Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Флуоксетин. Стоит ли принимать в моем случае?

Спрашивает: Наталья, Украина
Пол: Женский
Возраст: 48
Хронические заболевания: Эндометриоз, фибромиома матки
Здравствуйте,
5 лет назад случилась первая паническая атака, агорафобии нет. Была стрессовая ситуация. Личностная предрасположенность - мнительность, в подростковом возрасте НЦД в связи с головными болями, неустойчивым давлением. Тревожность. Сейчас при воздействии стресса - потливость, сердцебиение, страх (жжение в груди, ощущения онемения конечностей, тахикардия), но, главное, ступор и страх. Проходила курсы паксилом - 2 года. Уже год не пью препарат. При нарастании невротических симптомов - гидазепам. Сейчас новый стрессовый фактор - болезнь мамы, которая мне очень дорога. Опять сковывает страх. Я не могу адекватно действовать, принимать решения, ухаживать за мамой. При мысли, что она умирает, начинается приступ. Денег на дорогие СИОЗС у меня нет. Очень прошу Вас посоветовать - можно ли принимать флуоксетин? Он дешевый, я могу себе это позволить.
Категория: Психиатр
Добавлен: 1 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Чувство страха Мне 20 лет. Пол мужской Уже года 4 как мучают всякие симптомы вроде...
Панические атаки Хотелось бы сразу сказать что в середине января мне вырезали аппендицит,...
Панические атаки, волнение, страхи Помогите, пожалуйста разобраться со своим состоянием....
Страх смерти Год назад умер отец. Уснул и не проснулся. Ему было 61 год. В день когда...
Страх связанный с тахикардией Мне 24 года! Два года нахожусь в декретном отпуске!...
ОКС и панические атаки Лет с 9 у меня начались панические атаки, связываю это с тем,...
Депрессия, панические атаки Вот уже второй год меня мучают панические атаки, сильная...
Страх сойти с ума Замужем, детей нет, работаю. У меня страх сойти с ума, страх психических...
Колики в области мозга, притупленное состояние Меня беспокоят колики в голове, вызывающие...
Тахикардия, астма Уже почти год постоянная чсс 100-120+ в состоянии покоя, без стрессов,...
Тревожность, панические атаки, фобии Когда меня в первый раз заколбасило, после обильного...
Панические атаки Скажите пожалуйста! Может ли прием редуксина возобновить панические...
Невроз, панические атаки Я проходила давно компьютерное обследование и у мееня обнаружили...
Здравствуйте подскажите пожайлуста Здравствуйте доктор, уже на протяжении 4х месяцев...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-10-01 16:29
Здравствуйте, Наталья.
Если Вы раньше его принимали и он помогал, то можно возобновить терапию. Но лучше найти специалиста, с кт Вы сможете поработать психотерапевтически.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑