Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фибролипома. Липома. Атерома или что это

Спрашивает: Наташа, Ростов
Пол: Мужской
Возраст: 34
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, 5 сентября этого года муж заметил на бедре левой ноги уплотнение под кожей. Уплотнение появилось или в этот день или пару дней назад. Муж в этом уверен, так как почти каждый вечер осматривает и ощупывает себя. В этот день 5 сентября перетаскал два поддона с тротуарной плиткой. На тот момент кожа над уплотнением была телесного цвета. Уплотнение на ощупь плотное. Практически над кожей не выступает. 7 сентября поехал к хирургу-онкологу. Тот сразу сказал, что это либо липома, либо фибролипома или атерома. Но нужно удалять и сделать на всякий случай гистологию. Т. е. он неуверен, что это за образование. Сказал, что оно ПОДВИЖНОЕ и близко к поверхности кожи располагается. 8 сентября муж поехал еще к одному хирургу. Тот тоже сказал, что это липома. И также сказал, что образование ПОДВИЖНОЕ. Еще направил на узи мягких тканей. На узи сказали, что это не похоже на классическую липому, так как рядом ткани воспаленные. Из заключения: округлая зона повышенной эхогенности 21*13*20мм с гипоэхогенным участком неправильной формы в центре. Размер этого участка 12*5*10мм без кровотока. Т. е. внутри уплотнения есть еще какой-то непонятный участок без кровотока? Что это может быть? С узи муж снова пошел к хирургу и сказал, что по заключению на липому это образование не похоже. Тогда подошли и др. Доктора и начали предполагать, что это атерома или лопнувший сосуд под кожей. В итоге только одни предположения. У мужа рядом с этим уплотнением есть небольшой синяк уже желтого цвета. Прямо на границе, где заканчивается уплотнение, находится синячок. Сегодня же вечером 8 сентября я заметила, что и кожа над самим уплотнением стала точно такого же желтоватого цвета, как и сяник рядом. В интернете начиталась жуткостей и теперь очень переживаю, что это может быть. Скажите, пожалуйста, что делать дальше: мрт или узи повторить? Что это может быть? На что внимание обращать? И стоит ли удалять? Как понять, что образование именно доброкачественное? Спасибо! Если нужно пришлю фото с узи.
Теги: фибролипома на ноге, фибролипома pod kozei
Категория: Хирург
Добавлен: 9 сентября 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Твердое оброзование Доброго времени суток! 28.01.2014 года, мне сделали операцию по...
Образование под мышкой Моему сыну 10 лет. Около двух месяцев назад заметила небольшую...
Удаление фибролипомы В верхне наружном квадрате молочной железы появилось уплотнение....
Последствия ин екции Скажите пожалуйста, если после непрофессионального введенияу...
Фибролипома, уплотнение под мышкой Месяц назад обнаружила под мышкой уплотнение, сделала...
Атерома на бедре у ребёнка Ребенку два года. Обнаружила у ребенка на бедре уплотнение...
Уплотнение под кожей на яичке Сыну 4 года год назад была операция на правом яичке...
Уплотнения под кожей Уже несколько лет появляются уплотнения под кожей, как выше так...
На голове волдырь уже много лет Лет 5 наверное назад на голове (на макушке) появился...
Рецедив после вскрытия уплотнения в паху Месяц назад между ногой и мошонкой появилось...
Фиброма с кистозной дегенерацией Мужу 54 года. Около года назад в паховой области...
Болит рядом со швом Недель назад удалили шишку после уколов, гноя не было. Швы сняты...
Уплотнение в животе Доктор! В правой части живота чуть ниже ребер, недавно появился...
Уплотнение на коже ноги после укуса собаки Маму укусила собака - образовалась шишка...
В пупке образование синюшного цвета У меня внутри пупка появилось образование синюшного...
Операция Росса, уплотнение вокруг шва Нам неделю назад сделали операцию Росса (была...

3 ответа

Также не забывайте благодарить врачей.
Здравствуйте, повода для беспокойства не вижу. Понаблюдайте за образованием 2-3 недели и в случае его сохранения выполните повторное УЗИ
0
Наташа 2016-09-09 13:23
Огромное спасибо за ответ, Роман Эдуардович! Скажите, пожалуйста, почему вы думаете, что не стоит волноваться? Просто в инете симптомы всех образований на бедре очень похожи. Будем теперь наблюдать недели две. А Вы думаете, что это образование может рассосаться? Спасибо еще раз!
0
Учитывая, что оно так быстро появилось, образование м. б. воспалительного характера
0

Поиск по сайту

Вверх ↑
Задать вопрос