Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фобии и страхи

Спрашивает: Михаил, Россия,Москва
Пол: Мужской
Возраст: 28
Хронические заболевания: Опухшие веки довольно долго. Из-за аллергии на пух с каждым годом становится хуже. Я и страдаю от своих глаз(мне не нравятся они), следовательно боюсь показаться кому-то на людях. Иногда бывает все хорошо, но в основное я испытываю страхи, боли, это не выносимо
У меня постоянные приступы страха, это ужасное чувство. Трудно как психологически, так и физически. Больно порой. Естественно мне сложно выйти в люди или даже на улицу, для меня это шок. Помогите пожалуйста! Это вызвано школьной психологической травмой, когда дразнили меня и унижали. Потом в университете все было хорошо, приступов не было. А вот сейчас все обострилось! Порой на улицу не могу выйти. Глаза открываются по максимуму, чувство страха, даже может нарушаться координация движения. Раньше пробовал выпивать и алкоголь снимал симптомы и мне казалось что я бесстрашен и все могу. Потом стало еще хуже. Сейчас я очень давно не пью, веду здоровый образ жизни. Медитации, много читаю, изучаю разные языки. Мой мозг достаточно уникален и мне нравится познавать все новое и новое. Но как только нужно выйти на улицу, в магазин, встретить знакомых, тут паническая атака берет верх. Естественно в таком испуганном виде я сам себе не нравлюсь, а что уже говорить за людей, которые меня увидят на улице? Мне очень важно чувствовать себя в спокойствии и знать что я нравлюсь людям. А так получается психологическая и эмоциональная травма, которая никак не проходит. Раньше обращался ко врачам, выписывали разные таблетки. Безусловно они помогали, но лишь на время приема, а после все ухудшалось в разы.

Все началось со школьного возраста, когда на меня наезжали и унижали, постоянно испытывал страхи. Потом поступил в универ и все наладилось, меня начали любить и уважать. А сейчас вот наверное год очень обострился страх без повода. Вообще. Не обращаюсь ко врачам, потому что боюсь туда идти, боюсь всего. Этот страх почти никогда не отпускает

Сердце сковывает, глаза открываются на максимум, нарушаются телодвижения. Это ужасно. Но крайне редко бывают моменты и я чувствую себя лучше и нормально общаюсь с людьми

Сейчас мне 28 лет и я очень хочу завести семью и общаться с людьми спокойно. Но даже из дома порой выходить боюсь, мне кажется что весь мир настроен против меня и я урод.
Категория: Психиатр
Добавлен: 16 апреля 2018 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Психическое растройство Вопрос такой. Я с мая месяца страдаю паническими атаками и...
Сознание не реальности Меня вот уже третий год беспокоит непонятное состояние. Всё...
Испытываю непонятную ненависть к людям У меня есть проблема, я испытываю ненависть...
Страх людей Я боюс людей, с которыми раньше общалась. Потм у нас произошол конфликт,...
Помогите пожалуста правильно поставить диагноз Помогите пожалуйста что принимать чтоб...
Давит на глаза, нос, виски, онемение лица, страх Две недели после стресса при увольнении...
Деперсонализация Помогите. Не понимаю, что со мной. Два месяца я уже борюсь со страхом...
Как избавиться от этих симптомов? Меня беспокоют такие симптомы: Шум в голове постоянный....
Писимистично настроенность неупорядочность мыслей и поступков несамостоятельность Хочу проконсультироваться с вами. Я не знаю как называется моя проблема, но мне это мешает жить с моим мужчиной С детства меня ждали мальчиком, но родилась девочка Я чувствовала себя мальчишкой, носила брюки, короткие стрижки Трудностей общения с мальчиками не испытывала, но в пубертантном периоде, когда все девочки увлекались мальчикаками, красились улучшали свою внешность, у меня этого не было и я страдала от отстутствия поклонников На фоне женственной старшей сестры у которой были ухажеры мне было печально. Я всегда выглядела младше своего паспортнго возраста и сейчас мне 49 а я как будто затормозилась в развитии Это проявляетсяв мыслях, посткпках и действиях Я так и не смогла создать здоровые отношения с мужчиной. Были одни отношения около 5 лет, он старше меня на 2 года, но говорил мне, что ему трудно жить с дочкой Я страдаю от своего поведения, мои мысли и слова не отражают сути. Люди которые со мной общаются считают меня ненормальной Все говорят что я веду себя как ребенок. Я так же не смогла реализовать себя в карьере У меня педагогическое, музыкальное образование, но я стремилась всегда в продажи Ни на одной работе я долго не задерживалась Сейчас вообще не могу себя найти Я многое умею, но мои страхи говорят что у меня этого нге получится и лучше не начинать Я фонтанирую идеями, которые не заканчиываюся ничем. Я чувствую себя иногда взрослой серьезной женщиной, а иногда маленькой девочкой и хочу чтобы другие люди решали мои проблемы и помогали мне во всем Я паникую при каждой трудной ситуации и начинаю плакать по постякам А 4 года назад когда моя мама покинула нас, у меня начались слезы каждый день Я пришла на очередной осмотр к гинекологу и началась такая истерика, что врач направила меня к психиатру Она выслушав меня назначила прием ЦИПРАЛЕКС 10 мкг на год, но я после 7 месяцев приема забросила его Почувствовал себя лучше Но спустя несколько лет я опять чувствую себя недовольной Веду себя иногда неадекватно и эгоистично по отношению к людям Говорю не думаю что, а потом жалею о том что сказала Могу ненавязчиво обидеть близких мне людей Конфликтная в обществепнных местах Я очень страдаю от этого своего поведения Пыталась заняться йогой, физическими упражнениями, но опять бросала Я очень хочу улучшить свое качество жизни и стать зрелой здоровой личностью Помогите мне! Благодарю за понимание
Опасен ли я? С определенного момента я перестал контролировать свои эмоции и мысли....
Невроз, Фагофобия? Три года назад началось расстройство глотания. Сначала стало трудно...
Неустойчивая нервная система Я девушка, мне 25 лет, астеническое телосложение, склонна...
Страхи, тревога, не понятное состояние Уже пол года страх смерти появился, тревога,...
Депрессивное состояние У меня проблема с моим молодым человеком, мы с ним вместе 7...
Апатия, страх, слуховые галюцинации Меня зовут Маша, мне 16 лет, в последнее время...

2 ответа

Не забывайте оценивать ответы врачей, помогите нам улучшить их, задавая дополнительные вопросы по теме этого вопроса.
Также не забывайте благодарить врачей.
Берман Дороти Вячеславовна
психиатр 2018-04-16 17:24
Здравствуйте, Михаил.
Вы молодой человек. Все Ваши проблемы из-за неуверенности в себе.
К счастью, Вы не описываете никакой психической патологии. С Вами все в порядке. А вот повышению уверенности в себе и приобретению коммуникативных навыков Вам стоит заняться.
Для этого Вам нужно обратиться к психологу и обучиться техникам расслабления, самоуспокоения, а так же изменить деструктивный сценарий на конструктивный и жизнеутверждающий. Навыки общения можно приобрести, посещая тренинги личностного роста, курсы ораторского искусства и просто индивидуально работая с психологом или психотерапевтом над собой. Достижения в спорте так же хорошо повышают самооценку.
Поработать с психологом или психотерапевтом можно и онлайн по скайпу. Выбирайте понравившегося Вам консультанта и обращайтесь к нему лично.
1
Михаил 2018-04-18 18:45
Спасибо большое! Но писалось же что это все конфедициально. Почему моя фотография и мое сообщение доступно для всех? Удалите пожалуйста его!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос