Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Галлюцинации

Спрашивает: Илья
Пол: Мужской
Возраст: 16
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня не давно появились зрительные галлюцинации происходило это так. Я спал, но во время сна я резко проснулся посмотрел на комнату и увидел человека который направляет утюг к моему лицу, я испугался отвернулся не надолго потом повернул голову обратно и увидел что ни кого нет. Раньше у меня были галлюцинации но только слуховые по типу того что кто открывает, звонит в дверь, шаги, рев машины и очень редко голоса родных которые зовут меня, но я не воспринимал это всерьез так как думал что это происходит практически у каждого человека. Вопрос таков, нужно ли мне идти к психиатру или кому либо ещё.
Категория: Психиатр
Добавлен: 12 января 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Слуховые галлюцинации после бессонницы? Пила феварин на протяжении 10 дней от психосоматического...
Нарушения сна? Моему мужу 24 года. Я знаю его 8 лет и на протяжении всего этого времени...
Видения при засыпании Дороти Вячеславовна, меня беспокоит следующая ситуация. Когда...
Видения с закрытыми глазами перед сном Вчера днем читала книгу и очень захотелось...
Слышу музыку и голоса Месяца 3-4 назад начала слышать сначала голоса. А если точнее,...
Эмоциональное напряжения Дороти Вячеславовна, меня зовут Анатолий, иногда ночью встаю...
Галлюцинации В октябре прошлого года мне от навязчивых состояний выписали рисполепт...
Ночные галюцинации Две недели назад среди ночи я резко встала, взяла телефон и пошла...
Странное поведение во сне! Иногда происходят такие странные вещи, это заметила моя...
Проблемы сна Вообщем у меня последнее время ночами происходит что то ужасное, началось...
Слуховые галлюцинации перед сном Моя проблема такова, четыре месяца назад появились...
Сомнамбулизм от переживаний Доктор, мне 11,5 лет завтра ложиться на операцию по поводу...
Псих ли она? У меня есть человек который по предположению психически ненормальный,...
Музыка в голове после сна Меня зовут Жулдыз. Я замужем, есть работа. Живем хорошо....
Слуховые галлюцинации Могут ли быть слуховые галлюцинации в пять лет? Могут ли быть...
Галлюцинации и слабость у человека что делать Вопрос в следующем женщина пережила...
Мнимое воровство, раздражительность, нарушение сна Моей маме постоянно кажется, что...
Женщина 67 лет, симптомы: театральность, мнительность, резкая смена эмоционального фона Пишу к Вам с такой проблемой. Моей бабушке 67 лет, с раннего детства у нее часто болела голова и она была сильно обидчива. Сколько я себя помню она была человеком который любил командовать, навязывать свое мнение, указывать что делать. Все это выражалось в повышении голоса, она могла отругать меня или мою маму за не выключенный свет или за то что ты сидишь не там где она хочет, это могло продолжаться весь день, закатывалась истерика по поводу любых мелочей, все мы ложились когда хотела она, и вставали когда она вставала. Выполнялись любые задания, потому что она того требовала так настойчиво, что легче было это сделать нежели слушать крики и ругань. Она никогда не хвалила и всегда обзывала неприятными словами меня и мою маму. Я думала что это нормально, что я действительно плохая и потому она меня ругает. Теперь я выросла и понимаю, что с ней что-то не так. Лет 13 назад умерла ее мама у нее на руках, после этого стало еще невыносимее жить с ней. Теперь она подозревала нас с мамой, что мы хотим ее отравить или убить, что мы жалеем ей куска хлеба. Особенно она любит все преувеличивать до такой степени, что невыносимо, она может рыдать из-за увядшего цветка, а через минутку смеяться и радоваться, что у кого-то умер по ее мнению плохой человек. Также у нее есть маятник, и она говорит, что ангел ей говорит всю правду, но при этом она может желать другим людям быть несчастными. Например, мне она желала смерти стоя на коленях перед иконами. Все это проявляется какой-то наигранностью, желанием привлечь внимание любым способом. Она перестала нормально одеваться, может рыться в мусорном баке и в доме уже годами не убирает, не давая возможности убрать и другим. Во всех своих бедах винит только других или нас с мамой. Так как мы привыкли с ней жить, нам казалось ее поведение естественным, но когда мы видели спокойных бабушек, уравновешенных, которые похвалят, мы понимали что с ней что-то не так. И вот именно ради этой причины я стала психологом. Я много читала по психиатрии, но мне нужна консультация психиатра, я думаю эта проблема не из области психологии. Решила написать Вам, потому что идти у врачу она отказывается, она уверена, что все врачи только обманывают и никуда на отрез идти не будет. Я пыталась с ней говорить, объяснять, все бессмысленно, она стоит на своем. Она в приступе гнева может и ударить сильно, если ей что-то не нравиться, в принципе и в шутку может толкнуть тоже сильно. Мне очень нужна Ваша помощь, хочется проконсультироваться с профессионалом в области психиатрии. Много лет уже мы мучаемся вот так вот, если вы подскажете нам выход из ситуации я буду Вам благодарна.

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-01-12 23:13
Здравствуйте, Илья.
Скорее всего, Вы описываете просоночные состояния, так называемые парасомнии - нарушения сна в виде галлюцинаций, иллюзий, необычного поведения, нарколепсии, дневной сонливости.
Часто парасомнии не являются болезнью и проходят со временем сами по себе.
В некоторых случаях они могут быть проявлениями неврологической, психиатрической патологией или встречаться на фоне телесной болезни. Парасомнии так же возникают в следствии прошлой алкоголизации, употребления наркотиков, из-за употребления некоторых медикаментозных средств. Бывает, что просоночные состояния возникают на фоне нелеченого невроза, длительной бессонницы или стресса.
Обычно парасомнии не нуждаются в лечении.
Если данное состояние по-настоящему мешает Вам жить, приводит к недосыпанию, тревожности и другим психическим нарушениям, то стоит обратиться к психиатру-психотерапевту, неврологу и терапевту для выявления возможных причин развития данного состояния.
При необходимости, Вам будет назначено лекарственное лечение, психотерапия и другие лечебные процедуры.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос