Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фобии

Спрашивает: Артем
Пол: Мужской
Возраст: 33
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте!

У меня такая проблема:
в 2008 году у меня появилась проблема на нервной почве, даже пришлось вернуться из другого города обратно жить домой.

После разрыва отношений с девушкой сразу появились приступы тахикардии. Были ночные приступы, даже ставили кордарон в вену один раз. Лечился пол года-год, примерно в течение месяца часто вызывал "скорую", лежал в больнице, пол года пил метопролол, не мог даже сходить до магазина 100 м. Потом состояние стабилизировалось. Можно сказать, что чуть себя не угробил из-за мадам.

У меня был врожденный порок сердца ДМЖП, но состояние было нормальное до этого нервного срыва. Раньше я прекрасно переносил всякие нагрузки, плавал, парился, ездил в лес и занимался спортом в спортзале (бокс), мог проводить многие часы в другом городе, закончил университет и ничего не было.
После обследований кардиохирурга мне сказали, что я практически здоров, просто нужно немного себя беречь и все что происходит дело в нервах. Гипертонии нет. Кроме ВСД мне никаких диагнозов не ставили.

Суть в том, что как я писал ранее я уехал из города сначала на такси потом на поезде, я был в дороге пол дня с таблетками анаприлина, метопролола и настойкой пустырника, было так плохо, что думал не доеду.

И на этом фоне у меня развилась фобия - при отдалении от своего городка я не могу никуда выезжать, у меня страхи, что снова в дороге будет плохо.

С одной стороны самому становится смешно, сейчас например, в огороде я могу проработать несколько часов садить или копать картошку, начал немного париться, что бы укреплять организм и чувствую после этого себя нормально и никаких капель после этого не принимаю,
но как только я собираюсь куда-то ехать буквально за 2-4 км от города или собираюсь на важную встречу меня буквально начинает всего колотить, мышцы рук даже иногда немного сводит, пульс начинает подниматься - я стразу чувствую, что давление и пульс повысились и даже не измеряя начинаю пить пустырник. Через некоторое время это проходит.

Весной пробовал пить афобазол думал он поможет, пропил одну пачку, но немного он нервы расслабил, но в общем проблемы не снял. Глицын на это не действует. К психиатру я не обращался.

У меня высшее экономическое образование, занимаюсь политикой на уровне района и иногда становится стыдно перед коллегами и товарищами, что я не могу выехать в интересные командировки за 100-500 км, приходится придумывать отговорки.

При необходимости пью пустырник, категорически не довожу состояние до адреноблокаторов, так как если их начнешь пить, то "спрыгивать" с них очень тяжело и долго - организм потом длительное время "выпрашивает" блокаторы и долго адаптируется к физическим нагрузкам.

Я не вижу смысла пить блокаторы, т. к. Я сам чувствую, что дело в нервах. Веду здоровый образ жизни.


Посоветуйте как лечиться.
Очень буду благодарен за совет!


Категория: Психолог
Добавлен: 5 сентября 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Очень странное состояние после употребление гашиша У меня такая проблема месяц назад...
Нужны ли мужчине эти отношения? Мы с моим мужем вместе год, разница у нас 18 лет,...
Навязчивые мысли Суть моей пробдемы заключается в следующем: меня постоянно тревожат...
Тревожное состояние Я ПАРЕНЬ МНЕ 30 ЛЕТ! У МЕНЯ ДЛИТЕЛЬНАЯ ДЕПРЕССИЯ! 3 ГОДА НАЗАД...
ВСД и страх смерти Мне ставят всд но мое состояние не хорошее приступы тахикардии...
Стресс после потери близкого человека Неделю назад у меня умер папа. Три дня и похороны...
Проблемы во взаимоотношениях с противоположным полом Хотела бы получить полезный совет...
Постоянное чувство страха Мне очень нужна помощь но не знаю к кому обратиться. 2-3...
Депрессивное состояние на грани суицида Меня зовут Мария, мне 17 лет, полгода назад...
Тревожное состояние до расстройств ЖКТ Очень часто перед различными встречами, мероприятиями,...
Плохо с сердцем Доброй ночи! Извините, что отвлекаю вас, но мне очень нужен ваш совет!!!...
Сушит горло из за желудка Мне 32 года и зовут меня Виталий. Несколько месяцев беспокоит...
Пропало чувство ощущения жизни Сможете ли вы мне помочь в сложившейся сложной психологической...
Это невроз навязчивых состояний? Доктор! Помогите, пожалуйста. Столкнулась с такой...
Как забыть человека Со своей проблемой живу 2 года. Люблю молодого человека, он живет...
Переживания за близких Здравствуйе! Скажите пожалуйста, я очень сильно люблю своих...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Акименко Юрий Федорович
психолог 2014-09-17 14:26
Что бы справится с вашей проблемой нужно ее детальное изучение (даже если все симптомы проявляются, у каждого человека это происходит по своему). Но как правило человек борется с проблемой, а на самом деле с ней не нужно бороться, Вы не должны избегать своего состояния, а научится им управлять, использовать себе во благо. Всякое состояние в определенной мере полезно для человека. А вот чрезмерным страхом можно научится управлять. Мой метод психотерапии заключается в проработке проблемы на 3-х уровнях: эмоциональном, рациональном и поведенческом. Тогда негативные чувства отпустят вас, мысли гармонизуются и вы реализуете безопасное, комфортное поведение. Если чувствуете, что нужна помощь специалиста — обращайтесь. Я применяю методики итальянского центра кризисной психотерапии по избавлению от страхов, фобий и т. д. Удачи вам! Мой блог http://03online.com/doctor/7-akimenko_yuriy_fedorovich
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑