Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фиброзно-кистозная мастопатия

Спрашивает: Марина Леонидовна, Малоярославец
Пол: Женский
Возраст: 49 лет
Хронические заболевания: гипертония 2 ст.,гастрит желудка
Здравствуйте, в июле 2015 года мне сделали секторальную резекцию молочной железы, опухоль была доброкачественая. В октябре месяце этого же года при контрольном осмотре обнаружили на этой же м. ж. опухоль, биопсия показала доброкачественый результат. Врач сказал что надо вырезать, но уже конец февраля. Была у доктора, он сказал что можно не спешить и оперироваться не к спеху. Меня волнует вопрос не будет ли слишком поздно потом? Или правда это не столь серьёзно, хотя я наслышана, что всё может перейти в злокачественную. Скажите, пожалуйста, можно ли находиться вблизи тепла (наподобие духовки) , у меня потом почему-то болит грудь. А вообще в октябре-ноябре она ещё болела, а потом болит иногда. С чем это связано? Спасибо за ответ
Категория: Маммолог
Добавлен: 22 февраля 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Боль в правой груди У меня фиброзно-кистозная мастопатияя уже 15 лет. Вчера появилась...
Болит грудь и соски Мне 26 лет,2 года назад родила. Всегда была худенькой, при беременности...
Чешутся соски и болят груди перед месячными У меня такая проблема. Перед меструальным...
Болит грудь и рука поправилась У меня очень сильно болит левая грудь около соска прикоснуться...
Шишка в груди 1,5 месяца назад обнаружила в левой груди уплотнение чуть ниже соска...
Вополение лимфоузла Доктор! На протяжении 2хлет у меня за неделю до месячных воспаляется...

5 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-24 09:07
Здравствуйте! По всей видимости у вас фиброаденома молочной железы - доброкачественная опухоль и она может переродиться в злокачественную, если установят, что она листовидной формы и содержит в себе атипичные клетки (цитология). Надеюсь, что врач сделал вам пункцию. Тем не менее, я думаю, что вам нечего бояться и врач всецело контролирует ситуацию. Операцию вы можете отсрочить, тем более, что она наверное у вас небольших размеров.
0
Платная консультация
Марина Леонидовна 2016-02-24 20:55
Здравствуйте. Спасибо большое за ответ. Да пункцию брали, сказали ничего страшного. А меня волнует ещё вопрос: Не вредно ли находиться возле тепла, (аппарат гриль, который работает типа духового шкафа) ?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-02-25 13:23
Здравствуйте! Сауна, баня, загар на солнце, солярий и готовка у плиты долгое время неблагоприятно влияют на течение заболевания, так как опухоль может увеличится в размерах.
0
Платная консультация
Марина Леонидовна 2016-03-26 10:08
Здравствуйте! В октябре 2015 года у меня повторно обнаружили опухоль молочной железы. Один врач сказал что необходимо срочно оперировать, На втором приеме другой врач сказал что это не серьезно и можно не торопиться. По стечению обстоятельств (язва желудка- пролечилась и все хорошо, низкий гемоглобин-обследование кишечника затянулось из-за простуды) я до сих пор не про оперировалась Скажите, пожалуйста, мне надо делать маммографию в местной поликлинике, или при обращении в онкодиспансер они должны сами повторно провести обследование. Ведь прошло уже пол года и я переживаю, как бы не было чего плохого. Спасибо за ответ.
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-03-27 16:57
Здравствуйте! Вы можете пройти маммографию во время диспансеризации на работе или при обращении в онкодиспансер или у себя в поликлинике по месту жительства, решать вам. Как я писал вам ранее, у вас фиброаденома и проведение операции будет зависеть от размеров самой опухоли, если она маленькая, то врач отложит её, если же увеличилась в размерах, то запланирует день операции.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑