Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фвд + рентген + заключение

Спрашивает: ЛЕНА, МОСКВА
Пол: Мужской
Возраст: 38
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте,
Прокомментируйте пожалуйста результаты осмотра и назначенное лечение моего мужа Что еще необходимо сделать
Мужчина 37 лет работа сидячая курит 12 лет пачку в день. На одышку не жалуется, может нормально подниматься на 5 этаж пешком и носить тяжелые сумки.
Кашляет примерно 2 года (не приступами, с мокротой) болеет редко (раз в полгода или реже)
Переболел острым простудным заболеванием, получал лечение антибиотиком и отхаркивающим препаратом. Состояние улучшилось, но до конца кашель не прошел.
Направлен к пульмонологу там сделали фвд, еще есть рентген
Сейчас лечится, бросает курить (сократил вдвое количество сигарет) , улучшения есть но покашливания довольно частые и кашель тоже еще есть. Очень переживает (и я тоже)
рентген
легочные поля без очаговых и инфильтративных тканей. Легочный рисунок в нижних отделах с обоих сторон умеренно обогащен интерстициальными эл-тами. Корни структурны не расширены. Диафрагма без особеностей. Плевральные синусы свободны. Тени сердца и аорты не изменены.
Закл Умеренные интерстициальные изменения нижних отделов легких
ФВД
до пробы (сальбутамол 400)
vc 4.78 1.78 37%
ivc 4.78
fvc 4.58 2.36 51 %
fev1 3.80 2/26 60%
fev% 80 96
после пробы
vc 4.78 1.59 33%
fvc 4.58 3.33 73%
fev1 3.80 2/66 70%
fev1% 80 80
вывод умеренные нарушения по смешному типу, прирост пробы 10 %
заключение
хронический бронхит
бронхомунал 10 прием 20 перерыв 3 раза
ацц лонг 7 дней далее 2 раза в неделю месяц
спирива респимат 2.5 мкг 2 вдоха утром месяц
1) согласны ли вы с диагнозом и лечением
2) что еще надо сделать
3) какое бросание курить лучше медленное или быстрое
4) как вы относитесь к лекарствам для отказа от курения и кодированию
заранее огромное спасибо
Категория: Пульмонолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Бронхит у ребенка 5 лет Обращаюсь к Вам с просьбой заочно проконсультировать по предварительному...
Брохеальная астма Есть подозрение на астму из-за аллергии. Сделал спирограмму в ней...
Рентген легких заключение Я простудилась неделю назад, как обычно горло, насморк,...
Куда обратиься сразу к пульманологу или к фтизиатру? Мужчина 74, обследовался по поводу...
Левосторонняя нижнедолевая пневмония Ребенку поставили после флюрографии левосторонняя...
Удушающий кашель не курю Меня беспокоит удушающий кашель. Кашель начался в начале...
Сухой кашель, без отделения мокроты с апреля В марте я заболела бронхитом, который...
Флюорография петрификаты Мне 65 лет, после флюорографии мне написали что корни фиброзно...
Признаки фиброзно-очаговых изменений В 2006 году переболела туберкулезом, (насколько...
Рентген, контрольные снимки лёгких Есть ещё вопрос. Подскажите через какое время положен...
Спирография с бронхолитиком, рентген лёгких Доктор. С праздником Вас. Зимой в феврале,...
БА с осложнением Напиши пожалуйста свою консультацию по моему диагнозу. Страдаю БА...
Бронхоэктатическая болезнь Интересует какой прогноз на Ваш взгляд в моём случае. Я...
Признаки умеренного бронхита Обратились к педиатру с жалобами на небольшой кашель...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-09-29 21:41
1) согласны ли вы с диагнозом и лечением
- диагноз верный, заслуженный при условии правильно сделаной спирографии. Из лечения сохранил бы спириву, АЦЦ и бронхомунал в стандарты лечения ХБ не входит. Необходимы бронхорасширяющие вещества типа формотерола или хотя бы беродуала. Для отхождения мокроты необходима пешеходная нагрузка в виде 10 000 шагов в день, пить не мене 1.5 литров воды, вакцинация от гриппа и пневмококка.
2) что еще надо сделать
- проверить иммуноглобулин Е, через 3 месяца лечения повторить спирографию
3) какое бросание курить лучше медленное или быстрое
- для то чтобы бросить курит необходима уверенность и силы, поэтому в период обострения не стоит этого делать. Решение принимает пациент. Использование ингаляторов и сигарет усиливает действие последних.
4) как вы относитесь к лекарствам для отказа от курения и кодированию
- на себе действие этих препаратов не испытывал, неплохие отзывы о Никоретте.
заранее огромное спасибо
- и Вам спасибо за вопрос!
1
лена 2016-09-29 22:01
Огромное спасибо! Нужно ли делать КТ?
0
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2016-09-29 22:53
Возможно это исследование изменит диагноз на ХОБЛ. Еще бороться с перееданием и программа снижения массы тела. Или я ошибся?
1
лена 2016-09-29 23:20
Спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑