Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Функциональная киста и эко

Спрашивает: Оксана, Москва
Пол: Женский
Возраст: 35
Хронические заболевания: Хронический аутоимунный тиреодит, синдром истощенных яичников
Здравствуйте, мне 35 лет. В настоящее время готовлюсь к процедуре эко в естественном цикле. Проблемы с гормонами ФСГ 13,26, амг 0,06, на 4 день цикла, остальные гормоны в норме, эстрадиол 50 (500). В двух циклах наблюдают функциональную кисту 33 мм в левом яичнике, правый яичник спит (плохо визуализируется) В протокол не берут, кроме кисты нечего пунктировать. Врач прописала НОРКАЛУТ с 14 по 25 день цикла для того, что бы убрать кисту, скажите пожалуйста это единственный способ убрать ее? Может есть какой то способ без гормонов. В настоящее время пью эутирокс 0,25, еще пью гомеопатию овариамин (может он вызывает кисту).
Теги: эко при функциональной кисте яичника, можно ли делать эко при функциональной кисте
Категория: Гинеколог
Добавлен: 7 апреля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Частые функциональные кисты У меня с детства проблемы с гинекологией. Частые задержки,...
Апоплексия правого яичника Елена Викторовна! Помогите пожалуйста разобраться, в мае...
Киста яичников после норколут Роды одни, абортов не было. 1 февраля 2017 на осмотре...
Киста слабость тянет низ живота Здравствуйте, у дочери часто болит низ живота, сделали...
Эндометриодная киста Подскажите пожалуйста, может ли врач узист перепутать доминантный...
Удалять трубу? 1 февраля назначили лапароскопию. Изначально обратилась с проблемой...
Тип кисты яичника Мне 27 лет, беременностей не было. С августа 2013г я принимала Клайру...
Функциональная киста левого яичника Мне 21. В феврале обнаружили ф-ю кисту левого...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
ekmzyf27 2016-04-07 22:31
Это Оксана, хотела уточнить АМГ 0,16
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-07 22:49
Здравствуйте. Можно увидеть протоколы УЗИ? Циклы при этом оба без стимуляции?
0
Платная консультация
ekmzyf27 2016-04-07 22:55
Добрый вечер, узи к сожалению у меня нет, все со слов врача, циклы без стимуляции, как мне объяснили при состоянии моих яичников (1 фолликул тольков цикле) стимулировать меня бессмысленно, но без стимуляции попробовать взять хотябы 1 клеточку, но уже второй цикл на 8 день цикла киста 33 мм, врач говорит там нет клетки, нужно избавляться от кисты
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-07 22:59
Оксана, отмените Овариамин, он может провоцировать рост кист. В следующем цикле посмотрите будет ли киста. Если и отмена Овариамина не поможет, то тогда Норколут. Удачи Вам!
0
Платная консультация
ekmzyf27 2016-04-07 23:05
Елена спасибо большое за ответ, меня смущает, что в других ответах Вы отзываетесь не очень хорошо об Норкалуте, поэтому я и боюсь, понимаю что время против меня и каждый мой цикл может стать последним, у меня и раньше вырастали кисты, но с началом цикла проходили. Вот я и думаю подождать и не пить, вдруг пройде, а если не пройдет я потеряю еще 1 месяц(
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2016-04-07 23:23
Да, этот препарат плохой, имеет много побочек. Но пока я Вам не предлагаю его начинать. Да и в некоторых случаях, к сожалению, нужен именно Норколут. Пока отмените Овариамин.
0
Платная консультация
ekmzyf27 2016-04-07 23:26
Спасибо еще раз, так и сделаю, отменю овариамин и буду ждать)
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос