Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фузиформная аневризма

Спрашивает: Александр, Минск
Пол: Мужской
Возраст: 37
Хронические заболевания: Нет.
Здравствуйте, беспокоил шум в ушах и часты головные боли. Сделал МРТ головного мозга, MP-ангиографию. Описание расширенное, но далее, думаю, главное: Визуализируется вертенообразное расширение ЛВСА в области инфра-супраклиноидного отделов - фузиформная аневризма?
Отсутсвует МР-сигнал от задних соединительных артерий. Потоковые артефакты в области ВСА.
Заключение: МР-признаки веретенообразного расширения ЛВСА в области инфра-супраклиноидного отделов - фузиформная аневризма? Задняя трифуркация правой ВСА. Потоковые артефакты в области ВСА.

К врачу только через две недели. Сообщите пожалуйста, все ли так серьезно? Методы лечения только операция? Насколько срочно нужно делать операцию. Спасибо.
Теги: фузиформные аневризмы
Категория: Невропатолог
Добавлен: 15 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Аневризма супраклиноидного отдела левой ВСА После МРТ поставили диагноз: гигантская...
Заключение МРТ расшифровка онлайн Моей жене прислали по эл. Почте заключение МРТ....
УЗМАГ расшифровка Помогите понять обследование УЗМАГ. Сонные артерии. ЛСК в общей...
Тривенрикулярная гидроцифалия с преобладанием расширения боковых желудочков 2 ст. Моему ребенку сейчас 3,5 месяца. Родилась с внутриутробной патологией: Тривенрикулярная гидроцифалия с преобладанием расширения боковых желудочков 2 ст. После роддома лежали в КГБУЗ Красноярская краевая клиническая детская больница на обследовании (выписку прилагаю). В настоящее время наблюдаемся у нейрохирурга (С 0 до +3 мес. Прием диакарба по 1/4+ аспаркам (два дня-утро и вечер; день отдыха) С 0 до 1,5 месяцев окружность головы увеличилась на 5,5 см; с 1,5 до 3 месяцев на 3,5 см; За последние 2 недели при увеличении диакарба до 1/3 голова увеличилась на 0,5 см. Нейрохирург нам рекомендует нейрохирургическое оперативное лечение (шунтирование, эндоскопическая операция) в связи прогрессированием болезни (расширением внутренних размеров желудочков) и не рекомендует тянуть больше месяца в особенности если голова вырастит более 2 см. В настоящий момент ребенок развивается в соответствии со своим возрастом. Вопросы: 1. Действительно ли необходимо оперативное вмешательство в нашем случаи? 2. В случаи необходимости имеет ли смысл оттягивать оперативное вмешательство? 3. Если у нас еще есть время, то на сколько мы можем оттянуть оперативное вмешательство? И на что особо обращать внимание чтобы не затянуть с операцией. 4. В случаи оперативного вмешательства на сколько у нас больше шансов на эндоскопическую операцию вместо шунтирования? 5. Мог ли спровоцировать гидроцифалию нейрофиброматоз 1-го типа (пятно на ножке 3,5*1,5см)? Спасибо за Ваше внимание. Очень ждем Вашего ответа
Стреляющие головные боли Уважаемый Доктор, меня беспокоят частые приступы стреляющего...
Нет желаний. Не знаю как дальше быть 6 января у мамы случилась кома из комы вышла...
Муть, тяжесть в голове Началось все с того, что в автобусе резко закружилась голова....
Напряжение в шее, головокружение Уже не знаю к кому обратиться со своей проблемой....
Сделали МРТ. Помогите разобраться с заключением На серии мр-томограмм, взвешенных...
Помогите пожалуйста с заключением МРТ ребенка Моему сыну 6 лет. Очень частые головные...
Головные боли по утрам Пожалуйста дайте свою оценку происходящему со мной (мне 35...
Расшифровка мрт головного мозга Здравствуйте, симптомы: тетрапарез, онемение. Сделали...
Головная боль на фоне локального кистозного расширения вентральных отделов щели Биша У моего сына (30 лет) по результатам МРТ обнаружено локальное кистозное расширение вентральных отделов щели Биша размером 0,7-0,5 см. Много лет проходит лечение, последний год пролечили мексидолом, фезамом, пирацетамом. Этот месяц боли участились, стали приступообразными ноюще-колющими длительностью до полутора часов, боли захватывают височную часть и лицевую, отдает в глаза с онемением конечностей. Обезболивающие препараты седальгин, баралгин, пенталгин, мигренол, спазмалгон уже не помогают. Растирание холодным полотенцем, несколько облегчают, но не надолго. Боль усиливается особенно в состоянии лежа. Что это может быть? Что можно применить? Сейчас я попросила постороннего человека связаться с вами, так как у меня нет своего почтового ящика. Спасибо.
Правильно ли меня лечат ламикталом Меня зовут Ольга, мне 23 года. Четыре года назад...
Головная боль, давление на уши, напряжение в шее На протяжении прошлого года и уже...
Опухоль головного мозга Здравствуйте. Моей маме 65 лет. Сделала мрт и написали заключение:...
Результат мрт исследования На серии МР томограмм взвешенных по Т1, Т2, и FLAIR в трех...

1 ответ

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Ерошина Екатерина Сергеевна
невропатолог 2015-05-16 06:32
Здравствуйте, аневризма - это всегда серьезно, это как бомба в голове, которая может взорваться в любую минуту, а можно с ней прожить и всю жизнь без последствий. Лечение только оперативное, но очень важно и следить за давлением, чтобы оно не повышалось и стараться не нервничать. Возможность оперативного лечения решает нейрохирург, не все аневризмы доступны лечению. Кроме того, аневризма у Вас под вопросом, то есть не 100%, поэтому потребуется дообследование - кт ангиография.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑