Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Фиброма яичника и онкомаркеры

Спрашивает: Ирина
Пол: Женский
Возраст: 36
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Мне 36 лет, замужем, беременностей, родов, абортов не было. Менстр. Цикл последние 2-3 года от 23 до 28 дней. Бывают периодические тянущие боли в середине м. ц.
На 11 день м. ц. был осмотр гинеколога. На узи обнаружено образование на правом яичнике (данных узи у меня нет), помню, что врач сказал, что оно неоднородной структуры, в капсуле, однако имеет собственное кровоснабжение.
диагноз "овуляторный синдром. Фиброма яичника? ". на следующий день я сдала назначенные анализы.
Са125 -70 (норма до 35),
НЕ 4 -107,8 (норма до 60,5),
индекс ROMA - 35% (выше 11%- высокий),
ттг, т4, пролактин в норме (в прошлом году удалили аденому (до 1, 5 см щитовидной железы, гормоны были в норме до и после).
На мрт записалась после следующих месячных, т. е. через 2 недели, в двух центрах мрт сказали, что лучше смотреть в первую фазу цикла. Я понимаю, исходя из прочитанной за эти несколько дней информации, что СА повышается при разнообразных "-омах". но специфичность НЕ4 очень высока, 95 % (Врач после получения моих анализов сказал не волноваться, что не однозначно это онко, сказал сделать мрт и затем оперироваться. Я понимаю, что мрт даст гораздо больше информации, и конечно последующий результат гистологии. Не хочу ничего надумывать, но в то же время смотрю на цифры. Скажите, пожалуйста, Ваше мнение, какова вероятность того, что у меня рак яичника? Спасибо большое.
Теги: фиброма яичника форум, фиброма яичника и беременность форум, фиброма яичника гинеколог онлайн
Категория: Гинеколог
Добавлен: 26 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка онкомаркеров Не могли бы вы прокомментировать онкомаркеры? Постоянно...
Анэхогенное образование яичника Моей маме 52 года. У нее миома матки. Было проведено...
Онкомаркер СА-125 повышен В июне 2013 года мне проводили лапароскопию, удаляли кисту...
Повышен СА-125 3 месяца назад на УЗИ нашли 2 эндометриодных кисты на правом яичнике...
Нормы прогестерона У меня сейчас беременность 4 недели, вчера хгч был 179,36 мЕд/мл,...
Разница в анализах цитологии и СА125 Случилась такая история - около двух недель назад...
Возможна ли беременность? Хотела узнать, возможна ли беременность в данной ситуации?...

4 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте. О раке яичника по данным анализам говорить нельзя. Причин повышения онкомаркеров много и ориентироваться только на них не стоит. МРТ - дополнительное обследование и, в принципе, можно обойтись и без него. Хорошо, если в клинике, где Вы будете оперироваться будет экспресс-диагностика, и предварительный диагноз будет выставлен уже во время операции, что поможет правильно выбрать объем операции. Без экспресс диагностики оперирующий врач будет опираться только на внешний вид кисты.

2
Ирина 2015-05-27 16:55
Спасибо за ответ! Мне назначено мрт с контрастом, я так понимаю, что оно высокоточное и поможет определить объем образования, его границы, дополнительные параметры в пользу З. О. или Д. О. ну и наличие очагов рядом. Да, я буду искать клинику с экспресс гистологией, (мне так делали на щитовидке). Спасибо Вам за ответ. Можно еще довольно размытый вопрос- если к примеру это будет начальная стадия, сделают операцию, уберут пораженный яичник и назначат ХТ, я в ближайшие года 2-3 смогу думать о беременности? Или это уже все? Мне через месяц 37.
0
При раке яичника первой стадии возможно удаление придатков только с одной стороны, с последующими курсами химио/лучевой терапии. Беременность до снятия с учета (3-5 лет) в таком случае планировать не следует.
Вопрос рака яичника у вас еще не стоит, не переживайте раньше времени.
1
Ирина 2015-05-28 20:03
Спасибо Вам огромное за ответ! Я себе рисую всевозможные варианты развития событий, читаю статьи в надежде находить опровержения своим страхам и спокойно дождаться хотя бы мрт. (я медсестра по образованию, поэтому "горе от ума"или от фантазий). Еще раз спасибо!
0

Поиск по сайту

Вверх ↑