Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фурункул(ез)

Спрашивает: Евгений Петров, г. Миасс Челябинской области
Пол: Мужской
Возраст: 39
Хронические заболевания: Нет
Здравствуйте, у меня фурункул на нижней части левой щеки чуть ниже губ. Болевых ощущений нет. Пока до назревания мажу мазью прополиса на ночь, днем чищу кожу раствором салициловой кислоты. Дома в наличии есть линимент Вишневского и ихтиоловая мазь 20%. Приобрел амоксициллин, принимаю с сегодняшнего дня по инструкции. После открытия фурункула (надеюсь самопроизвольного) собираюсь накладывать левомеколь (если верно, то окклюзионную повязку нужно или нет?). К врачу идти боюсь во избежание хирургического вмешательства. Возможно ли такое лечение в домашних условиях без вмешательства специалистов? Спецмедобразования не имею, просто некоторое время работал в фармацевтике бухгалтером, у меня только общие познания в фармакологии. Спасибо.
Категория: Хирург
Добавлен: 29 июня 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Болит нога после ушиба плюсневой кости Примерно месяц назад дочь уронила мне на ногу...
Свищ гнойники Маму экстренно прооперировали 3 месяца назад но до сих пор не заживает...
Вскрытие фурункула Вчера мне вскрыли фурункул на щеке, но не установили дренаж, это...
Фурункулез Лет 25 назад у меня был фурункул на попе. Я вызвал скорую и меня увезли...
Осложнение после операции разгибателя пальца Мне сделали операцию сшивания сухожилия...
Ампутация ноги выше колена при тромобозе Моему отцу 76 лет, ампутировали ногу выше...
Фурункулы Доктор. Пару недель назпд у меня под мышкой появился фурункул, который очень...
Фурункулез, гидраденит, инфекция крови! Фурункулез, гидраденит, инфекция крови! ...
Фурункул в районе клитора День назад у меня в районе клитора образовалась шишка. Сегодня...
Не полностью открыта головка у мальчика трех лет. Сыну 3 года, головка не полностью...
Киста селезенки Мне 20 лет. Я 15 лет занимаюсь борьбой. При Узи у меня нашли две кисты...
Пупочная грыжа У меня был дискомфорт в области пупка, из-за которого мне пришлось...
Холедохолитиаз Я проходила МРТ брюшной полости. Заключение такое: ЖБК. Дефект наполнения...
Фимоз Моему сыну 1 год и 5 месяцев, когда проходили врачей в год ему поставил хирург...
Шишка на бедре В декабре был удар по ноге(бедро), после чего образовалась шишка. Сперва...
Помогите-заноза Подскажите пожалуйста что делать или к какому врачу обращаться если...
Уплотнение после удаления гемангиомы Ещё когда мне было 4 года я упала и у меня был...
К какому врачу нам идти? Пишу я вам из Республики Тыва. Моему ребенку полтора года....
Деформирующий артроз плечевого сустава Недавно лежала в больнице, в неврологическом...
Нарыв на большом пальце ноги У меня проблема такая. Пару дней назад стриг ногти на...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, однозначно необходимо идти на осмотр хирурга, гарантии что сформируется абсцесс, который самостоятельно вскроется нет. Есть определенный риск развития флегмоны, поэтому в данной ситуации рекомендую показаться хирургу. Ваша боязнь посетить врача может плохо закончится.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑