Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Фиброз или рак?

Спрашивает: Татьяна
Пол: Женский
Возраст: 51
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, Первый раз диагностировалась пневмония в октябре 2013 года (снимки прилагаются). После лечения антибиотиками диагноз снят. В августе 2014 года поднялась температура до 39 С, появилась осиплость голоса, небольшой сухой кашель. При осмотре терапевтом (без снимков и анализа крови) поставлен диагноз – ларинготрахеит. Назначен курс антибиотиков (цефотаксим), антигистаминные препараты. Улучшения не настало. Сделан снимок после 7 дней лечения. Диагноз н/д пневмония (снимок прилагается). В настоящее время: наблюдается повышенное СОЭ, сухой кашель с небольшим выделением мокроты, слабость, утомляемость, субфебрильная температура. Лечение антибиотиками продолжается. Улучшений нет. 1). Можно ли по снимкам определить фиброз или рак легких? 2). Нужно ли дополнительно сделать КТ для уточнения диагноза? Результаты исследований: заключение: http://radikal.ru/fp/db6040e7a8bd401d8e425e4b8f3a3b78 окт 2013: http://radikal.ru/fp/676c13b8b8524a8ba80818200f0f3fb1 август2014: http://radikal.ru/fp/041d60018ad84994ae644cedeb982786 http://radikal.ru/fp/0ee4203eb0a245f18acf7ffc8d1b1fa9 описание рентгена http://radikal.ru/fp/3894a38feb7d412ca4b61792a00bfe8e анализ крови: http://radikal.ru/fp/73d00203e4314babaeed1cffe6b460dc
Теги: фиброз легких или рак
Категория: Пульмонолог
Добавлен: 25 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Кашель от антибиотика Во время планового КТ легких было подозрение на пневмонию. Выписали...
Рак легкого под вопросом? 26 октября вечером поднялась температура (до этого неделю...
Подозрение на рак легких Прошу посмотреть снимки, ставят подозрение на рак, все началось...
Заключение рентгена легких, сухой кашель Сделали рентген легких и в заключении написано...
Пневмосклероз Доктор! Прохожу второй месяц различные обследования в связи с тем, что...
КАШЕЛЬ ДЛИТЕЛЬНЫЙ УЖЕ БОЛЕЕ МЕСЯЦА МУЧАЕТ СУХОЙ КАШЕЛЬ БЕЗ МОКРОТЫ. ОБРАЩАЛАСЬ К ТЕРАПЕВТУ...
Осложнение после пневмонии Диагноз поствосполительные изменения S-5 левого лёгкого...
Атипичная пневмония 02.12.2016г поднялась температура 37/2, начало трясти, бросало...
Расшифруйте, пожалуйста, результаты снимков! Не могли бы вы посмотреть мои снимки...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ивахненко Евгений Федорович
пульмонолог 2015-01-10 22:24
Татьяна! Открыть Ваши снимки у меня не получилось. ОАК не самые плохие, кроме ускоренного СОЭ. КТ стоит сделать обязательно, но без снимков не могу определить с контрастом или нет, и возможно если есть патология стоит сразу провести КТ гр клетки и брюшной полости. Нужны снимки в доступном формате.
1

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос