Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фосфатодилхолин и эмфизема

Спрашивает: Дмитрий, Москва
Пол: Мужской
Возраст: 26
Хронические заболевания: Буллезная эмфизема легких. Идиопатическая интерстициальная пневмония. До начала 2010 года о проблемах с легкими не знал. Пережил 1 слева и 2 справа спонтанных пневмоторакса в 2010 году. Затем 3 справа в 2014 году. После третьего рецидива были выполненна клапанная бронхоблокация среднего и нижнего бронха справа на два месяца. В результате образовалась остаточная полость без воздуха и жидкости справа примерно на 1/3 объема легкого. Прикрепил один кадр из КТ, для общей картины. Принимаю метипред 2/3 таблетки через день. Так же Лазолван и Флуимуцил. +большой список лекарств симптоматически.
Здравствуйте.
В виду эмфиземы, интерстициальной пневмонии и пережитых пневмотораксов у меня объем вдоха на сегодня составляет 1.2-1.4 литра. Картину описал в пункте Хронические заболевания.
В 2011 году на Украине мне была проведена терапия в которую входили капельницы препаратом лiпiн (фосфатидилхолин), ингаляции пульмикортом, травяные ингаляции и спирива. В результате и объем дыхания и выдерживаемые нагрузки и субъективно состояние улучшилось вдвое, по ФВД объем выдоха был 60% от нормы, против 37% до этого. После чего до 2014 года я боле-менее стабильно себя чувствовал.
Насколько я понимаю, фосфатидилхолин позволяет стабилизировать состав сурфактанта и эффективнее дышать тем что осталось.
К сожалению на Украине не та ситуация сейчас, чтобы поехать туда лечится, а у нас подобную терапию мне никто не может обеспечить.
В России лiпiн не зарегистрирован, но по составу фосфоглив его аналог. Пульмикорт я применял в больнице в 2014, продолжительностью 2 недели, он помог немного.
Спирива при длительном использовании вызывает сильный тремор, поэтому я ее не принимаю в данный момент.
Кроме того я сейчас испытываю проблемы с составом мокроты: ежедневное применение флуимуцила 600мг иссушает легкие, и дыханин становится раздраженным, лазолван вместо флуимуцила отводит мокроту, но она становится через-чур густая, и вызывает свистящие звуки в бронхах.
Можете ли вы предложить какие-то варианты лечения для меня? Я готов принести все выписки и анализы на консультацию для разбора.
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 15 апреля 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Пульмикорт? Можно ли делать ингаляции с пульмикортом, если у ребенка открытая ранка...
Расшифровка спирометрии Доктор! Сделала спирометрию (35 лет, ж, вес56 кг, рост169...
Эмфизема у ребенка У меня ребенок девочка 4 года. Два года назад заболели орз остался...
Изменение базовой терапии при бронхиальной астме Уважаемые доктора! У моей мамы астма...
Препарат Пульмикорт Неделю назад заболела ОРВИ, ставят диагноз острый бронхит с обструктивным...
Ребенок задыхается Дочь 2 недели назад перенесла пневмонию, лечились в больнице уколами,...
Совмещение лекарств Моему сыну 4 года. Диагноз бронхиальная астма, но сильных обострений...
Пульмикорт для ингаляций Дочке 3,5 года беспокоит кашель на протяжении 6мес.,В итоге...
Тяжело делать вдох на улице Появилась такая проблема: При выходе на улицу через 5...
Кашель почти 2 месяца не проходит Здравствуйте! В начале октября заболела, была температура...
ГКС День добрый, вот эта статья меня запутала по поводу ГКС, я не понял их как принимать...
Кислородная терапия при эмфиземе легких Моему дедушке 84 года. Два года назад поставили...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Кудря Елена Александровна
пульмонолог 2015-04-25 17:42
Я живу в украине и смело могу вас заверить, что например, в Киеве вы спокойно можете лечиться. Военных действий у нас нет. Если не переносите спириву, возьмите симбикорт и вдыхайте его.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑