Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
1

Фиброаденома (ФА)

Спрашивает: Александра
Пол: Женский
Возраст: 35 лет
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте.
Мне 35 лет. Беременности не было.
Я сделала УЗИ молочных желез. Результаты:
Справа: на границе внутреннего квадранта участок с кистозной перестройкой 8 мм; кисты до 7 мм.
Слева: кисты до 12 мм; на границе верхнего квадранта многоузловая опухоль 14х8 мм с четким неровным контуром; в нижнем внутреннем квадранте образование 6 мм с четким ровным контуром; на границе наружного квадранта у края ореолы многоузловая опухоль 8х5 мм.
Делали пункцию (цитология и гистология). Гистология - "Фрагменты фиброзно-жировой ткани; ФАД молочной железы. Пролиферативный дольковый фиброаденоз".
Скажите, пожалуйста, очень волнуюсь почему тогда Фиброаденома (14х8 мм) имеет четкие НЕРОВНЫЕ края? -
Необходимо ли в ближайшее время делать операцию по удалению фиброаденомы? Не перерастет в онкологическое заболевание? Могу ли планировать сейчас беременность или сначала удалить фиброаденому, а потом беременность? Пожалуйта, буду очень ждать вашего ответа! Спасибо Вам заранее!
Теги: фиброаденома с неровными краями, фиброаденома с неровными контурами, фиброаденома с неровным контуром
Категория: Маммолог
Добавлен: 27 мая 2015 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Анэхогенные включения с неровными контурами Уважаемый доктор! Поясните пожалуйста...
Узи молочных желез Помогите разобраться, молочные железы симметричные, дифференциация...
Фиброаденома. Делать ли операцию У меня уплотнения в молочных железах. В правой кисты...
Беременность при мастопатии Скажите пожалйста возможно ли наступление при гиперплазии...
Подскажите, что делать? У меня полтора месяца назад в груди появился небольшой шарик,...
Вены в виде сеточки на груди У меня такая проблема, появились вены на груди в виде...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2015-05-28 21:18
Здравствуйте! Киста и фиброаденома - доброкачественные опухоли. Фиброаденома может иметь неровные края, если она спаяна с прилежащими к ней участками ткани. Ничего страшного в этом нет и вы можете спокойно прооперировать ее в назначенное для вас время. Обычно операцию делают до планирования беременности и после операции, после дополнительного лечения вы сможете планировать свою беременность где-то через 5-6 месяцев, если после очередного УЗИ молочных желез у вас все будет хорошо. Если вы запустите свое лечение и отложите его в долгий ящик, то фиброаденома может переродиться во что-то злокачественное, но это бывает крайне редко (3-5%). Поэтому настраивайтесь на удаление и доплнительное лечение и все у вас будет хорошо, родите здорового и крепкого малыша. Будьте здоровы!
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑