Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фолликулярная киста и гормель

Спрашивает: Екатерина, Санкт-Петербург
Пол: Женский
Возраст: 26
Хронические заболевания: не указаны
ЗдравствуйтеЗдравствуйте, в прошлом цикле образовала ь фолликулярная киста левого яичника. Принимала капли гормель, утрожестан с 16 по 25дц, фолликул рос (хотя до этого не росли, по 5-7мм на 15дц, а на гормеле выросли, на 19дц 18мм, но для овуляции поздновато) в общем выросла киста 29мм на 20 тонкостенная. Врач назначила с 5 по 25дц утрожестан 200мг на ночь вагинально. Месячные пришли на 20дц (на 15 день приема утрожестана), пошла к врачу, киста не ушла и даже подросла. Врач назначила с 14 по 25дц утрожестан утром 100мг, на ночь 200мг, диклофенак 10 дней, после диклофенака лонгидазу 1 свеча через день, эутирокс 25мгр (низкий показатель ттг щитовидной железы, в динамие идет снижение). Капьи гормель пью с 23.05 каждые день, вне зависимости от цикла. Я как понимаю этот препарат для роста фолликулов и эндометрия. Как он влияет на кисту, может быть от него не рассосалась киста, раз от него ростут фолликулы. Может прекратить пока прием (киста 4см на 3см)? Спасибо
Теги: гормель для фолликулов, гормель и киста, гормель при кисте яичника
Категория: Гинеколог
Добавлен: 10 июля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Назначают Норколут при кисте яичника и мастопатии Елена Викторовна! Около полугода...
Циклодинон и фолликулярная киста правого яичника Диагноз- фолликулярная киста правого...
Как принимать ОК при фолликулярной кисте яичника На УЗИ обнаружили фолликулярную кисту...
Дюфастон и фолликулярная киста правого яичника Диагноз- фолликулярная киста правого...
Гормональный сбой из-за КОК С 2011- 2012 г. я принимала Три-регол (без показаний,...
Лютеинизация фолликулов Второй цикл подряд после лапароскопии (каутеризация) фолликул...
Лечение фолликулярной кисты яичника У меня в июле не произошла овуляция (по узи) фоликул...
Две фолликулярные кисты в одном яичнике, выделения Мне 29 лет. Беременностей или абортов...
2 фолликулярные кисты в одном яичнике, мазня Мне 29 лет. Беременностей или абортов...
Фолликулярная киста У меня проходит 3 курс стимуляции овуляции клостилбегит по 100...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-12 19:44
Я бы рекомендовал вам принимать дюфастон с 16 по 25 день м. ц. на 3 цикла, а также продолжать лонгидазу.
0
Екатерина 2016-07-12 21:52
Здравствуйье! А в чем отличие утрожестан от дюфастона!? Это тот же прогестерон.
И как быть с гормелем!? Принимать!?
0
Порхун Василий Васильевич
гинеколог 2016-07-13 13:10
Отличие, что его эффективность при данной патологии выше (личное наблюдение). Гормель я бы отменил.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос