Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фиброаденома под вопросом

Спрашивает: @нгел, Кемерово
Пол: Женский
Возраст: 24
Хронические заболевания: Гастрит, рефлюкс-эзогофит, венозная ангиома, гипотиреоз протекающий в гипертиреоз
Здравствуйте, у меня была замершая беременность в декабре 2015, по этому по плану сделала впервый раз узи, нашли образование не однородный структуры, отправили к мамологу-онкологу, он меня отправил повторно на узи уже у них с биопсией. Заключение узи левая молочная выражена железистого типа, жировая ткань в небольшом количестве, протоки не расширены, визуализация удовлетворительная, увиличенные лимфоузлы не визуализируются. Правая молочная железа все тоже самое, только еще на 12 часах в 2 см от соска на глубине 6 мм видно узловое образование 7×4 мм с четкими ровными контурами пониженной эхоногенности (фиброаденома? ) проведена ТПАБ. Цитодогическое заключение, в препаратах жир, жироподобный детрит, единичные клетки типа фиброцитов небольшая примесь эритроцитов. Проконсультирайте пожалуйста по поводу образования? В особенности по поводу Цитодогического заключения, что у меня там? Я мучаюсь в догадках, к доктору только через неделю. И можно ли пить оральные контрацептивы с такой грудью? Откуда эта опухоль могла взяться?
Категория: Маммолог
Добавлен: 12 мая 2016 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Расшифровка цитологического заключения Мне 25 летне рожавшаяу родственников не было...
Шишка после пункции кисты 25.03.2015г. высадилась на больничный с диагнозом не лактационный...

9 ответов

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-12 10:49
Здравствуйте! У вас фиброаденома - доброкачественная опухоль. Подобные опухоли, как и кисты появляются по причине гормонального сбоя, иногда на фоне приема ОК, иногда по причине тяжелого психо-эмоционального стресса или по причине доброкачественных опухолей в матке или яичниках, а так же по ряду других причин. Ничего страшного в этом нет. От приема ОК пока воздержитесь и на всякий случай проконсультируйтесь с гинекологом-эндокринологом, чтобы он проверил у вас уровень ваших гормонов в крови. По поводу фиброаденомы, дождитесь консультации врача и он назначит вам день операции, хотя она довольно маленькая по размерам, поэтому он предложит пока понаблюдать.
0
Платная консультация
@нгел 2016-05-12 11:00
Спасибо за ответ. Вы можете сказать, как проходят такие операции, под каким наркозом? Как я поняла по цитологии ничего плохого не описано? Как вскоре я могу планировать беременность после нее? Жду ответа с нетерпением
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-12 14:31
У всех по-разному, могут под общим, могут под местным. Врач сам вам расскажет как все будет проходить. Не волнуйтесь. Цитология лишний раз доказала, что у вас фиброаденома. Через 5-6 месяцев после операции можно планировать беременность.
0
Платная консультация
@ngel 2016-05-14 09:23
Здравствуйте, прошло 5 дней после узи с ТАПБ, раньше опухоль не прощуповалась, а сейчас я чувствую в том месте уплотнение без боли, но прощуповается. Могла так ТАПБ повлиять или нет?
0
@нгел 2016-05-14 10:02
И кстати только сейчас заметила, что на том месте где брали небольшой желтенький синяк.
0
@нгел 2016-05-14 11:35
А также температура 37.1. Все что я описала, это нормально? Связано ли это с пункцией?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-14 16:41
После пункции может остаться небольшой синяк, но так же может возникнуть гематома в том месте, где делали её. Вы можете прикладывать лед на место пункции на 3-5 минут 3 раза в день, так же при болях можете выпить таблеток "Ибупрофена", но только после еды. На фоне гематомы может быть легкая температура. Ничего страшного в этом нет.
0
Платная консультация
@ngel 2016-05-14 17:33
Спасибо вам большое! Можете еще ответить на такой вопрос, перед беременностью ее лучше удалить все таки или нет? Да и еще опухоль не может увеличится после пункции?
0
Ли Алексей Александрович
маммолог 2016-05-15 02:32
Можете начать лечение до планирования беременности или после родов и ГВ, выбор остается за вами, но вы должны знать, что образование за это время может подрасти или вовсе рассосаться. После пункции она может незначительно увеличиться в размерах.
0
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑