Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Флуоксетин. Стоит ли принимать в моем случае?

Спрашивает: Наталья, Украина
Пол: Женский
Возраст: 48 лет
Хронические заболевания: Эндометриоз, фибромиома матки
Здравствуйте,
5 лет назад случилась первая паническая атака, агорафобии нет. Была стрессовая ситуация. Личностная предрасположенность - мнительность, в подростковом возрасте НЦД в связи с головными болями, неустойчивым давлением. Тревожность. Сейчас при воздействии стресса - потливость, сердцебиение, страх (жжение в груди, ощущения онемения конечностей, тахикардия), но, главное, ступор и страх. Проходила курсы паксилом - 2 года. Уже год не пью препарат. При нарастании невротических симптомов - гидазепам. Сейчас новый стрессовый фактор - болезнь мамы, которая мне очень дорога. Опять сковывает страх. Я не могу адекватно действовать, принимать решения, ухаживать за мамой. При мысли, что она умирает, начинается приступ. Денег на дорогие СИОЗС у меня нет. Очень прошу Вас посоветовать - можно ли принимать флуоксетин? Он дешевый, я могу себе это позволить.
Категория: Психиатр
Добавлен: 1 октября 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Панические атаки Хотелось бы сразу сказать что в середине января мне вырезали аппендицит,...
Панические атаки, волнение, страхи Помогите, пожалуйста разобраться со своим состоянием....
Элтацин и всд У меня всд с детства. Пол года назад я испытала сильны стресс и пришли...
Страх связанный с тахикардией Мне 24 года! Два года нахожусь в декретном отпуске!...
Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела (37.2), стрессовое состояние Доброго времени суток! Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе 2014 года. Тогда после пережитого стресса (связанного с предстоящей операцией на копчике, но она не состоялась из=за отсутствия необходимости) у меня начало подниматься давление до отметок 180/100 и сопровождалось это паническими атаками и приступами страха. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было. После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов (глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др.). В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц! А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило (20-40 мин). Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние. Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью. Принял я его очень близко к сердцу (как все происходящее в моей жизни). И вот уже почти 4 месяца меня беспокоят: повышенная температура тела (37. - 37.5), внутренний дискомфорт (чувство взволнованности и некой паники), упадок сил, перемены настроения, периодические головокружения. Все это еще усугубляется постоянными мыслями о разрыве в личной жизни. Обследования я прошел по многих направлениям: полный анализ крови (общий, развернутый, гепатит, вич, гемопробы, иммуностатус, малярия и многое другое, что уже и не помню), флюрография, кт позвоночника, мрт головного мозга с системой, мрт почек и надпочечников, узи органов брюшной полости, ужи сердца, ужи щитовидной железы (+гармоны), кровь на онкомаркеры и многое другое. Честное слово всего уже и не смогу вспомнить. Сейчас уже практически уверен, что моя проблема в голове, вернее в мозгу, которому не живется спокойно и размеренно. В свою очередь замечу, что помогают физические упражнения (бассейн) и общение с друзьями к больших компаниях, но работа занимает очень много времени и не всегда удается найти время на себя. А работа, к слову, рутинная и не помогает отвлечься от своего состояния. Очень прошу Вас помочь мне, советом или рекомендацией, или назначением! Поскольку это состояние действительно уже сильно мешает вести привычный образ жизни. Заранее благодарю!
ОКС и панические атаки Лет с 9 у меня начались панические атаки, связываю это с тем,...
Депрессия, панические атаки Вот уже второй год меня мучают панические атаки, сильная...
Страх сойти с ума Замужем, детей нет, работаю. У меня страх сойти с ума, страх психических...
Колики в области мозга, притупленное состояние Меня беспокоят колики в голове, вызывающие...
Тахикардия, астма Уже почти год постоянная чсс 100-120+ в состоянии покоя, без стрессов,...
Тревожность, панические атаки, фобии Когда меня в первый раз заколбасило, после обильного...
Панические атаки Скажите пожалуйста! Может ли прием редуксина возобновить панические...
Невроз, панические атаки Я проходила давно компьютерное обследование и у мееня обнаружили...
Страх смерти Год назад умер отец. Уснул и не проснулся. Ему было 61 год. В день когда...
Здравствуйте подскажите пожайлуста Здравствуйте доктор, уже на протяжении 4х месяцев...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Дороти Вячеславовна Берман
психиатр 2015-10-01 16:29
Здравствуйте, Наталья.
Если Вы раньше его принимали и он помогал, то можно возобновить терапию. Но лучше найти специалиста, с кт Вы сможете поработать психотерапевтически.
0

Поиск по сайту

Вверх ↑