал препараты флюанксол в дозе 1/4 от...
Нехватка воздуха Изначально написал кардиологу но она посоветовала обратиться к вам....
Галлюцинации и слабость у человека что делать Вопрос в следующем женщина пережила...
Контрастные навязчивости Моей маме диагностировали ОКр, контрастные навязчивые мысли....
Как помочь себе при неврозе Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Олеся Алексеевна Сапушева
психиатр 2016-01-25 14:43
Здравствуйте, Любовь! В Вашей ситуации я бы порекомендовала, если Вы не обследовались, пройти ЭЭГ, ЭхоЭГ, МРТ головного мозга для исключения органической причины развития подобных проявлений.
Делать прогнозы, разовьется ли "во что-то серьезное" Ваше состояние, ухудшится ли самочувствие, сложно, необходимо принимать назначенное лечение и регулярно наблюдаться у своего доктора.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑