Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фотопсия в парвом глазу

Спрашивает: Денис
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте. Небольшая предыстория. 13 Лет назад была сильная травма лица, глаз был сильно ушиблен. После полностью восстановился. Примерно 6 лет назад начал замечать фотопсию в правом глазу, возле носа, практически вне поля зрения. Вспышки были очень редкими, но я проверился в мнии гельмгольц, всё было в норме. Так вспышки и продолжались, раз в месяц, может даже реже.
Примерно недели 2-3 назад сходил на обследование в 15 клиническую. Всё проверили, расширили зрачок (расширился очень хорошо), врач нашла небольшой рубец на сетчатке (что-то вроде на 5 часов по меридиане), в неопасном месте. Посоветовала уплотнить в этом месте сетчатку, но операция не срочная, просто как перестраховка.
Теперь суть вопроса.
После этого обследования вспышки стали появляться каждый день по нескольку раз (на следующий день после обследования, а не через какое-то время). В том же месте что и раньше. Из-за чего это произошло? Не могло ли искусственное сильное расширение зрачка как-то "растормошить" рубец и сетчатка начала рваться ещё или вообще - отслаиваться? Глаз не болит.
Конечно, в ближайшее время пойду уплотнять сетчатку, но хочется хотя бы примерно понять, из-за чего фотопсия так участилась.
Категория: Офтальмолог
Добавлен: 15 марта 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Опухают места над веками Помогите мне пожалуйста У меня уже больше недели болят глаза...
Аденовирусный конъюктивит У меня был очень сильный вирусный конъюктивит, я его очень...
Почему болит глаз? Уже месяца 3-4 у меня болит левый глаз. Не то, чтобы болит. Болит...
Мутноватость зрения после травмы После травмы глаза (клюнул цыплёнок за правый глаз)...
Лазерная коррекция Захотела сделать лазерную коррекцию, прошла обследование, противопоказаний...
Что делать при отеке верхних век? Болят глаза, утром красные, опухшие. Потом через...
Расширился зрачок У меня близорукость примерно -3,25 или -3,5, деструкция стекловидного...
Отек и боль в правом глазу Меня зовут Татьяна. Уже 9 лет у меня болит правый глаз....
Пекут глаза? У меня по вечорам пекут и болят глаза?
Боль и пелена в глазах Уважаемый доктор! Живу в селе далеко от района и города, не...
Покраснел правый глаз что делать? Три дня назад у мамы покраснел правый глаз, и до...
Падает зрение У меня очень сильно падает зрение последнее время. Дело в том, что я...
Болит нижнее веко Со вчера болит нижнее веко правого глаза, сегодня утром не болело...
Последствие ячменя Где то пол года наза у меня был ячмень, после тогго как он сошел,...
Падение резкости Заметил за собой такую проблему со зрением. Левый глаз хорошо видит,...
Сильно опух один глаз У ребенка опух один глаз после сна. Болеет четвертый день с...
Песок попал в глаза Доктор! Сегодня на улице сильный порыв ветра от быстро проезжавшей...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Рогожина Кристина Артуровна
офтальмолог 2016-10-08 00:08
Здравствуйте! С обследованием это не связано. Речь вряд ли идет об отслойке сетчатки. Усиление фотопсий связано с более интенсивным отхождением задней мембраны стекловидного тела, которая "пощипывает" сетчатку, вызывая такой оптический эффект. Чтобы обезопасить сетчатку от разрывов, лучше выполнить барьерную лазерную коагуляцию подозрительных мест, которую вам и рекомендовали.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑