Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Галлюцинации, агрессия, депрессия, суицидальные мысли

Спрашивает: Ek_992
Пол: Женский
Возраст: 23
Хронические заболевания: Защемление шейных позвонков (родовая травма)Венето сосудистая дистанция и внутречерепное давление
Здравствуйте, на протяжении 5лет меня беспокоит следующая проблема. У меня резкие перепады настроения, не обоснованная агрессия на людей, частые депрессии и мысли о суициде, кратковременные провалы в памяти. Галлюцинации слуховые чаще вечером но бывает и днем. Выражаются в том что кто то ходит или я слышу женские голоса но что они говорят я разобрать не могу. Визуальные галлюцинации я вижу уродские рожи, суицидников, животных которых нет, иногда это бывает реже мне кажется что земля уходит из под ног или двыгаются стены т. е. я иду и передо мной может вырасти стена. Ещё мне кажется что меня кто то трогает. Я всех подозреваю что мне хотят навредить, за мной следят чтобы избить или украсть. Мне очень тяжело от всего этого с каждым годом появляется что то новое и усиливается старое. Я молодая и хочу жить нормально как все, а это меня уничтожает. В себе я бываю очень редко. Я понимаю что веду себя плохо но ничего поделать с собой не могу. В больницу ложится боюсь тк понимаю что я ни смогу нормально работать. Подскажите пожалуйста что мне делать и как быть?
Категория: Психиатр
Добавлен: 6 июня 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Депрессия. Суицидальные мысли У меня пропал вкус к жизни, ни чего не охота, нет цели,...
Тревожность, боязнь общества, суицидальные мысли Уважаемый врач, я пол года назад...
Тяжелая форма депрессии У моей мамы тяжелая форма депрессии, уже 3 месяца. Мысли суицидальные....
Депрессия, суицидальные мысли Нахожусь пол года в депрессивном состоянии.постоянные...
Маниакально-депрессивный синдром Раньше я мало очень спала. По 5-6 часов в день. И...
Как лечить депрессию на фоне шизофрении? Пациент, возраст 24 года, в июле находился...
Потеря смысла жизни, проблемы со здоровьем У меня проблема, не смотря на мой столь...
Галлюцинации, бред преследования, тревожное расстройство, депрессия, апатия, суицидальные мысли Меня зовут Анна. Мне 16 лет. Около 3х лет назад начались галлюцинации, конкретно: слуховые(шорохи, слова), обонятельные(от сладких до отвратительных запахов могли появиться из ниоткуда), осязательные(прикосновения), зрительные(силуэты, фигуры разных размеров, своего рода монстры). 3года назад появлялись маленькие силуэты по типу гномов, которые бегали из комнаты в комнату и только ночью. Спустя 3 месяца—полгода появились средние и большие, и уже не только ночью, но и днем. Были настолько часто, что хотелось умереть, лишь бы их не видеть. Потом вроде как спало. Уже успокоилась. И вот полгода назад начались опять. Маленькие, средние, ночью, иногда днем. Становится страшно, когда видишь их. Из-за них кажется, что с улицы за мной следят, прослушивают телефон, читают смс, хотела даже новый телефон и номер приобрести, но в последний момент передумала. Когда иду в другие комнаты квартиры, кажется, что за мной кто-то идет, иногда слышно шаги, но когда оборачиваешься—ничего. Также около 3х лет депрессивное состояние. Ничего не хочется делать, охладела ко всем, даже к близким. Недавно оборвала все связи с друзьями и знакомыми, остался один друг. И то я думаю, что и с ним перестану общаться. Не люблю своих родителей. Кажутся отвратительными, не доверяю им, никаких теплых чувств нет. Или нейтральные, или негативные. И так около года. Больше не нравится то, что делала раньше. Нет желания начинать что-либо. Снизился уход за собой. Меньше моюсь, чищу зубы и пр. Кажется, что просто не нужно это делать. Около 2х лет назад резала руки, чтобы заглушить душевную боль, хотя причины были несерьезные(начиная с ссор с родителями). Потом перестала. И вот месяц назад начала опять. Появляются мысли о том, что хочу убить человека, ощутить мертвое тело в руках. Но пока отгоняю их. Не знаю, что с этим всем делать. Вроде привыкла, но понимаю, что это ненормально, да и еле справляюсь, при особых приступах пью настойки, помогает снять тревожность.
Нервный срыв и суицидальные мысли Меня зовут Вероника. Мне 22 года и я не хочу больше...
Учет в ПНД Из за трудной ситуации дома совершила попытку само повешения. Спасли. Отправили...
Навязчивые мысли, страх Я нахожусь в декрете. Недавно завершила гв и с тех пор, перед...
Депрессия с суицидальными мыслями Посоветуйте как справиться с депрессией с суицидальными...
Перепады настроения Уже как месяц назад у меня начались резкие перепады настроения....
О себе Хочу немного рассказать о себе и о своих проблемах. Год назад в мае я окончил...
Депрессия, ничего не радует На фоне стресса (уезжаем жить в другой город) впала в...
Чем лечить приступы истерии, депрессию и агрессию? У меня бывает странное поведение...
Невроз Вот уже давно пытаюсь справиться со своим сотоянием, но ничто не помогает....
Постоянно нахожусь в трансе Уважаемый доктор, здравствуйте! Я очень хотела бы получить...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2015-06-06 22:31
Екатерина, описываемая Вами симптоматика достаточно разнопланова, что значит, мне трудно понять, что это за состояние. Кроме того, важно указывать, в связи с чем или на фоне чего началось, какая Вы были до этого, как изменяется фон настроения и влияет ли настроение на содержание переживаний и образов, насколько Вы теряете контакт с реальностью при переживании видений, принимете ли психоактивные вещества, болел ли кто в семье психзаболеваниями, насколько Вы социально адаптированы и что у Вас в семье и много другое.
Самое важное, я так понимаю, что состояние крайне дискомфортное. Если не хотите ложиться в больницу, обратитесь к психиатру частным образом, но обязательно очно и начните лечение на дому.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос