Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Галлюцинации

Спрашивает: Ксения
Пол: Женский
Возраст: 14
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, меня несколько лет беспокоят галлюцинации. До недавнего времени они особо не проявлялись. Бывало такое, что в то время, как принимаю душ казалось, будто со всей силы хлопает дверь в соседней комнате, иногда слышала громкие звуки в самой ванной. За эти года я привыкла к этому и почти не обращала внимания. Когда мне было 11 лет у меня были очень реалистичные галлюцинации. Я сидела в зале и ко мне подошла мама. Сказала, что собирается в магазин и спросила, что мне купить. Я ей сказала, потом слышала, как она уходит. Минут через 30 я пошла в ее комнату и увидела, что она сидела там. На вопрос купила она мне то, что я просила она лишь удивилась и сказала, что не ходила не куда. Я испугалась, но не стала на этом зацикливаться. После этого подобного не было. Но недавно у меня опять началось такое. В основном ночью, когда я только ложусь спать. Первый раз дело было так:
Я лежала в своей кровати лицом к стене пытаясь уснуть. И тут я смотрю в стену и вижу большую темную комнату по типу зала. И из центра комнаты комнаты на меня шла черная фигура. Она остановилась возле кровати и начала на меня смотреть. Я видела только тень и жутко испугалась. Но я даже не могла пошевелиться. Я начала реветь и только после этого смогла от нее отвернуться. После того, как отвернулась-все исчезло. И я просто не могла уснуть всю ночь. А когда пыталась-мне казалось, что по одеялу ходит кот или что-то типа этого. Это точно был не сон.
И такое случалось еще несколько раз только с другим сюжетом.
Подскажите пожалуйста, что это может быть и стоит ли рассказывать родителям и обращаться к врачу?
Так же у меня есть большинство признаков биполярного расстройства.
Заранее спасибо.
Категория: Психиатр
Добавлен: 1 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Галлюцинации У моего Отца сегодня ночью произошли галлюцинации (точно не знаю как...
Расстройства связанные с возрастом (болезнь Альцгеймера, расстройство сна, старческие депрессии) Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Вот уже более 5 лет моя мать которой 85 лет не видящая. Это доставляло ей определенные трудности. Атрофированы зрительные нервы. Все началось, почти, 2 года тому назад когда после чая ей (моей матери) стало плохо и она упала в обморок. Вызванный врач невропатолог выписал лекарства наружно и внутривенно (не могу вспомнить). После приема лекарств ей стало лучше. Через 9 месяцев обморок повторился. Те же лекарства были назначены кроме внутривенных. Потом повторилось еще через пол года. Как объяснил врач: это происходило из-за отмирание стволовых клеток в мозгу. Но в последнее время у нее появились галлюцинации: она стала видеть комнаты, двери, людей. Затем это вроде прошло и появился испуг. Может забывать то что произошло в недавнем времени, но уже смутно, но помнит прошлое, может придумать что ее обокрали родные и забрали все ее одежда которые она шила себе в юности. Имена родных и близких, которые окружают ее не забывает, но может забыть улицу на которой живет, город. Может привидеться что она находиться в комнате одна и эта комната то-ли на улице, то-ли на 5 этаже какого-то дома или ее отвели куда-то далеко от всех. Все доводы о ее неправоте не действуют или действуют обратно, т. е. она начинает кричать (при этом оскорбляет и проклинает всех кто ее окружает) Помогите пожалуйста, какие лекарства можно употреблять для успокоения. В данный момент врачом прописано:
Страх бессоницы Я женщина, 40 лет. Я прожила с мужем 8 лет и все эти годы был сплошной...
Органическое бредовое расстройство Вопрос о моей маме. Два года назад произошло расстройство...
Слуховые галлюцинации, бессоница У мамы В 2008 году был ишемический инсульт не работала...
Галлюцинации в 15 лет Дело в том, что три месяца назад начались галлюцинации. Я приходила...
Галлюцинации и слабость у человека что делать Вопрос в следующем женщина пережила...
Простая шизофрения или большая депрессия Сама я врач, и заметив странности в поведении...
Можна мне ли рожать? Уважаемый доктор, у меня такая проблема, я весной 2013 года попала...
Бабушка покушается на семью У меня такая ситуация: Мы живем в трехкомнатной квартире,...
Ребёнок с умственной отсталостью Моей дочери 14 лет, у неё врожденная олигофрения,...
Необычное поведение Моей матери 60 лет. Всегда, сколько я ее помню, она была очень...
Бессоница после приема антидепрессантов Был комиссован из армии с диагнозом тревожный...
Не спит и днем и ночью, постоянно ходит Не давно папа пролежал в больнице с пневманией!...
Ребёнок стал бояться спать сам кровати Сыну 4.8. Стал бояться спать один на своей...
Последствия приема лекарств Осенью 2014 г. я переживала стресс, перенесла подряд несколько...
Резко меняется психологическое состояние Я Василиса, мне 14. У моей мамы умер сын...

5 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Мария Леонидовна Миловидова
психиатр 2016-07-01 16:09
Ксения, я думаю, что родителям нужно рассказать обязательно. И попросить, чтобы Вам помогли обратиться к психиатру очно, пройти необходимые обследования, чтобы определиться, что с Вами, нужно ли лечить, если лечить, то как.
0
Платная консультация
Прокофьев Андрей 2017-05-13 17:41
Здравствуйте у меня галлюцинации играют в голове всякие песни современных певцов не могу из за них спать подскажите хоть что нибудь препарат таблетки уколы! Вопрос ещё скажите можно ли вообще от них избавиться! Пью очень редко
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2017-05-14 00:34
Слишком мало информации о Вашей проблеме. Опишите ситуацию более подробно.
0
Андрей 2017-05-15 12:20
Здравствуйте! Меня зовут Андрей, мне 28 лет, у меня после запоя появились слуховые галлюцинации, очень тихо стала играть в ушах мне знакомая музыка в основном ночью. После этого через 2 дня появились зрительные стали летать мухи впереди меня. После этого вызвался вроде бы так называемый психо нервозный шок хрустнул кадык и образовался ком в горле. Я так полагаю что это тоже проблема мозга а не реальность! В детстве в 7 лет мне делали трепанацию и в 25 лет произошёл осколочный перелом орбиты глаза! Скажу вам музыка очень тихая я её почти не слышу только если прислушиваться и галлюцинации зрительные сейчас пропали 2 дня их уже нет.

Скажите пожалуйста можно ли вылечить такую болезнь таблетками и посещением врача без госпитализации? Началось всё 05.09.2017
0
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2017-05-16 16:24
Здравствуйте, Андрей.
Скорее всего, речь идет об алкогольном галлюцинозе.
Необходимо как можно скорее госпитализироваться в специализированный наркологический стационар или отделение, учитывая большую вероятность проявления негативных последствий алкогольного психоза, особенно это грозит необратимыми мозговыми изменениями. А у Вас еще и органическое поражение головного мозга в анамнезе.
Необходим постоянный контроль врача-психиатра и врача-невролога!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос