Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Функциональная киста

Спрашивает: Наталья, Мурманск
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, у меня такая проблема, раньше появлялись функциональная кисты, врач выписывал гормональные препараты джес, и траву Анастасия, сейчас после критических дней (11 день цикла) чувствую справа такую же тяжесть как и раньше при кисте, сейчас нахожусь не в городе, нет возможности сходить к геникологу, а пить ок я уже опоздала, можно ли принять какие то препараты чтобы она ушла, ведь если она уже болит значит к месячные она будет ещё больше, правильно ли я понимаю? Очень боюсь разрыва её. помогите пожалуйста, слышала что девушкам выписывают дюфастон. И ещё маленький вопросик вообще планирую беременность, после приёма ок (я его принимала только один раз 2 месяца) произошёл гормональный сбой, цикл стал 34 дня а то и больще. Как поймать овуляцию? И можно ли лечить функциональную кисту без ок? Заранее огромнейшее спасибо!
Категория: Гинеколог
Добавлен: 24 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Возможная киста справа В течение последних 6 дней беспокоят тянущие боли справа в...
Помогите пожалуйста! Прошу вас. УЗИ малого таза У меня около 7-10 дней болело в области...
Хронический аднексит, гидросальпинск У меня очень не простая ситуация. Я уже 4 месяца...
Влияние ректальных свечей на овуляцию У меня аденомиоз. Частые микроапоплексии. Практически...
Тошнит перед месячными Мне 24. У меня месячные всегда приходят с сильной болью. Не...
Есть ли миома на ножке? Абортов, родов, выскабливаний не было, была эрозия (прижгли...
Болит в районе правого яичника Пожалуйста подскажите! Вчера утром после ходьбы заболело...
Киста яичника с температурой На протяжении 3 недель держится температура в течение...
Эндометриоз яичника под вопросом Эндометриозная киста левого яичника под вопросом...
Боли внизу живота на 11-12 день цикла Уважаемый доктор! У меня такая проблема. Месячные...
Боли при месячных при кисте яичника? У меня обнаружили кисту левого яичника 6*4*4...

7 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-24 08:49
Здравствуйте, не обязательно киста должна давать боль внизу живота, это может и воспаление ОМТ и воспаление почек. - нужен осмотр. Что касается овуляции- необходимо использовать тесты на овуляцию и измерение базальной температуры
0
Платная консультация
Наталья 2016-02-24 08:57
Спасибо за ответ, но тянет так же как и при кисте и боли в том же месте, а на вопрос есть ли какие то меры без ок можно ли узнать? Читала что ставят ещё тампоны из левомеколя или с мазью вишневского
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-24 09:07
Напишите дату последней менструации
0
Платная консультация
Наталья 2016-02-24 09:17
14.02 я предполагаю что киста эта (если она есть) тянется с прошлого цикла, потому что ранее если и тянуло то только за дней 10 до месячных. А ещё сдавала мазок на цитологию и там написанно было железистые эпителий с пролифирацией как то так, врач сказал что это скорее всего на фоне воспаления, т. к эрозии у меня нет, и дала направление на вирусы, а год назад ставили бакт. Вагиноз. Может ли быть что это из за этого кисты появляются?
0
Александр Витальевич Билышко
гинеколог 2016-02-24 09:22
Да, скорее всего болевой синдром даёт киста правого яичника. (+период овуляции у вас) - рекомендую поставить свечи с ревмоксикам ректально по одной свече 1 раз в сутки 3 дня
0
Платная консультация
Наталья 2016-02-24 09:33
Спасибо большое, как появится возможность купить их обязательно поставлю, а подскажите у меня есть свечи красавки, можно ли их проставить пока те не приобрела?
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос