Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Функциональная ли гипогликемия?

Спрашивает: Юлия, Оренбург
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: Поллиноз (аллергия на сезонное цветение растений)
Добрый день!
Моему мужу 33 года. Первый приступ гипогликемии у него случился года три назад - внезапная слабость, головокружение, головная боль, обильное потовыделение, бледность. Вызвали скорую - ЭКГ в норме, давление в норме - сказали, что вероятно ВСД. Выпил сладкий чай и сразу стало легче. Приступ повторился снова месяца через 3 после тренировки. В поликлинике он описал все симптомы и терапевт предположил, что это функциональная гипогликемия, поскольку возникла после физ. Нагрузки и прошла после употребления сладкого чая и банана. За последние три года приступы участились - теперь после каждой тренировки такое (раз в неделю точно). Муж пошел на прием к эндокринологу - по описанию снова ставят функциональную гипогликемию (но ведь это не нормально, что приступы уже возникают от того, что поднял ребенка на 4 этаж.) Сдали анализ на с-пептид - результат - в норме (не ниже и не выше референсных значений), сделали гипогликемический профиль (в обычном состоянии сахар от 4,6 до 6.5). Вчера снова приступ - скорая измерила сахар - был 3,5, но приступ начался во время обеда и возможно сахар успел повыситься от съеденного. Муж сделал узи внутренних органов. Без видимых изменений. Теперь его обследуют с точки зрения ВСД - экг, эхо, мониторинг и узи сосудов.
Что нам предпринять? Очевидно, что необходимо исследовать его показатели во время приступов. Что это может быть? Спасибо заранее.
Категория: Эндокринолог

Похожие и рекомендуемые вопросы

Повышение сахара в крови. Диабет или же нет У меня невынашивание беременности, было...
Про повышенный сахар Два месяца назад узнал про повышенный сахар в крови. Утром 11,...
Чувство постоянного голода Во время беременности появились приступы голода, если не...
Повышены уровни гормонов Меня зовут Дмитрий мне 32. сдал анализы: Кортизол ИФА 1167,92!...
Я сильно похудел Я почему-то сильно похудел. Все замечают. Родные и друзья даже начальство...
Гипогликемия симптомы и последствия В мае стало болеть поджелудочная железа была в...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-22 16:30
Здравствуйте, Юлия.
Безусловно, такие вопросы корректнее решать в очной форме.
Что я бы рекомендовала Вам сделать исходя из Вашего описания ситуации:
1. Сдать анализ крови на гликозилированный гемоглобин -- он покажет средний уровень глюкозы крови за последние три месяца.
2. Приобрести глюкометр для измерения уровня гликемии во время приступа.
3. Проконтролировать функцию печени и почек -- гипогликемии могут развиваться на фоне патологии данных органов. Для этого необходимо сдать биохимический анализ крови на печёночные и почечные пробы.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1
Юлия 2015-09-22 18:20
Спасибо за оперативный ответ!
Стоит ли подключать невролога для обследований на ВСД или все-таки это эндокринологическая проблема?
0
Иванисова Надежда Сергеевна
эндокринолог 2015-09-22 19:51
Юлия, гипогликемия может иметь массу причин, вовсе не обязательно эндокринных.
Я бы рекомендовала всё же пройти обследование у врача-невролога.
С уважением, Надежда Сергеевна.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑