Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
2

Функции плевы

Спрашивает: Наташа
Пол: Женский
Возраст: 15
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, а это правда, что плева защищает от инфекций?
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Может ли врач понять, что не было половых партнеров? Записалась на прием к врачу-гинекологу....
Боль во время полового акта и мажущие выделения Елена Викторовна. Меня беспокоят боли...
Не живу активной половой жизнью, так ли это? У меня такой вопрос, некоторое время...
Повреждение плевы Дело в том, что при взятии мазка я не предупредила гинеколога, что...
Надрыв девственной плевы Случилось так что я по глупости решилась на секс с молодым...
Анализы на девственность Я так понимаю у меня цистит. Я веду половую жизнь и не хотела...
Стали чесаться половые губы и клитор Мне 15 лет, я с парнем занимаюсь сексом, но при...
Папилломавирус человека консультация гинеколога Ситуация моя такая, я сдавала анализ...
Можно ли заниматься сексом при менструации Можно ли занимается сексом при менструации?...
Выделения из влагалища белого цвета Подскажите пожалуйста. В апреле 13 года ходила...
Бартолинит или лимфоузел? Доктор. Во время подмывания (когда промежность более напряжена)...
Белые выделения из влагалища без запах и зуда У меня из влагалища идут белые выделение,...
Может ли гинеколог сказать в 13-18 лет рассказать родителям, что я не девственница? Я слышала что гинеколог не имеет права в 13-18 лет рассказать родителям что не девственница уже? СКАЖИТЕ, ЭТО ТАК?
Проблемы при половом акте Недавно решилась начать половую жизнь с любимым молодым...
ВПЧ 56 консультация гинеколога Повторно сдала анализ Типир. HPV выс. Онкогенного риска...
Помогите Пожалуйста разобраться Пол года назад у меня была внематочная беременность,...
Жжение во влагалище лечение На 7 день после ПА, внизу живота началось жжение. На 8...
Боль во время полового акта и менструации С того момента как у меня начались месячные...
Инфекции Мы с мужем хотим ребенка. Но в течении 6 лет ничего не получается. Сдала...
Кольпоскопия У меня растяжимая плева. Живу половой жизнью 2 года и она не мешает вовсе....

10 ответов

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Взрослая женщина 2014-08-10 21:17
Здравствуйте. Я прошу прощения, но мне интересно: какой барьер на пути микроскопических микробов может создать перепонка с дыркой диаметром в сантиметр?) Если бы микробы были размером с грецкий орех, то да, а так как они такие малюсенькие, то плева никак не препятствует их проникновению внутрь. Другой вопрос, что с началом половой жизни во влагалище девушки могут попадать разные чужеродные микробы и инфекции от партнера. А вот просто повредив плеву, ну стоит беспокоиться по поводу инфекций. Елена Викторовна, зачем вы вводите в заблуждение людей?
2
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-10 21:34
Здравствуйте, уважаемая "Взрослая женщина". В кавычках, потому что если были бы таковой в реальности, то были бы грамотнее и мудрее. Я не знаю, откуда у Вас такая категоричность и осуждение моей компетентности. Но в отличие от Вас, очевидно, я закончила профильный вуз и имею профильное образование, чтобы отвечать за то, что пишу посетителям на портале. В мои функции не входят споры с посетителями вроде Вас. Но Вашу грамотность, раз Вы начали со диспут, придется повысить. Первое. Не у всех плева такая, как Вы описали. Жаль, что у Вас помещался грецкий орех и Вы по себе судите о других. Существует множество ее разновидностей. В плеве может быть одно отверстие, большое или маленькое, или сразу несколько мелких отверстий размером со спичечную головку. Второе. Она играет такую же роль, что и губы в ротовой полости: служит физическим барьером между внешней и внутренней средой (в этом случае - влагалищем). Большинство исследователей считают, что она необходима для поддержания влагалища в чистоте. В самом деле, после разрыва плевы микрофлора влагалища существенно изменяется и более обильно заселяется бактериями. И вопрос не только в начале половой жизни, но и в разрыве плевы, как таковой и во время мастурбации, например. Во время такого разрыва флора с внешних половых органов автоматически механическим путем перемещается во влагалище. Именно этой барьерной функцией плевы и объясняется то, что у девочек, не живущих половой жизнь, степень чистоты влагалища-только первая, а у тех, кто живет половой жизнью или даже мастурбирует с нарушением целостности плевы-вторая, третья. Не отнимайте время у меня на убеждение неверующего Фомы. Свою точку зрения, к тому же не специалиста, держите при себе и не вводите людей в заблуждение своими некомпетентными комментариями. Удачи Вам.
0
Платная консультация
Взрослая женщина 2014-08-10 21:43
http://iamblond.ru/vrozhdennoe-otsutstvie-devstvennoj-plevy-opasno-li-eto-zachem-devstvennaya-pleva-nuzhna/ Почитайте. И вообще я терапевт. Инфекции иногда проходят и через ткани, не то что через отверстия в плеве! И, кстати, в обычном положении влагалище тоже сомкнуто и, следуя Вашей теории, оно не пропускало бы бактерии, а оно пропускает.
0
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-10 21:51
Уважаемый терапевт, перед тем, как приводить мне какие-то статьи с "авторитетного" сайта "I am blond" (если у Вас с английским нелады, перевод-"Я-блондинка") и комментариями "врача" (кстати, что-то не нашла ни фамилии, ни степени, ни места работы-кто такой доблестный сеет "просвещение" в массы и лицо свое скрывает) - " Я просто ржу-не могу, когда читаю такое! " Постеснялись бы. А еще врач. Привели бы мнение гуру гинекологии, я бы еще с Вами подискутировала.
0
Платная консультация
Взрослая женщина 2014-08-10 21:51
И вообще, где я написала, что в меня ВМЕЩАЛСЯ грецкий орех? Натыкайте носом) Читайте внимательней, как я написала. И у меня в подростковом возрасте, кстати, было воспаление придатков и дисбактериоз после этого (горе-врачи не смогли меня быстро вылечить). И степень чистоты была третья. И вообще, я старше Вас, мне 38.
1
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-10 21:56
Да мне абсолютно все равно, сколько Вам лет:) Хоть 18, хоть 58. Взросление не измеряется цифрами.И Вы у МЕНЯ В ГОСТЯХ, а не я у Вас:) Не стоит мстить всем врачам моего профиля, пытаясь "опустить", потому что Вам в Вашем возрасте не помогли. Мне Вас искренне жаль, примите мои соболезнования в этом плане.Желаю Вам побольше позитива в жизни,здоровья и доброты. У меня за плечами тут 13000 отвеченных вопросов,а Вам не лень прийти,натоптать и минусы повыставлять под ответами.Цените свое время и время окружающих.Лучше потратить его с пользой.Удачи.
0
Платная консультация
Взрослая женщина 2014-08-10 22:43
Вы, я вижу, тоже врачебной этикой не блещете. Читаю иногда этот форум и видела, как Вы всех подряд обвиняли в отсутствии интимной жизни, кто замужем и еще не живет. Хотя вопросы Вам задавали совсем другие. Хотя, на мой взгляд, это их личное дело. Ну уж точно они в ваших оскорбительно-остроумных комментариях не нуждаются.
1
Взрослая женщина 2014-08-12 11:22
Иииииииии. Молчёк.
Вам, наверное, сказать уже больше нечего в свое оправдание?
Кстати, Вы не могли бы мне объяснить, почему от спермы и возможности забеременеть плева все-таки не предохраняет? Это ведь такая "полезная" штука в организме! И почему, если у девственницы вульвит, он, по Вашему мнению, не может через отверстия в несколько мм (как минимум) перелезть в вагину? Плева ведь не содержит лейкоцитов, в отличие от гланд.
2
Молчанова Елена Викторовна
гинеколог 2014-08-12 12:47
:) Удачи Вам злая "Взрослая женщина":) Оправдываться мне перед Вами не в чем и делать это я не буду-Вы мне никто. Идите сейте "доброе, вечное и ясное" где-то в другом месте:) Я так вижу, что Вы так по профилю загружены, что остается время оценивать компетентность других специалистов-больше заняться нечем:) Мне Вас жаль:)
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос