Здравствуйте, мы Вас не знаем, авторизируйтесь или зарегистрируйтесь
0

Фиброаденома?

Спрашивает: Анна
Пол: Женский
Возраст: 28
Хронические заболевания: не указаны
Здравствуйте, сегодня была на узи молочных желез и у маммолога - онколога в платной клинике.

Вот что написал узист: два гипоэхогенных образования с четкими ровными контурами 5*10*8 мм и 6*7*8 мм. Фиброаденомы левой молочной железы.

А маммолог предложил 2 варианта:
1 - наблюдать через каждые 3 месяца на узи.
2 - дает направление в онкодиспансер, делают пункцию и удаляют.

Как лучше поступить? Не опасна ли пункция, не травмирует это образование?

Был 1 аборт, 1 замершая, 1 роды. Сейчас ребенку 5 месяцев, кормила грудью только месяц, сняли с груди из за непроходящей желтушки, для остановки лактации пила Достинекс.
Категория: Маммолог
Добавлен: 19 августа 2014 года

Похожие и рекомендуемые вопросы

Иногда боли перед менструацией и тяжесть В 2010 году у меня из левого соска при надавливании...

1 ответ

Также не забывайте благодарить врачей.
Ли Алексей Александрович
маммолог 2014-08-27 11:26
Здравствуйте! Оба варианта приемлемы, так как 1 - образования не больших размеров и их можно некоторое время наблюдать, 2 - их можно удалить, но для начала, естественно, тонкоигольная пункция, которая ни какой травматизации не несет. Поэтому, как поступить, решать вам, и тот и другой варианты одинаково приемлемы.
1
Платная консультация

Поиск по сайту

Вверх ↑